• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Извените может я не в тему , ну больше я не нашла приблизительно похожую тему.Короче я установила симов , и у меня вылетала табличка , что приложение повалилось и т.д.Потом я поставила демона и много всяких патчей, в том числе и DirectX 9.0c.Теперь , когда я пытаюсь поставить симов , у меня появляются непонятные символы, там что-то написано про DirectX, но я не знаю , что именно???Что мне делать , так поиграть хотЦЦа!!!

Белая кошка, DirectX ну никак не входит в число патчей.
А "приблизительно похожая тема", если у тебя игра не ставится, называется "Проблемы с установкой The Sims 2", а если не запускается, то "Игра не запускается". Разве это не логично? Они в Путеводителе, в разделе технических проблем.

Не очень у уверена, что в правильную тему пишу. Но у меня нечто похожее на проблемы Konoko и Чика
Вначале игра запускается нормально, то есть кликаю на иконку Sims2EP1 и начинается обычная заставка, которая была и в первых Sims 2, где вкрадце показана жизнь симсов. Как только заставка кончается, выкакивает маленькое окошко без всяких надписей с одной только кнопкой ОК и красным кружком с белым крестиком.
Когда нажимаю на ОК все исчезает. Если окошко не закрыть, то можно сбросить игру на низ рабочего стола, так что вылетом это скорее не назовешь.
Я внимательно прочитала и эту тему и тему "Игра не запускается," к сожалению ничего из предложенного мне не помогает.
Оригинальные Симс 2 шли отлично. У меня стоит Демон v3.47. Оба диска Университета, скачаны из интернета, как и предыдущие четыре Симс2. Игру запускаю с первым диском университета, потом скачала мини образ и запустила с ним - все тоже окошко. Никаких патчей у меня нет и закаченных обьектов тоже - все заинсталиравано по-новому. Реестер тоже проверила, там все сходится. Патч от Sly от зависания районов ставила. Единственное, у меня и Симс2, и СимсУниверсити установлены в одну папку. Может опять переустановить?

Luka, вообще-то без надписей это окошко бывает, когда файлы из папки Text несовместимы с Uni, что при обеих скачанных играх было бы очень странно. А в одной папке они не могут стоять, даже если пихать их в общую или Uni внутрь Симс 2, все равно же Uni свою папку там образует. Да и неважно это вообще-то.
Разве что можно опять логи выкладывать, как я Чику просила. Но будет ли толк - не знает никто.

Не знаю что именно мне помогло, но сегодня переинсталировала всю игру, только скачала другой 2-й диск Sims2University, до этого он у меня был в rar архиве, а теперь в bin. И Sims2 и Sims2University зансталировала в разные паки. И все пошло, сижу играю сейчас :)

The application has crashed. Application will now terminate.
Вот эта дрянь намертво засела в БодиШопе. Ничего не помогает. При установке University начала вылетать также при загрузке игры. Я перешерстила все файлы в папке Downloads, методом научного тыка выявила, какой именно файл заставляет игру вылетать, удалила. Помогло. Но БодиШоп бастует до сих пор... :(
Правда, потом все равно пришлось переустанавливать Симов, и во второй раз уже с неудаленным файлом все идет нормально, без полетов.

Денежное дерево.

Все про вылеты перечитала, такого, кажется, не видела.
Вообще проблема мелкая и несерьезная по сравнению с тем, что у остальных, просто хочется понять, с чем это может быть связано.

У меня Sims 2 и University - копия с лицензии от КупиСД на английском.
Комп P4-2400, оперативка 512 M, видеокарта Radeon 9000 64M, звуковуха встроена в материнку Asus P4PE, операционка - Windows 2000.

Я кодами не пользуюсь, поэтому очень уважаю денежные деревья :)
Я их по 3 штуки в ряд ставила и на начальном этапе семьи они очень выручали ;)
А тут появиляся товарищ с целью в жизни - заработать 100 тыс.$. Дадут премию на работе или нет - неясно, а курочка по зернышку клюет ;) Вот и поставила я в ряд 5 деревьев одновременно. И в момент, как им зацвести, звук зацветающего дерева как бы циклит, повторяется и повторяется, все зависает, при переходе на рабочий стол вижу там знакомое вам всем окошко: The application has crashed. Application will now terminate. И сами симы вылетают. :(
Ладно - наученная горьким опытом 5 деревьев больше не беру. Взяла 4. И раза три урожай с них успела снять, а на четвертый опять тоже самое - этот звон бесконечный - и все валится.

Ясное дело - все это совершенно некритично, просто хотелось бы знать, от чего такое может быть.
ЗЫ: Раньше, когда были у меня симы на 3-х дисках русифицированные, еще до универа, у меня так вылетало, когда магнитофон включали, а я в этот момеент резко на паузу жала. Сейчас пока такого не замечаю.

