• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Вот наверное то, что нужно.

=====================

Я отключила MS Software Shadow Copy Provider и Теневое копирование тома (Volume Shadow Copy), выполнила sfc /scannow, установила sp3 (скачала из сети).

madness
Теперь то, что нужно. У тебя Win2000? Теневое копирование тома лучше не отключать, так как эта служба работает вместе со службой "восстановление системы". Судя по логу, у тебя проблема с каким-то драйвером. К сожалению, там не указано с каким именно. Можно попробовать переустановить драйвера к видеокарте, мтеринской плате и т.д. Можно попробовать переустановить .NET Framework и посмотреть на результат.

Zveryuga написал(а):
unique_123
Укажи частоту процессора, объём оперативной памяти, марку видеокарты и её объём оперативной памяти, а также вольтаж блока питания.

дааа...мне эти названия много дали...

madness
Для XP нет SP3. Пока только SP2.

unique_123
Поэтому я ещё раз порекомендую тебе вызвать специалиста.

Я знаю, что все это тысячу раз было, но точного рецепта нет.
У меня игра вдруг стала вылетать. Причем без каких-либо сообщений. Была открыта - и вдруг рабочий стол.
Игра - The Sims 2 + UV + NL + Holiday - все - копия с лицензии от куписд.
Комп, конечно, уже не фонтан:
P4, 2400 MHz; Оперативка 512 Mb (Файл подкачки 768Mb); Карточка старенькая - Radeon 9000 Pro, 64Mb; Два винта Baracuda 80 и 120 Gb - места куча; Блок питания 350 Вт, 12V; ОС Windows XP

Вылетать начала недавно - в университете, где в общежитии на 6 комнат живут 6 управляемых симов. Вылетает чуть больше чем через час после начала игры.
До этого такого никогда не было, но я раньше больше чем 3 симов в универ одновременно в одно общежитие не селила. Может в

универе какая-то особая загрузка памяти - не зря же они в комнатах неуправляемых симов мебель отключают?

Из хаков стоит только инсименатор и антицензор. object.package с атрибутом "только чтение".

В eventvwr, глянула как советовалось выше. Ошибки:
Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 7.
Можно ли из этого что-то извлечь - непонятно.

Говорят где-то в логах можно что-то увидеть. Но в папке Log куча файлов и где что искать не знаю. Подскажите, в каком из файлов глядеть и что именно? Файл AppErrors.log - 1Мб:(
Понятно, что комп слабенький, но хотелось бы точно знать, что дело именно в этом.

Tauc
Ну, комп у тебя далеко не слабенький. Тут есть и слабее и игра нормально работает. Если игра вылетает на рабочий стол, то это проблема не с компьютером, а с самой игрой. Какие-нибудь сообщения пишет?

Zveryuga написал(а):
Tauc
Ну, комп у тебя далеко не слабенький. Тут есть и слабее и игра нормально работает. Если игра вылетает на рабочий стол, то это проблема не с компьютером, а с самой игрой. Какие-нибудь сообщения пишет?
В том то и дело, что явно абсолютно ничего не пишет. Просто волной сходит сверху вниз - была игрушка - стал рабочий стол. (Ну, видюха подтормаживает, изображение постепенно обновляется) И никаких следов игры, как будто и не заходила.

Когда у меня пиратка была - помню, выскакивало всеми нами любимое окошко, что приложение повалилось. Но с этой версией игры такое впервые. Причем именно в университете. До этого играла в доме с 7 симами - все было нормально, хоть и подвисало немного. С тех я даже ничего в игру не добавляла.

Tauc
Попробуй удалить Groups.cache из Мои документы\EA Games\The Sims 2 или переустановить игру. Проблема явно в ней.

