Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поиграли мы с дочкой немного в Ультимейт. Никаких глюков не встретили, кроме отсутствия переводов имён и названий участков в универах. "Лечение" есть в шапке темы.Почитав тут про глюкавость Ультимэйта
Насчёт облака - не знаю, а игра обычно устанавливается туда, куда ты ей укажешь в настройках Ориджина перед загрузкой.Прежде чем загрузить, хочу спросить у тех, кто ее юзал. Куда оригин ее закачивает?. Ибо у меня Оригин качает куда-то на облако и оттуда ставит. Почему так - не знаю.
Да, запускается. Но переносить её на другой комп без Ориджина я не пробовал. Наверное, можно, со всеми записями в реестре.)Запускается ли она без оригина?
Это как раз и важно. Оттого и хочу ее поковырять, чтоб разобраться - отчего так и что с этим можно решить).И ещё SimPe его некорректно понимает, если это конечно важно.))
Ну, я вообще этим не заморачиваюсь - у меня волшебная Картина Репкина от Кристианлова есть, я ею кого угодно могу ручками переименовать).кроме отсутствия переводов имён и названий участков в универах
Так это не то. Устанавливается-то понятно, что куда скажешь. А вот сам образ где? Мне-то он нужен. Его еще и разобрать-посмотреть хочется. То есть открыть, например УльтраИСО и поглядеть - чем он отличается от 17 в 1.Насчёт облака - не знаю, а игра обычно устанавливается туда, куда ты ей укажешь в настройках Ориджина перед загрузкой.
Открой Ориджин. Зайди в меню "Ориджин" (слева, вверху) --> далее в выпавшем меню: "Настройки приложения" --> "Расширенные". Далее: под написью "Место, куда будут устанавливаться игры" кнопка "Изменить...".
А вот его мне как раз и надо. Потому что его буду я использовать, а не игра))). Эти установочные файлы переедут на Пень-3."Место сохранения установочных файлов игры:" можешь тоже изменить, как тебе надо, но по моему, игра его не использует.
Если есть установочные файлы проще перенести их, а потом с них установить. По идее, там же ключ есть и его при установке нужно будет ввести?Но переносить её на другой комп без Ориджина я не пробовал. Наверное, можно, со всеми записями в реестре.)
Просто там каша из папок, т.к. игра, судя по всему собрана не из отдельных аддонов, а из сборников и коллекционных изданий типа 3 в 1, "Делюкс Эдишн". Все папки с аддонами и каталогами названы нестандартно (типа EP8 или SP1) и находятся не там, где их обычно находит SimPe. Теоретически, наверное, надо вручную в SimPe прописать пути к аддонам и каталогам. Практически не пробовал - попробуй.))Это как раз и важно. Оттого и хочу ее поковырять, чтоб разобраться - отчего так и что с этим можно решить).
Да там тоже собственно не сложно. Перед первым запуском игры перекинуть три папки с универами в нужное место и всё.)Ну, я вообще этим не заморачиваюсь - у меня волшебная Картина Репкина от Кристианлова есть, я ею кого угодно могу ручками переименовать).
Извини, не понял в попыхах.))Так это не то. Устанавливается-то понятно, что куда скажешь. А вот сам образ где? Мне-то он нужен.
Собственно и на этот вопрос ответил - установщик не качается. Во всяком случае, я не нашёл его, после установки игры, в указанной папке.А вот его мне как раз и надо. Потому что его буду я использовать, а не игра))). Эти установочные файлы переедут на Пень-3.
Ключ вводить не надо.Если есть установочные файлы проще перенести их, а потом с них установить. По идее, там же ключ есть и его при установке нужно будет ввести?
Вот это и печаль. Значит, нужно скачать Атлоном-64 под 32-битной ХР (потому что у Пенька такая же) и перенести потом в пень корневую папку и файлы реестра с Атлона. Потому что Пень ее скачать не сможет, у него SSE2 не отросло)).Собственно и на этот вопрос ответил - установщик не качается. Во всяком случае, я не нашёл его, после установки игры, в указанной папке.
