• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Он должен быть на диске с игрой. Или, если что, в FAQ'е есть тема с соответствующим названием, там ссылка на инсталлятор DirectX.

Переустановила, но ничем это не помогло. Сейчас он вообще загружать ни один из районов не хочет.

В папке logs Симов содержится слудущее сообщение об ошибках:
{1,04:40:19:589,00:00:03:140,0,ERROR,MaterialParse r,Parse error whilst parsing attributes for material definition 'projectiveshadow': packed:/shadow.matShad(67): Unknown command in command 'tsUserLight projectiveTextureLight 0' in definition 'ProjectiveShadowDef', line 15 in command 'create
projectiveShadowDef()'
Что это за ошибка? Как ее можно исправить? Может кто сталкивался, подскажите.

Svetochek, похоже, что-то графическое, связанное с отображением теней. Я в этом мало что понимаю, но драйвер видеокарты обновить не пробовала?

По-моему у меня какие-то проблемы с монитором, из-за которых игра начинает тормозить, а затем экран становится черным и на нем появляется синяя таблица, на которой написано следущее:
OUT OF RANGE
HF: 30 - 70Khz
VF: 47 - 150Hz
18Khz 22Hz​

Выйти не рабочий стол невозможно и каждый раз приходится перезагружать компьютер.
Разрешение экрана - 1027х768, refreash rate - 75Hz. Ставила и на минимальный, 60Hz, но это не помогло.

Для разрешения 1027х768 в игре установлена частота 85 Hz. Если монитор поддерживает, то увеличь частоту до 85 Hz. ВНИМАНИЕ! Если монитор не может работать с этой частотой - он сгорит! Если монитор не поддерживает режим 1027х768 @ 85 Hz, то установи в игре разрешение 800 на 600.

Zveryuga, монитор поддерживает 1027х768 @ 85 Hz, но игра все равно не работает. Разрешение 800х600 тоже не дает никакого эффекта. ((

Запустить игру вообще не удаётся? В настройках самой игры есть возможность выбрать разрешение и частоту. Попробуй поиграться с настройками частоты в в DirectX (Старт- Выполнить, набери dxdiag и жми ОК, там перейди на закладку More help и затем - override). Выстави нужное значение override и жми ОК.

Странно что у меня ни разу не вылетала! :)
Хотя пиратка .

Angelique а какие драйверы стоят? Имет смысл поставить новые, или наоборот установить более старые. Перед установкой обязательно удали предыдущую версию.

s_e_r_g
Очень за тебя рады.

Zveryuga, драйверы для монитора или видео карты? Монитор очень старый и вряд ли для него есть новые.

Сомневаюсь, что дело в них, так как точно такая ж видео карта на другом компьятере, на котором эта игра ставилась у меня превосходно.
Наверное, просто нужен другой монитор.
Не буду тебя больше мучать этой проблемой. )

Прошу, помогите! У меня игра вылетает тогда, когда я вхожу именно в один дом! Там никто уже не живёт. Я даже добавила его в туда, где лежат готовые лоты, для последующего их размещения, чтобы проверить их Sims2Pack Clean Installer`ом. Но он не нашёл ошибки!!! Что такое! Это мой любимый дом! Там моё фамильное кладбище! Помогите, что сделать?

Marlej, S2PCI никогда в жизни не был предназначен для поиска ошибок и никогда их искать не умел.

Трудно сказать, что тут сделать, кроме как не пожертвовать этим домом. Можно попробовать "пощупать" кодом разработчика, не вылетает ли ошибка при загрузке дома, но сомневаюсь, что нащупается. Можно попробовать сохранив твой дом в запаковке, удалить в игре скачанное и загрузить дом без него. Тоже вообще-то сомневаюсь, но попробовать можно.

Дюкаша написал(а):
Marlej, S2PCI никогда в жизни не был предназначен для поиска ошибок и никогда их искать не умел.

Трудно сказать, что тут сделать, кроме как не пожертвовать этим домом. Можно попробовать "пощупать" кодом разработчика, не вылетает ли ошибка при загрузке дома, но сомневаюсь, что нащупается. Можно попробовать сохранив твой дом в запаковке, удалить в игре скачанное и загрузить дом без него. Тоже вообще-то сомневаюсь, но попробовать можно.

