• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Что-то уж очень грозный совет, хотя, возможно, верный.
Во-первых, кто же захочет удалять свои сохраненки?
Во-вторых, тут половина народу никогда в жизни не станет играть в английскую версию.

Martlet, подробно надо описывать проблему, подробно. Какая у тебя пиратская версия? Оригинальной игры Симс 2, без аддона? Тогда, скорее всего, игра у тебя вылетает в момент, когда должна приехать машина, забирающая симов на работу или в школу. Патч против лечения этого дела в FAQ'е, в теме с соответствующим названием.

что делать?
я включаю игру проходит несколько минут и вылетает и даже никакой ошибки не написано!
или просто зависает...мышка двигается звук идёт а экран завис!
ненаю что делать!
помогите пожалуйста!

самая_нежная
Переустанови драйверы видеокарты. Естественно, предварительно удали старые. Сделать это можно через "установка и удаление программ".
И посмотри что написанов файле loadLog.txt, из папки EA Games\The Sims 2\Logs.

А у меня вылетает, когда хочу ввести код. Ввожу, нажимаю Enter и вылетаю :( Что делать?

Electra_tr, видимо, не вводить код. Без большинства из них вполне можно обойтись.

Всё, проблему с кодом решила :) Установила патч.

Дюкаша написал(а):
Но на русскую пиратку этот патч не установится, и апдейтер тоже. Тебе придется делать запрос апдейтера по способу от Shy. Это для Uni, но с NL все то же самое, только апдейтер искать в аналогичной папке NL.
Сделала все так, вроде прокатило, но после заставки игра автоматом вырубается и выходит в виндус :( наверное, тут уже ничем не помочь!?

tenderness, помочь можно всегда, только нужно знать чем. Что у тебя там за "автоматом вырубается"? "The application had crashed..."? На основе имеющейся инфы пока могу только сказать, что если есть английская версия пиратки, то с ней, скорее всего, автоматом вырубаться не будет.
Bessie, а у тебя не вырубается автоматом?

Дюкаша написал(а):
Bessie, а у тебя не вырубается автоматом?
Тьфу-тьфу-тьфу... полтора часа проиграла - ничего не вырубилось, правда я из всего скачанного в Симах 2 оставила тройку новых волос, мэйкапа чуть-чуть, и немного одежды. У меня был глюк с беременной симкой (в прошлых симах), здесь он "вылечился". Вообще, видимых глюков не наблюдается... пока, надеюсь, и не возникнет.

Дюкаша написал(а):
tenderness, помочь можно всегда, только нужно знать чем. Что у тебя там за "автоматом вырубается"? "The application had crashed..."? На основе имеющейся инфы пока могу только сказать, что если есть английская версия пиратки, то с ней, скорее всего, автоматом вырубаться не будет.
в том и дело что ничего не пишет, почти сразу после загрузки игры она просто вылетает без всяких сообщений!! но спасибо за совет, вечерком попробую...

LavrioNa, поставить Демон. Больше ничего не сделаешь, если у тебя, конечно, настоящего лицензионного диска НЛ нет. Только не спрашивай, где его скачать, я тебя умоляю. В FAQ'е, в теме про режим строительства, это написано с первых дней выхода Симс 2. Если Демон тебя не устраивает, тогда только покупать настоящую лицензионку.

Вообще, господа, почему вы не пишете, какая у вас версия игры? Я прошу, прошу... И почему все с таким маниакальным упорством не различают установку и запуск и темы про них? Начать штрафовать уже за это что ли...

Sterva18, чтобы при совмещении разных пираток совсем не было проблем - такое вообще, по-моему, маловероятно, но в любом случае я не могу сказать, не попробовав. Теоретически совместить игрушки от разных производителей возможно, но в каждом конкретном случае это может получиться по-разному: либо не потребовать никаких особых усилий, либо создать кучу неприятностей, с которыми будет сложно разобраться. Пробуй, а там будет видно.
tenderness, хорошо, пробуй. Если не выйдет, будем думать дальше.

