• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Недавно купила The Sims 2 русская и английская версия от Triada. При вызове садовника, когда он приезжает появляется в правом углу окно с сообщением о том что садовник приехал, потом выскакивает ошибка, нажимаю на "ОК" и игра вылетает. Подскажите что делать, :confused: :cry:

Форум читать, Yanchik, форум читать. Хотя бы Путеводитель по FAQ'у. Или просто Путеводитель (оба прикреплены наверху страницы). Или сам FAQ (подфорум этого форума). Вот уже если не помогло то, что там написано - тогда жаловаться.

Последнее редактирование:
Дюкаша Я тут уже все перечитала, заменила русский objects.package на английский, все по прежнему :( Патч, который устанавливается только на версию от "Русского Проекта" Лечит проблему с вылетами игры при приезде любой машины, мне не помогает, от просто не запускается :( ПОМОГИТЕ мне пожалуйста, у меня весь сад зарос, игра сохранилась на том что приезжает машина и постоянно при загрузке вылетает когда она приезжает. Что сделать???

Вот что у меня выходит :(
001.jpg

Yanchik, если проблема только с садовником, то можно выселить семью из этого дома, а потом опять вселить, тогда это будет как бы новая семья в новом доме и не вызывай больше садовника, а скачай САДОВЫЕ патчи и ничего не будет зарастать.

Последнее редактирование модератором:
Yanchik, да это не та проблема. Тебе нужен патч для решения проблем с NPC от Shy. Его ты ставила?

И, если уж на то пошло, зачем ты заменяла objects.package, когда для лечения той проблемы тоже есть патч от Shy (другой), который лечит все безо всяких замен? Что-то сдается мне, что "все перечитала" ты очень невнимательно.

И, если уж на то пошло, зачем ты заменяла objects.package, когда для лечения той проблемы тоже есть патч от Shy (другой), который лечит все безо всяких замен?
Поставила я этот патч, все заработало, приехал и садовник и все остальные, все работает. Большое всем спасибо за помощь! (y)

Подскажите, пожалуйста, как быть. Во время игры вылетает сообщение "Приложение повалилось. Приложение будет закрыто". Копия нелицензионная, был глюк с режимом строительства, но всё сделала по инструкции и строительство заработало, а игрушка всё равно вылетает, причём каждый раз в разном месте. Здесь советуют установить англ. версию, а у меня её нет даже на диске. ПОМОГИТЕ!!! :(

moyson, "все равно вылетает" - неуместное в данном случае выражение. Глюк со строительством никоим образом с вылетами не связан и лечить их его исправление ну никак не должно. Если вылетает без разбору, то лучше всего действительно поставить английскую версию, иначе тут трудно чем-то помочь. Но у тебя это точно не связано, например, с приездом машин, с приходом садовника? Против этих вещей в FAQ'е есть патчи.

Кстати, "приложение провалилось" очень часто появляется после установки Deamon Tools. Проверено неоднократно. Насколько я понял, это зависит от конфигурации компьютера, с некоторыми демон даёт вот такую странную реакцию.

Zveryuga написал(а):
Кстати, "приложение провалилось" очень часто появляется после установки Deamon Tools. Проверено неоднократно. Насколько я понял, это зависит от конфигурации компьютера, с некоторыми демон даёт вот такую странную реакцию.
Zveryuga, и что же делать людям в такой ситуации? Ведь аддон без Deamon'а не идёт. Какой выход? :confused:

Ольга Краш, ну, демон не единственная программа для виртуальных дисков. Есть ещё алкоголь, но я его не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. В Nero 6 тоже есть программа для виртуальных дисков. Nero ImageDrive называется.
Впрочем, я не могу с уверенностью сказать, что демон - виновник всех бед. Возможно, провалившиеся приложение - есть всего лишь следствие неудачного стечения процессов. Но вот лично мне избавится от этой ошибки помогла именно деинсталяция демона.

Помогите, пожалуйста!!! У меня нелицензионная копия Симс 2. Была проблема с режимом строительства. Всё сделала по инструкции Дюкаши. Режимс стр-ва появился, но теперь игры вылетает каждый раз в разном месте, выдаёт ошибку "Приложение повалилось. Приложение будет закрыто". Здесь рекомендуют установить англ. версию, но уменя при установке выбор версии не предлагается. Как быть?

Извините, повторяюсь.

А зависит это от того какой демон 346 или 347?

И ещё, в режиме жизни на панели не появляются изображения симосв.

Дюкаша
Перекачала все патчи, которые можно. При приезде машины игра зависает, а при нажатии Ctrl Alt DEl появляется окно с кракозяброй.
Про УНИ не знаю.

Aallia написал(а):
Дюкаша
Перекачала все патчи, которые можно. При приезде машины игра зависает, а при нажатии Ctrl Alt DEl появляется окно с кракозяброй.
Про УНИ не знаю.
Aallia, ты не знаешь какая у тебя игра - просто Симс2 или 2 в 1 (симс2+Уни.)? :confused: Но это должно быть написано прямо на ярлыке, если есть аддон, то там так и написано - The Sims 2 University. Просто лечение глюков в просто Симс2 может отличаться от того, что подходит к Универу. Так что пиши подробно, что там у тебя стоит и что происходит.
А качать всё подряд совершенно бессмысленно, это всё равно, что пить все подряд лекарства при неустановленном диагнозе - вдруг что-то да поможет! :lol:

А есть какой нибудь патч, чтобы игра не вылетала когда приходит садовник или горничная?

И если есть, подскажите пожалуйста, где его найти, а то я поискала в теме "Патчи", а она закрыта.

Спасибо за совет. А по поводу форума про патчи, я попробовала написать там сообщение и при отправке мне выдали что извините форум закрыт. Хотя я новичок на вашем форуме, может сама где ошиблась)))

moyson, темы "Патчи" у нас вообще не существует. Если ты имеешь в виду какую-либо тему из FAQ'а, где выложены патчи, то да, они все закрыты. Именно для того, чтобы в них не писали все подряд, потому что FAQ для этого не предназначен. Эти патчи надо оттуда просто качать и использовать, а если что-то про них непонятно, то вопросы задаются вот в этом разделе.

Помогите пожалуйста! Простите, что не просмотрела все 35 страниц темы, а пишу сразу. The Sims2 (не университет) вылетает когда захожу строить на общественные лоты или когда вызываю такси (т.е. когда оно должно приехать) игра или просто останавливается (когда нажмешь Esc, вылетает) или появляется табличка "Приложение повалилось. Приложение сейчас будет закрыто" - ок и вылетает. Тоже самое когда заканчивается свадьба (после того как выскочит табличка "Свадьба имела оглушительный успех и т.п. и т.д.). У меня пиратская Platinum на 3 дисках (помучалась, чтобы она работала как положено).

Сегодня добавилось еще проблем :surprise: :mad: . Игра вылетает когда приезжает машина (патч уже скачала), просто вылетает когда захочет. И всегда написано "Приложение повалилось. Приложение сейчас будет закрыто". Вылетает постоянно - играть невозможно!!! :(

Назад
Сверху