Zveryuga написал(а):
Tauc
Попробуй удалить Groups.cache из Мои документы\EA Games\The Sims 2 или переустановить игру. Проблема явно в ней.
Уже удаляла - не помогло:(
Насчет переустановки - подумаю. Вот пришлют бизнес может все снесу и с нуля переставю.
Только хотелось бы все таки точно знать, в чем дело.
А вот тут люди в логах что-то интересное находят. Не подскажете, где это: это в файле AppErrors.log?
Если да, то на что там обратить внимание? Он такой здоровой :(

Я установила Биз, поверх имеющейся игры, в реестре все прописала, Уни и НЛ появились, но нету кристмаса, игра его не видит. Что нужно сделать, чтоб он появился, может еще что-нибудь дописать в реестре? Подскажите пожалуйста!:(
Отключила все хаки, зашла в игру, попыталась зайти в одну из старых семей - игра вылетела:cry: :cry:

Прверила все без папок dawnloads, savesimc и колекшн, проблема не решилась - некоторые семьи вылетают при загрузке, некоторые зависают:(. В Блювотере семья загрузилась. И в Верановилле загрузилась одна максисовская, и одна моя. Что мне делать? Расстроена ужасно, не рада ни Бизнесу, ни чему:(

Помогите пожалуйста, люди! Что я делаю не так? Даемон стоял 3-ий, но игра даже не запускалась. После установки с диска 4-го Демона начала запускаться , но до определенного момента. Дальше падает. Скачала программу SafeDisc4Hider. Сначала запускаю программу (нажимаю на скелетик, вылетает табличка, кнопка Hide не активна, нажимаю на Restore, а потом на Hide, затем на файл bakup. Вылетела табличка "Вы действительно хотите добавить информацию в реестр. Я нажала "Да")Игра все-равно не идет. Запускается до одного и то же момента, а потом снова падает. Я в Демоне никаких образов Бизнеса не прописывала. Что делать?

Женевьева написал(а):
Помогите пожалуйста, люди! Что я делаю не так? Даемон стоял 3-ий, но игра даже не запускалась. После установки с диска 4-го Демона начала запускаться , но до определенного момента. Дальше падает. Скачала программу SafeDisc4Hider. Сначала запускаю программу (нажимаю на скелетик, вылетает табличка, кнопка Hide не активна, нажимаю на Restore, а потом на Hide, затем на файл bakup. Вылетела табличка "Вы действительно хотите добавить информацию в реестр. Я нажала "Да")Игра все-равно не идет. Запускается до одного и то же момента, а потом снова падает. Я в Демоне никаких образов Бизнеса не прописывала. Что делать?

А зачем ты жмёшь на файл backup? Не нужно ничего добавлять в реестр. Нажала на restore, потом hide и запускай со значка игры. По крайней мере у меня так всё работает. Но образ у меня в Демоне 4 есть. Хоть я его и не включаю, он все равно там висит.

Сам по себе Бизнесс у меня запускается.Но как ставишь все передыдущие адоны.Не запускается не один из адонов вообще.Сделала все по инстрикции(поменяла все в реестре).Запуск идет.Видео филем проходит и появляться табличка с ироглифами.Нажимаешь на неё и выбрасывает на стол.Я думала в диске проблеммы сходила поменяла DVD на прстой сд на двух дисках.Толку нет.Я думаю по городу только такая лакалиация и будет,а значит у меня всегда так будет.Что возможно сделать?

Адель
Никогда не бери пиратские игры на CD - там много чего вырезают. Поставь английскую версию и посмотри на результат.

madness
Это явно не SP :)

Zveryuga, согласна. Не так выразилась.
Сегодня вызывала мастера, все ошибки Windows были исправленны. Все работает вроде нормально. Радостная заново установила Симс2, думала, ну наконец-то поиграю, но как всегда не тут то было: "Приложение провалилось. Приложение будет сейчас закрыто".
Может все же проблема в игре самой?

madness
Ошибка "Приложение провалилось" обычно лечится установкой атрибута "Только чтение" на файл objects.package. Он находится в TSData\Res\Objects. Для каждого дополнения этот файл свой. Правда есть вероятность, что словив один раз эту ошибку, установокй атрибута ситуацию не исправить. Придётся заменить этот файл на свежий и перед первым запуском поставить "только чтение".

Иногда эта ошибка возникает из-за скачанных предметов. Тут уж надо методом тыка искать глючного виновника.

Да пробовала я и без скачанного играть - вылетает. И файлы заменяла - не помогает. И даже изначально, после установки игры, ставила на objects.package атрибут Тоько чтения - не помогает. Я уже все попробовала - ничего не помогает!!!

madness
objects.package именно от последнего дополнения? Если не помогает, то причина может быть в том, что повреждён какой-то из игровых файлов. Тут, скорее всего, поможет только переустановка игры.

Назад
Сверху