• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Извените если вопрос не в тему: я скачала патч от вылета игры с приездом машины и не знаю куда его распоковать. Помогите пожалуйста.

Dinka, вопрос в тему, но бестолковый. exe-файлы никогда никуда не распаковывают, их запускают и они сами ставятся, куда надо. Если же их надо запускать из какой-то конкретной папки, то всегда бывает ридми.
maximdubinin, тут очень трудно что-то конкретное определить, но если переустановки и удаление детей не помогают, то, похоже, что-то с компьютером, а не с игрой. Стандартный совет - проверить на вирусы, провести обычные процедуры проверки, очистки, дефграментации и т.п. Других проблем с играми или чем-то еще нет?
Еще можно попробовать заглянуть в log-файл, который должен генериться при ошибке в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Logs, но сомневаюсь, что здесь найдутся люди, которые определят по нему, в чем именно проблема. Если только в "Технике" бы кто-нибудь глянул на него...

У меня такое мнение. что вылеты происходят из-за того что ошибки в предметах и NPC сходятся вместе + скачанные вещи...
ERROR у меня был на планере который в скульптурах лежит, на деревьях и текстурах это по родным предметам...
Затем когда я вызвала ремонтника, морильщика и садовника они приехали так: сначала первые два, а когда удалилась одна из машин,
на ее место встала машина садовника , то есть впереди, а сзади машина
ремонтника ей нужно было уезжать, так тут же произошел вылет из игры.
Это произошло в одном доме с 3 взрослыми, ребенком и нянькой.
играть больше нельзя было..
Зашла на лот выселив семью -все нормально дом без глюков, переселила
их в другой дом и разделила - выдала бабушку замуж она уехала...Скачанные вещи не ставила.Садовника больше не вызываю, хотя с октября играла все было нормально с ним и другими NPC после патча Shy...( правда патч не все Set-ы исправил)
А началось когда садовник завис на участке(на другом) и стоял плакал до ночи,хотя уйти ему ничего не мешало
...И еще при передвижении камеры моя видеокарта видно не тянет,
и из за этого иногда вылетает и может быть не хватает памяти. Поэтому у меня вопрос, что можно отключить из этих служб?
DLLHOST?EXE
EXPLORER/EXE
WMIAPSRV/EXE
VSSVC/EXE
SVCHOST/EXE
SRVANY/EXE
NVSVC32?exe
IEXPLORE/EXE 2 раза
ALG/EXE
TASKMGR/EXE
SVCHOST/EXE 4 раза
LSASS/EXE
SEWRVICES/EXE
WINLOGON/EXE
CSRSS/EXE
MSDTC/EXE
CTFMON/EXE
Извиняюсь что так много написала, но я совершенно не знаю что можно выключить...

Вот IEXPLORE/EXE (он же браузер Intrernet Explorer) не просто можно, но даже нужно закрыть. Стандартным способом.

Кстати, видеокарта никак не связана с этими приложениями и они её не мешают. Если она не тянет, то поможет только её замена.

А что еще, если не трудно...
И вот что я вычитала про наши глюки...
..."У Меня нельзя строить. Я значит сделал так:
Зашёл в режим стройки и у тех вещей, у которых есть
функция 'Добавить в коллекцию' нажимал на неё, и в режиме
покупок доставал из коллекции предмет и ставил туда, куда нужно"
------------------------------------------------------------------------------------
Если вас выбрасывает, когда появляются машины:
1. наберите в игре shift+ctrl+c
2. у вас появится панель и там наберите taxi on
3. когда вы это наберете вас выбросит из игры
4. зайдите в игру и у вас будут ездить машины

У меня лицензионка. Всё было классно пока я её не руссифицировала... теперь игра вылетает по приезду машин... или пожара . Может кто подскажет как решить эту проблему? Я вводила патч от Антона против глюков с пожарным почтальоном и садовником но увы не помогает. Патч качала с www. Iskra-net.ru Ещё вопрос- где качать патч от SHY????

Sterva18, не надо дублировать одни и те же вопросы в разных темах. Судя по всему, я была права, не советуя тебе русифицировать игру. А про все патчи написано в FAQ'е. Путеводитель по нему висит на самом видном месте. И не нужно злоупотреблять вопросительными знаками и большими буквами. Это признак неуважительного отношения к окружающим.

ура!наконец то я переписала нормальный симс без глюков!НО,он тоже вылетает без причины!пишет:произошла ошибка в sims2 приложение будет закрыто.если поставлю на английском,поможет?

железо нормальное

любительница, мне не помогло. Тут писали, что иногда помогает уменьшение технических характеристик игры, типа разрешения, качества текстур и проч. Попробуй.

я поняла!!!!!!!!у меня вылетае игра,как только они техникой начинают пользоваться,при чём не всей а только TV,большой магнитафон и комп!а в остальном игра не глючит

!!!!!!!!у меня вылетае игра,как только они техникой начинают пользоваться,при чём не всей а только TV,большой магнитафон и комп!а в остальном игра не глючит
============
В любом случае это ненормальная и неполноценная игра. Всё должно работать и не вылетать. Попробуй поспрашивать хорошие диски у знакомых.

У меня игрушка вылетала когда у симов должны были появляться красненькие сердечки, я пристала к знакомому спецу по компам, он мне все объяснял по аське - короче я скачала какой-то драйвер (что-то связ. то ли с видео-картой, то ли еще с чем - я в этом деле не сильна) и все стало нормуль, щас уже позно,а завтра пристану к нему, что это такое было и напишу.

musegik, скорее всего именно драйвер видеокарты и был, раз вылеты были связаны с определенным видеоэффектом. Вполне закономерно. Драйвера видеокарты вообще для Симс 2 многим обновлять приходится, у этой игрушки требования большие. Я и сама это делала.

извините если эта проблема уже обсуждалась но просто 25 страниц читать как то не очень...
у меня глюков вообше не было, а теперь уже воторой или третий раз вылетает игра с надписью "aplication is faled", че за фигня не пойму :confused:...

Так...как решить проблему с закритытием приложения никто не знает.А жаль...У меня игра вылеьает из-за этого каждые пять минут!Просто не возможно?Может что-то с системным блоком?Я уже просто не знаю.Все системные требования подходят

БобриХа, некоторым помогло уменьшение параметров в игре: качество текстур, разрешение и прочее.

Не помогает.Пробовала уже.Буду на днях вызывать мастера.Пусть разбирается что делать

Товарищи, помогите и мне, если сможете!
Играю в СИМс2 довольно давно, справилась со всевозможными траблами типа требование СД, строительство и вылетание игры при приезде машины или еще чего.
В последнее время играла ваще нормально, без каких-либо проблем. Но вот пару дней назад столкунлась с проблемой. Когда симка собирается рожать и пишется табличка типа ребенок в семье родился, игра вылетает и пишет ...crashed... will be terminated и тп. С чем это может быть связано? недавно поставила пару новых предметов, думала, может, они напортили чего, но, убрав их, убедилась, что не в этом дело. Думаю, может быть дело в "перенаселении"? Такое может быть, что симов во всех районах стало настолько много, что игра не выдерживает? или глупость это?
Симс2 у меня английская версия с ДВД
система: P4, 3.00Ghz, 1Gb RAM, видеокарта geforce 6600
DirectX 9c
Подскажите, что делать, пожалуйста!

У меня такая же проблема как и у Beshka. Все было нормально, потом переустановила игру , поставила универ. И теперь во время игры появляется в сером окошке эта надпись. Точно она звучит так "The aplication has crashed. The aplication will now terminate". И игра вылетает на рабочий стол, сама закрывается без сохранений.

Назад
Сверху