Не, это не покатит. Может они там еще что-то с папками изменили. Мне все-таки оригинал надо, чтоб понять - как к нему СимПе присобачить. Потому что многие люди предпочитают лицензию юзать, а ради СимПе вынуждены еще и пирата накатывать))).Можно поискать на торрентах - может кто соорудил установщик для Ультимейта и раздаёт... вместе с игрой.))
А это очень хорошо. Потому что можно установить рядом с пираткой как раз. Ну или с оригинальной двушкой - у кого как. То есть не надо с бубном плясать, хитро раскидывая сие по разным уголкам жестких дисков)).Ещё папка c сохранениями и загрузками, которая находится в "Моих документах" и которая обычно называется "The Sims 2", в Ультимейте называется "The Sims™ 2 Ultimate Collection".
Ага, такая гениальная мысль приходила мне в голову.)) Стоит у меня дисковая лицензионка база с несколькими аддонами (дочка осваивает постепенно)). Хотел рядом поставить "Ультимейт" (не помню, зачем то понадобилось). Думал, если папки в "Моих документах" не пересекаются, значит, будут работать независимо друг от друга. Облом-с.. После установки Ультимейта, дисковая лицензия перестала запускаться. Пишет, что-то типа "У вас в системе уже стоит какая-то другая игра Симс 2".А это очень хорошо. Потому что можно установить рядом с пираткой как раз. Ну или с оригинальной двушкой - у кого как.

А вот скачаю за ночь, завтра буду с бубном плясать)))). Люблю я бубны всякие))). Когда Трешка у меня вылетала постоянно, так было интересно причины искать и бороться. А теперь работает стабильно, аж юзать неохота). Но что-то мне шепчет, что нужно ее устанавливать при выборе папки с названием, отличающимся от папки, в которой Симс-2 оригинальная. И на компьютере, отдельном от того, на котором двушка оригинальная. И потом перенести вместе с файлами реестра на нужный комп. И будет 2 набора файлов реестра - от оригинальной и от ультимэйта, но с разными путями. И названия-то у их папок, как я понимаю, разные. Вот самой аж интересно - получится их рядком посадить?)))) Днем просто качать не хочу - интернет тормозной, станет неюзабельным. А там же гигов 8 должно быть.Ага, такая гениальная мысль приходила мне в голову.)) Стоит у меня дисковая лицензионка база с несколькими аддонами (дочка осваивает постепенно)). Хотел рядом поставить "Ультимейт" (не помню, зачем то понадобилось). Думал, если папки в "Моих документах" не пересекаются, значит, будут работать независимо друг от друга. Облом-с.. После установки Ультимейта, дисковая лицензия перестала запускаться. Пишет, что-то типа "У вас в системе уже стоит какая-то другая игра Симс 2".
В общем, если сможешь подружить - сообщи как это сделать.)
Я тоже люблю бубны... Когда есть на них время.))Люблю я бубны всякие))).
Я пока трёшку отставил. Отдыхаю от неё. Дочка на двушку "подсадила".))А теперь работает стабильно, аж юзать неохота)
Так она и так по умолчанию в отдельную папку ставится.))Но что-то мне шепчет, что нужно ее устанавливать при выборе папки с названием, отличающимся от папки, в которой Симс-2 оригинальная.
По-моему 12 или 13.А там же гигов 8 должно быть.