"Приложение повалилось, приложение сейчас будет закрыто" Вот такая ошибка выскакивает при запуске игры. Мне говорят, что из за видюхи, у меня GF 4MX. Правда?

Даэнерис написал(а):
"Приложение повалилось, приложение сейчас будет закрыто" Вот такая ошибка выскакивает при запуске игры. Мне говорят, что из за видюхи, у меня GF 4MX. Правда?
Вряд-ли такое из-за видюхи. Я в таких случаях переустанавливаю игру, предварительно вычистив любое её упоминание с компа. А ты впервые игру ставишь, или у тебя уже были какие-то сейвы? И что ставишь - аддон Универ? Если уже были сейвы и качала что-то в папку Dowloads, убери её куда-нибудь и попробуй без неё запустить. Если не помогло - переустанавливай.

У меня вот какая проблема. Играла довольно долго и всё было нормально. Потом создала семейство из двух мерзких старикашек. Посторила им домик, хотела уже обставить, но когда пыталась выбрать расцветку для предмета или перенести его на участок игра вылетела. Переселила стариков на новый участок, та же история. Я их тогд удалила, но когда стала играть уже в нормальные семейства у них та же проблем, игра вылетает, как только я пытаюсь переместить какой - нибудть предмет в режиме покупки или перекрасить его.
Ну, разозлилась я! =) удалила все downloads, переустановила игру, посторила новое семейство в абсолютно новом соседстве и там та же ерунда. Что это за глюк и как с ним бороться?
P.S патчей никаких не ставила и до этого игра работала хорошо.

а у меня с игрой всё было нормально довольно долгое время, всё работало и даже без глюков. А теперь, стоит мне захотеть перекрасить какой - нибудь предмет или передвинуть его, как тут же игра вылетает, и ещё когда симсы взаимоействуют с кроватью, если можно так выразиться(спят, ну и т.д.)
сначала это было только у одного семейства, а потом уже у всех. Ну я их всех удалила, игру переустановила, патчами не пользуюсь и ватще, все downloads уничтожила, и всё равно та же ерунда. прям не знаю что и делать!
Ещё чуть - чуть и я взорвусь от раздражения!!!! :mad:

Люди, помогите! У меня игра вываливается перед приездом любой машины без всяких сообщений. Пробовала наладить через WinHEX, всё получилось, но проблема осталась( Что делать?

Aallia, как, ну как тебе помочь, не зная даже, какая у тебя игра и никаких подробностей вообще? Волшебной палочкой? :D Так это не к нам.

Дюкаша
У меня от "Русского проэкта" на дисках. Игра со стандартными глюками, как у пираток(. Системные требования подходят)) А вот выпадает перед приездом любой машины без всяких сообщений.

У меня установлены Sims 2 c 3-х дисков и University с 1-го диска. Переустанавливала все полностью, удаляла из Моих документов папку EA Games. Установленному патчу сделала реинсталл. Была проблема с загрузкой районов - я ее решила с помощью этого форума.
Текущая проблема - игра вылетает, либо когда уже почти загрузился лот в районе Университета, или в течении нескольких минут после загрузки. Комп после этого виснет намертво. Помогает только "горячая" перезагрузка.
Помогите пожалуйста :(

Аня77, драйверы видеокарты обновлялись? Компьютер не перегревается?

Aallia, да понятно, что не на дискетах. Версия какая? Оригинальная игра без Uni? А сообщение при том глюке, что правится WinHex'ом бывает - Приложение повалилось или как оно там переведено у РП. Все же, патч от этого дела пробовала? Он был в той же теме FAQ'а, что инфа про WinHex.

Zveryuga, да, у меня драйвера старые для видеокарты. Я сегодня установила XP (до этого пробовала на 98). Игра пошла, но могу играть только около часа. Потом виснет намертво. Последний раз зависло - вообще экран весь черный сделался. Буду пробовать с драйверами. Спасибо

Аня77, проблемы только в этой игре, или зависания случаются и в других ресурсоёмких приложениях? Чёрный экран может быть следствием проблем с железом компьютера. Это может быть перегрев процессора, видеокарты, брак блоков памяти и ещё много всяких напастей.

Я недавно купила Симсов 2 в 1 (Sims 2 + Univer). С горем пополам установила, но игра вылетает, когда я подряд вхожу в разные дома или районы. Судя по цене, диск (DVD кстати) пиратский. Дико раздражает, особенно когда создаёшь новый район. Уверена, что там еще миллион глюков, но до них доигрывать элементарно не успеваю.
P.S. Если было что-то похожее, не обессудьте - вниманием я не отличаюсь.
P.P.S. Заранее большое русское мерси! :)

Назад
Сверху