• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
mamka008, See Them 2, если что-то и записывает, то никак не в Logs, а в Config, но это вполне невинный код, который запуску мешать никак не может. Да и папка логов не может мешать запуску, там лежат только текстовые сообщения о произошедших ошибках, которые игра один раз туда сбрасывает и больше уже к ним не обращается. Антицензор тоже вряд ли может быть несовместим с Инсименатором, т.к. он чисто графический, с хаками не конфликтует. Да и весь симомир пользуется этими двумя файлами одновременно, они оба относятся к числу самых популярных. Кстати, антицензор вовсе не "от See Them 2", а сам по себе, его можно с тем же успехом скачать отдельно и положить в Downloads, никогда ни о какой See Them 2 не слыша.
А вот какое у тебя сообщение при незапускании, я так и не поняла.

Да в принципе это сообщением нельзя и назвать то. Просто игра не набегает а потом объявляется четырехугольник в котором написано The Sims 2 стоит в нем в красном круге крест и в низу OK.

Доброго времени суток. Вроде в ту тему зашла... со своей проблемой. Переустанавливала систему недавно. Соответственно потом установила Симс2 (без аддонов пока!!!). Пробовала ставить с пиратского диска, скачивала из сети образы, но всегда, при загрузке игры, происходит следующее: все грузится, все нормально, но спустя несколько время (от 5 минут до 1 часа), игра вылетает. Вылезает окошко "Приложение провалилось. Приложение будет закрыто." И так каждый раз. Раньше такого не было, стояли аддоны - все было хорошо. Потом стало мудрить, вылетала игра, но не так часто. А после переустановки системы - вообще не поиграть. Комп минимальным требованиям соответствует, все вроде в норме, драйверы обновленны. Что делать и в чем проблема ума не приложу. Помогите пожалуйста.

madness
поищи на форуме патч от Shy, поможет. Не избавит от всех глюков, но определённо поможет.

madness написал(а):
спустя несколько время (от 5 минут до 1 часа), игра вылетает. Вылезает окошко "Приложение провалилось.
А ты не обратила внимания, это не связано с какими-то определенными взаимодействиями? И вот еще что, ты свои старые сохранения не вставляла? У меня вот была такая же фигня, игру переустанавливала, районы были нулевые, но я вставляла папки данлоадс и сейвсимс, таки папка сейвсимс все дело портила, я когда ее вынула - все заработало нормально. Так я потом по кусочкам ее возвращала и нашла, в каком именно файле причина.

Не могу установить аддон

Пожалуйста помогите, у меня стоял Симс2 двд , потом прикупила Универ.... к ней прилагалась инструкция как все это установить в одну папку, проделав все необходимые операции (по 20раз разными способами) игра все же установилась, но лишь входит.... заставка... секундный обзор соседства и вылетает!! Как мне быть ?:rolleyes:

madness
Попробуй поставить атрибут "Только чтение" на файл objects.package. Иногда помогает.

Zveryuga написал(а):
madness
Попробуй поставить атрибут "Только чтение" на файл objects.package. Иногда помогает.
Вот все про этот файл говорят. А можно спросить - на который из них? Их что-то многовато. По одному в каждом аддоне и 10 в основной игре.

Tauc
Для верности можешь поставить на всех. Хотя тут на форуме говорят, что игра использует только тот файл, который идёт с новым дополнением.
В основной игре он всего один.

Всем привет!
У меня вот тож проблема, может вы сможете помочь ?
Запускаю НЖ появляется картинка с надписью "the sims2 nightlife" ,
а потом выскакивает ошибка с предложением отправить или не отправлять отчёт об ошибке. Переустановка Симс2 и аддона не помогла.
Надеюсь и жду ... =)

WXPSP2
Между прочим, в подробностях ошибки указывается модуль, который эту ошибку вызвал.

Спасибо за отклик.
Подпись ошибки
AppName: sims2ep1.exe AppVer: 1.1.0.230 ModName: ~df394b.tmp
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 000ad86b

В НФС у одного человека была точно такая-же ошибка,
помогла установка DirectX 9.0c. Качаю ДиректХ, если поможет отпишусь.

У меня вылетает игра когда я захожу в любую из своих семей. Около месяца назад мы переустановили виндоус, затем я установила Sims NL, через некоторое время скачала Holidays, около 3-4 дней все работало прекрасно. Сегодня я установила еще Университет, т.к. скорее всего скачанные объекты не работали из-за того, что не установлен Uni (многие объекты сделаны из объектов из uni), я так подумала. (т.к. причин больше 100% не было, все проверено тысячу раз). Запускаю игру, все прекрасно запускается, захожу в свою семью (или в любую другую) и игра вылетает на рабочии стол.

..po!son, во всех районах или только в одном? Попробуй свои сохраненки временно переименовать во что-нибудь и сгенерить новые, проверь, как дело пойдет там.

Дюкаша, вчера вылетали все семьи во всех районах, а сегодня только те, которые создавала я, ну и где логика? Игра может совершенно беспричинно вылететь на рабочий стол, к примеру когда сим что-то готовит. Очень странно, у меня никогда не было глюков... Просто не заходить в сохраненные игры - это разве выход? Ладно, поробую создать семью - проверю, будет ли вылетать.

..po!son, это не выход, но это диагностика. Если вылетает и свежесгенеренное тоже, то дело в самой игре, если только старое - то в сохраненках.

У меня симы NL. Я как убрала даунлоадс, накачала новый, спустя несколько дней у меня начала вылетать игра, причём всё чаще. Почему и как эт исправить?

Назад
Сверху