Вот я и хочу попытаться заставить Ультимейт корректно работать с СимПе. Ибо я СимПе юзаю, и при живой лицензионке вынуждена сидеть на пиратке. Если получится, обязательно всем выложу сюда подробный FAQ. Просто мысль одна есть на этот счет - привести в корневой папке все названия в тот же порядок, что и в Пиратке. И в реестр соответствующие изменения внести. Я, конечно, нигде не программист, я железячник кондовый, но догадываюсь, что там что-то с наименованиями не то и в реестр соответственно по другому пишется, оттого СимПе неведому зверюшку не понимает. Неведомым зверюшкам вообще плохо живется в точном мире компьютерного железа и софта. Я уже писала в другой теме про свой Пень-3, который из-за брака (шина 66 МГц по дефолту вместо 100) не опознается материнками без некоторого танца с бубном. Так и тут. Что-то надо изменить, чтоб это что-то стало как у нормальной Двушки. И это явно не в коде ее, ибо ясный Пень, никто древней игре код переписывать не стал. А именно в именах папочек и в порядке размещения аддонов в реестре.Ультимейт нельзя ставить тем, кто с симпе работает, для остальных, я думаю, существенной разницы не будет
Ну, это понятно. Я на ночь поставлю, ибо и интернет у меня никакушный и комп тот, Атлон-64 1800 МГц слабенький довольно.Но о чём хочу предупредить - качаясь, она забивает весь канал и тормозит комп, на моём прежнем компе было невозможно что-то делать, пока она не закончила качаться. Но у меня канал широкий, всего-то час грузилось, а при тормозном нете, наверно, всё повеситсся.
А реестр, возможно потирает тот, что от оригинальной. Ее, возможно вообще не в Program files стоит пихать. А вообще на диск D. Вот и попробую. Заодно что-то новое узнаю для себя)).Так она и так по умолчанию в отдельную папку ставится.))
Нифига себе! Интересно, что они туда окромя того, что в 17 в 1 насовали? Или у пиратки папки зипом или раром так хорошо ужались? У пиратки 8 Гб. И там все аддоны и каталоги, даже рождество есть.По-моему 12 или 13.
Реестр она точно трёт, причём так, что моя игра отказалась работать после отката на точку восстановления. Пришлось ручками править
Поэтому не хочется эту гадость даже из желания поковыряться ставить.Ты прямо мыслишь в правильном направлении.)) Я никогда в Program Files и вообще, на раздел с системой ничего не устанавливаю. Всё на диск "D". Игры, в частности в d:\Games\А реестр, возможно потирает тот, что от оригинальной. Ее, возможно вообще не в Program files стоит пихать. А вообще на диск D. Вот и попробую. Заодно что-то новое узнаю для себя)).

Тут, скорее другой вопрос: что создатель репака из репака выкинул, что он такой маленький оказался.Нифига себе! Интересно, что они туда окромя того, что в 17 в 1 насовали? Или у пиратки папки зипом или раром так хорошо ужались? У пиратки 8 Гб. И там все аддоны и каталоги, даже рождество есть.
У меня все дисковые версии (лицензии и копии с лицензий), помнится, занимали места, примерно столько же, сколько и Ультимейт.))А что не понравилось? Если о том, что с СимПе не дружит, тогда не знали? Просто интересно же? Она глюкавее или тормознее?я на этот ужас взглянул и удалил сразу. Даже о проблемах с симпе узнал из вторых рук
Поэтому я и хочу ее руками перенести с Атлона на Пень. Ну, попортит, поправлю руками)))) Где наша Маша не пропадала-не валялась!)))). Помню, как я в свое время руками в реестре объединяла аддоны Двушки и даже прикручивала на репак Сады и Особняки))))). У меня 16 в одном репак был). Вот я еще и на него сады и особняки ставила и тоже правила реестр). Симомания делает наши ручонки весьма шаловливыми)))). Мои - так точно).Реестр она точно трёт, причём так, что моя игра отказалась работать после отката на точку восстановления. Пришлось ручками править
И обе Двушки были в папке Games? Я б по разным разнесла.Игры, в частности в d:\Games\
Так вот все вроде бы на месте. То есть все аддоны и каталоги, контент весь, музыка тоже вроде вся....Тут, скорее другой вопрос: что создатель репака из репака выкинул, что он такой маленький оказался.
А они сильно влияют на картинку? Просто мне кажется, что в Двушке и так все красиво (в отличие от Трешки и Четверки). Никогда поэтому в Двушке сей мод не ставила. А СЕР и еще скрипториум тоже ставлю всегда руками).моды освещения
Надо будет попробовать. Кстати, не скачалось у меня пока. Свет ночью вырубили. Так что опять с вечера поставлю. Аж обидно....((((Мне нравится больше оригинального освещения