Дюкаша написал(а):

попробовала все переустановить: похоже, что пиратка у меня только русская, так как в процессе установки все было на русском и язык выбрать не предлагалось, хотя на коробке конечно же написано "английская и русская версии"!! так что ничего не работает, все также вылетет.. думаю, что ничего не выйдет и лучше начать качать the sims 2 из инета... или есть еще варианты?

tenderness, а от кого у тебя эта пиратка?
Варианты наверняка есть, но мне трудно это выяснить, не имея возможности все посмотреть и "пощупать руками" (как говорит наш Магистр) на своем компе. Если у тебя есть возможность скачать Симс 2 с инета, то это самое лучшее, т.к. с инета идет копия лицензии. Она и совместима будет с твоим НЛ, и вообще менее глючная.
LavrioNa, что просят диск от Uni, уже известно, вставлять нужно NL'овый на самом деле. А вот чтобы шло с диском от Симс 2 - такого что-то пока не было ни у кого, хотя уже пробовали тут люди...

Дюкаша написал(а):
tenderness, а от кого у тебя эта пиратка?
Варианты наверняка есть, но мне трудно это выяснить, не имея возможности все посмотреть и "пощупать руками" (как говорит наш Магистр) на своем компе. Если у тебя есть возможность скачать Симс 2 с инета, то это самое лучшее, т.к. с инета идет копия лицензии. Она и совместима будет с твоим НЛ, и вообще менее глючная.
пиратка от кого-то Torum Media, вполне нормальная, т.к. сколько не играла глюков у меня никаких ни разу не было... ладно, буду качать... но все равно спасибо за помощь =)

Новая игра, старая проблема

Помогите, плз!!!
Купила симс nightlife на DVD, установила поверх насквозь пропатченного симс2, в котором всё было нормально. После запуска при входе в центр города, при заходе во все новые места, а также при выходе из игры.........приложение повалилось :mad:
Что делать, где искать патчи??? Хелп!!!

Натаха, а нет вот от этой болезни патчей. И, кстати, именно патчи и вызывают эту проблему. Удали из игры все скачанные патчи (можешь временно убрать папку Downloads). Помогло? Нет? Тогда удаляй игру полностью и ставь The Sims 2, затем nightlife. Перед этим убери из папки Мои документы папку The Sims 2. Пусть игра сгенерирует её заново. Теперь точно должно всё работать. Можешь попробовать вернуть свою папку The Sims 2. Если опять начнёт вылетать, то попрощайся с ней окончательно и начни симскую жизнь с чистого листа.

Mellon такая же фигня выскакивает!!!! Толко у меня Симс+Университет. После установки игра нормально запускается, но потом после нескольких запусков появляется "The application has crashed.The application will now terminate."От этого есть лекарство. Извините если кто-то об этом уже писал!! ЗЫ.DVD-CD от Platinum.

Пиратки не надо использовать. Выход - покупать нормальную игру. Или хотя бы пиратские сборники, они вроде бы постабильнее, чем собранные из кусков игры. У меня, во всяком случае, никогда не вылетали.

Прошу прощение за создание темы я читала правила но еще плохо усвоела как (засовывать) вопросы. Итак начну сначала В Универ ставлю Н жизнь и сразу получаю Приложение провалино и будет закрыто! я даже загрузить немогу! захожу через Н жизнь грузится но без Уневера . Что и как я только не ставила одно и тоже. Мне может инструкцию поподробней кто скажет. Спасибо огромное

Универ Platinum с приложением Sims2 a Н жизнь PC dvd-rom ну не понятно какой зато проблем с запуском нет и вылетов тоже! Как их слепить.

И игру удаляла и патчи и ЕА и Доун лодс то создавала то удаляла на всякий случай т.к он отсутствует на обоих дисках короче я уже туплю.

Странно, у меня такая же ситуация, универ от платинум, а нл - неизвестно от кого, не написано, и все прекрасно работает, и папку симс2 в "моих документах" я не трогала вообще. Я просто установила нл прямо в папку к универу....

Назад
Сверху