Да я и не искала ошибки S2PCI, просто думала, что вдруг поможет :=): Не помог... :=): Хм, я всё скаченное удаляла, прям с папкой Downloads, тоже не помогло... Попробую разработчиком его добить, но сомневаюсь, что поможет...

Marlej, "вдруг поможет" - это из серии "понадеяться на русский авось". :D Ну что значит "вдруг"? S2PCI предназначен для совершенно конкретной цели: просматривает внутренность файлов Sims2Pack, позволяет определить любой неизвестный элемент внутри этих файлов и разрешить/не разрешить его установку, а так же просматривает файлы уже находящиеся в твоей игре, и позволяет их опять же определить и проделать с ними ряд разных операций. Как это все может помочь для лечения ошибки? У тебя, скорее всего, не в порядке внутренности конкретного файла. Если есть возможность, выкладывай свой дом, я сама глянуть попробую. Но, боюсь, дело именно в самом файле дома.

Прочитала всю тему,но ситуацию похожую на мою не нашла. Sims2 у меня на трёх дисках, а Универ на одном. В инструкции к установке Универа написано следующее:Установите The Sims 2 University. The Sims 2 University устанавливается в
папку ..\Sims2-University\Univer\

После установки The Sims 2 University необходимо установить полную версию игры The Sims 2 в
папку ..\Sims2-University\Sims\

При установке The Sims 2 в другую папку,The Sims 2-University запускаться не будет.

Если на вашем компьютере уже установлена игра The Sims 2, то Вы можете просто
переустановить ее в папку с игрой The Sims 2 University. (..\Sims2-University\Sims\)
Для этого можно воспользоваться специальной програмой для переустановки игры The Sims 2.
В этой программе необходимо нажать кнопку "Указать путь", и указать путь к папке с
установленной игрой The Sims 2. Чуть ниже нажать другую кнопку "Указать путь", и указать путь
к папке ..\Sims2-University\Sims\
Нажать кнопку "Установить".

В результате у Вас должно получиться следующее:
Например The Sims 2 был установлен в папке С:\Games\The Sims 2
Теперь The Sims 2 должен быть установлен в папке С:\Games\Sims2-University\Sims

Если на Вашем компьютере не установлена программа Deamon Tools, необходимо ее установить.

Я уже испробовала несколько вариантов,и Симсов уже удалила и поставила по новой и всё равно одно и тоже,никаких табличек у меня не выскакивает,никакие диски не требует.При входе в игру сначала появляется окно с файлами диска Универ,потом появляется сама заставка с музыкой и когда уже почти должны появится районы(или что там дальше незнаю),ВСЁ...чёрный экран и рабочий стол.
Помогите! Мне кажется что-то я не так делаю при установке и инструкция какая-то странная. Расскажите,пожалуйста,поэтапно что и куда! Сейчас я удалила всё и Симсов и Универ.

Дюкаша,скажи мне,пожалуйста,после того,как я установлю Sims2,В какую папку мне установить Универ? и вообще Симсов в Универ или Универ в Симсов? Я установила Симсов в Games, потом Универ в Games,потом перенесла Симсов в Games/University/Sims2,всё запускается,но при запуске через ярлык Универа идёт заставка Универа с музыкой и всё...рабочий стол.При запуске через ярлык Sims происходит то же самое(даже заставка идёт Универа)??? Объясните же мне что во что нужно вставить???

Чика, это все вообще ерунда. Ничего не нужно ставить одно в другое, это ставится в совершенно отдельные папки по твоему выбору. Но, на мой взляд, для удобства лучше ставить то и другое в некую общую папку, в которой уже и будут отдельные подпапки для самой игры и Uni, например, ту же папку Games, где оригинальная игра будет в подпапке Sims2, а Uni - в подпапке Univer или как они там обзываются при инсталляции. Хотя, повторяю, в норме это не имеет никакого значения. У меня стояли и совершенно по отдельности они в разных папках, а некоторые люди вообще их на разные диски пихают.
Через ярлык Симс 2 запускать ничего не надо, запускается конечно через ярлык Uni, но, в принципе, вообще-то дело не в ярлыке, а в том, на что он указывает. Посмотри через "Свойства" твоего ярлыка Uni, на что он указывает у тебя.
А диска он не требует, видимо, потому, что Демон стоит, иначе никак бы не получилось. Вот почему вылетает - вопрос. Скорее всего не находит какие-то файлы при загрузке...

Назад
Сверху