• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Vertuoz, со вторым вариантом проверка более полная и точная, т.к. игра станет "чистой", без скачанности на все 100% и коллекции обновятся. А захочешь семьи, так районы можно вернуть назад, они находятся в папке Neighborhoods. Ведь ты папку The Sims 2 не удалишь, а просто уберёшь в другое место.

Ольга Краш, спасибо,сейчас попробую,результат сообщу сегодня

Ольга Краш,результат тот же,удалил всю папку EA Games,востановил свой район путем копирования папки Neighborhoods,но все тоже и на том же месте.Как еще можно переселить всю семью в другой район

Vertuoz, а ты не пробовал сделать, как Дюкаша говорила - запаковать их дом вместе с семьёй, а потом заново поставить?
А у тебя такое только в одной семье?

Ольга Краш Втом то и дело что во всех,паковаться они пакуются,а вот в корзину участков...это больное место,я уже начинаю думать, а не махнуть ли мне рукой на все это.И еще если честно я незнаю как их потом распоковывать.

Vertuoz, вот чудак-человек. Так если они пакуются - это и есть способ переместить их в корзину. Они там и окажутся после распаковки. А распаковываются, разумеется, двойным кликом по файлу, адрес и название которого тебе пишут при запаковке. Но лучше ставить такие файлы S2PCI, а то мусора в другой район натащишь без толку. У нас FAQ есть для того, чтобы узнавать то, чего ты не знаешь.
http://www.mixei.ru/threads/33343

Последнее редактирование:
ДюкашаВсегда лучше переспросить если в чем то не уверен.Твой способ работает,но это так долго,что ж буду паковать раз другого выхода нет.Всем спасибо кто откликнулся на мой зов о помощи

Сонька написал(а):
Одна семья, которая была для меня очень важна вдруг перестала запускаться. Т.е. когда идет загрузка семьи игра вылетает без всяких объяснений. Что это и можно ли вернуть мне мою семью?

Возникла такая же проблема, причем буквально на пустом месте. Вчера играла без проблем, сегодня не хотят запускаться мои Готы. С другими семьями все в порядке. Оригинальная игра у меня лицензия, аддоны скачанные западные. Единственная зацепка - я утром химичила в SimPE, но после первого вылета заменила нахимиченное бэкапом, и все равно вылетают. Пыталась выселить и поселить снова в тот же дом, выселение прошло без проблем, при поселении - снова вылет. Конечно, можно попробовать сменить дом, но уж больно кладбище жаль. :( Что можно попробовать в такой ситуации?

knopa Хм, а ведь не пробовала... Вечером проверю.

Да, глюк именно у дома. Ресет не сработал.

Kleo Scanti, а наш верный и испытанный способ пробовала? Запустить игру без папки Download? Может в дом какую-то бяку скачанную поставила?

Да в том и дело, что я пару дней ничего не качала и уж тем более не ставила в тот дом. Вот оно и странно. Тем более что после выселения семьи вся обстановка из дома убирается, а он и пустой вылетает.

Kleo Scanti, что-то в файле лота повредилось, наверное. А заменить его "чистым" не хочешь попробовать? Готовский дом же должен быть в игре, в The Sims 2\TSData\Res\UserData\Neighborhoods\N001\Lots\N001_Lot11.package. Тем более, что ты уже обстановку там снесла, терять нечего. :D Или у тебя уже там сменилось сто поколений и кладбище в десять раз больше стало? Я, честно говоря, не уверена, что такой фокус пройдет безнаказанно для семьи, сама подобного в Симс 2 не делала, только в Симс 1, но на то и бэкапы существуют... Все равно тут вряд ли удастся спасти дом, учитывая, что мы не знаем, что там повреждено и способа это узнать тоже не знаем.

Kleo Scanti, у меня есть запакованный дом Госов с начальной обстановкой, если хочешь, то напиши мне в приват свой адрес, я тебе пришлю. А заархивировать его не пробовала, дом т.е.? Можно тогда было бы через симпак глянуть, что там такое в нем плохое (если он пакуется, конечно).

Могила Мортимера добавилась только, но все равно неприятно. Попробую Акулинин метод. Я вот о чем подумала еще. А если этот дом из более раннего бэкапа запихнуть? Не все соседство, а только один лот...

Можно попробовать из более раннего бэкапа вытащить дом следующим образом: в бэкапе зайди в папку Lots, найди там дом Госов(найти его можно просматривая через симпе, двойным кликом мыши), скопируй его в Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog, только переименуй его по образцу тамошних файлов, т.е. cx_0000000N.package. Дом должен появиться в корзине при последующем заходе в игру. Я так делала, когда свой район потеряла, у меня все получилось (это меня Дюкаша так научила).

Номер у Готовского дома - 11, я ж написала. Ну можно и таким образом перенести из папки с игрой или из бэкапа - через корзину лотов, только это дольше, а в чем смысл удлинения пути - не пойму...

Дюкаша, Akulina, спасибо за подсказки! Восстановила дом и вернула семейство на место.

Kleo Scanti, очень рада:rolleyes: , сама была на таком месте и очень тебя понимаю.
Дюкаша!, ты пишешь "можно и таким образом перенести из папки с игрой или из бэкапа - через корзину лотов, только это дольше, а в чем смысл удлинения пути - не пойму".
Ну как же?:confused: :confused: Из бэкапа дом-то будет с обстановкой, с могилой даже (если в то время сохранялась Клео). Я когда таким образом дом восстанавливала, в нем все было, даже картины, которые мои симы сами нарисовали.

Я собственно взяла из бэкапа 11-й лот, положила его в корзину лотов, переименовала, потом в игре удалила старый дом с карты и поставила на его место новый (то есть старый, ну, вы поняли, который из бэкапа), который после начальных манипуляций появился в корзине. В итоге единственной "проблемой" оказались расставленные в рядок у помойки могилки, но это исправляется за секунды. Мебель, фотки и даже дипломы были на месте.

Akulina, в папке с игрой дом тоже с обстановкой, хотя без картин симов, конечно. Но удлинение пути состоит не в том, чтобы взять дом из бэкапа вместо с папки с игрой - это-то как раз равные по длине пути, а в том, чтобы переименовывать лот, пихать его в корзину и переносить оттуда в район, вместо того, чтобы сразу скопировать из одной папки Lots в другую.

Назад
Сверху