• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
а где это посмотреть? Там где я правила строчку в реестре, только названия других аддонов и Nightlife написано и все. А никакого Christmas и в помине не почему-то.

Рождество ничего не пропатчивает, тем более уж ехе-шник. И в EPsInstalled не прописывается. Чтобы оно работало, нужно или перенести его файлы в ту копию оригинальной игры, которая работает в данный момент, или прописать в реестре ту копию, к которой привязано Рождество, т.е. Найтлайфовую. Это ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2.exe. В первой строке должен быть путь к файлу Sims2.exe от этой оригиналки, в четвертой - путь к самой этой оригиналке.

Последнее редактирование:
Belechek
Могу посоветовать лишь переустановить игру, предворительно спрятав сохраненки. Или сначала попробуй убрать папку Sims 2 из Моих Документов и после этого игру запустить.

Люди у меня такая проблема загружаю игру в район нормально захожу в дом игра вылетает пишет Ошибка в программе.Игра будет закрыта что то в этом роде,играл без папки Downloads и серовно тоже самое что делать?

J_e_m, ещё можно попробовать выселить эту семью (прям из района) и снова заселить. Иногда помогает.

проблемы продолжаються(у меня уже подозрение может я симов каких -нибудь недоделаных скачала).вообщем отчитываюсь,установила демана,включила симов запустились,действительно уневёрсити не требует.вот только загружается,до менюшки с городами.но города там отсутствуют........я немножко подождала не грузиться,потом новое сообщение появилось "The application has crasched.The application will new terminate"(или мне уже в другую тему идти по проблеме запусков аддонов,я ведь вроде установила)

Да бэкап я давно делал ну попробую выселить и заселить.Посибо

J_e_m, я бы тебе посоветовала отловить ошибку с помощью кода разработчика. ВВеди на виде соседства boolprop testingcheatsenabled true, а потом попробуй зайти в свой дом. Может появиться окошко или на загрузке, или уже в семье, в котором будет предложено на выбор три кнопки: ресет, делете или кансель. Жми ресет, если не закроется окошко, то делете. Мне помог этот способ.:rolleyes:

Здравствуйте. Довольно давно читаю ваш форум, много полезного почерпнула и многие задачки решила :) , но видимо не все внимательно смотрела, т.к. не могу найти решение моей нынешней проблемы. У меня стоит симс2, универ, найт и бизнес. Все работает замечательно, точнее я так думала, пока не решила переселить сима в Стренджтаун. Игра выдала ошибку и вылетела. :eek: Все остальные районы, включая мой собственный загружаются без проблем. Убрала папку downloads - результат тот же. В чем проблема не знаю, поэтому не зна что нужно подробнее описать, чтоб вы смогли мне помочь :confused:

vishenka, нужно не причины проблемы описывать, а проявления. В чем дело-то? Игра вылетает при попытке перемещения конкретного дома в корзину, или район не загружается, или что?

Последнее редактирование:
vishenka, нужно не причины проблемы описывать, а проявления. В чем дело-то? Игра вылетает при попытке перемещения конкретного дома в корзину, или район не загружается, или что?

Дюкаша, не грузится Стренджтаун (появляется сообщение "Сбой программы. Приложение завершит работу"), причем только он. Попробовала убрать из EA Games папку The Sims 2, район загрузился! Но жалко терять достижения в игре :( Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Последнее редактирование модератором:
vishenka, всю папку и не нужно удалять, а вот одним районом, возможно, пожертвовать придется. Ты до этого играла в Стренджатауне, много наиграла?

Дюкаша, до этого я играла в Веронавилле и в своем районе. А в Стренджтаун хотела переселить сима потому, что прочитал, что там чаще инопланетяне забирают (инопланетного малыша захотелось), но это уже не по теме...

Я сравнила размер папок N002 в моей папке The Sims 2 и в новой сгенерированной, он оказался разным (в старой - меньше), хотя я никогда не играла в Стренджтауне! Заменила целиком папку N002 на новую и вернула мою The Sims 2 на место. Запустила - район загрузился! Ура!!!

:) тут кароче такое дело! Переустановил игру и перед тем как начать играть установил патч. (патч лечит вылеты из игры при приезде какой либо машины(если кому надо то могу поделится) но строить по прежнему нельзя) :(

А может подскажите Отдельно скачать или всю игру или чисто города в которые можно уежать можно?

AleksandrS, я пока не услышала, как у тебя вылетает игра. Не работает режим строительства - это не вылет. Где скачать игру - тем более.

Дюкаша. Говорю ЖЕ приежала машина ВЫЛЕТАЛО (теперь нет) установил секс патч и перед тем как снять одежду игра вылетает! так что вот. :yinyang: я доступно обЪясняю?

AleksandrS, не очень.
Что такое "секс патч"? Такого общепринятого термина не существует. Антицензор что ли?

да он.
Блин Дюкаша что ты такая серьёзная? расслабься.

AleksandrS, ну так удали его так же, как поставил, через See Them 2. Можно вручную удалить. В FAQ'е есть тема про антицензор, где все это расписано.

Назад
Сверху