Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поиграли мы с дочкой немного в Ультимейт. Никаких глюков не встретили, кроме отсутствия переводов имён и названий участков в универах. "Лечение" есть в шапке темы.Почитав тут про глюкавость Ультимэйта
Насчёт облака - не знаю, а игра обычно устанавливается туда, куда ты ей укажешь в настройках Ориджина перед загрузкой.Прежде чем загрузить, хочу спросить у тех, кто ее юзал. Куда оригин ее закачивает?. Ибо у меня Оригин качает куда-то на облако и оттуда ставит. Почему так - не знаю.
Да, запускается. Но переносить её на другой комп без Ориджина я не пробовал. Наверное, можно, со всеми записями в реестре.)Запускается ли она без оригина?
Это как раз и важно. Оттого и хочу ее поковырять, чтоб разобраться - отчего так и что с этим можно решить).И ещё SimPe его некорректно понимает, если это конечно важно.))
Ну, я вообще этим не заморачиваюсь - у меня волшебная Картина Репкина от Кристианлова есть, я ею кого угодно могу ручками переименовать).кроме отсутствия переводов имён и названий участков в универах
Так это не то. Устанавливается-то понятно, что куда скажешь. А вот сам образ где? Мне-то он нужен. Его еще и разобрать-посмотреть хочется. То есть открыть, например УльтраИСО и поглядеть - чем он отличается от 17 в 1.Насчёт облака - не знаю, а игра обычно устанавливается туда, куда ты ей укажешь в настройках Ориджина перед загрузкой.
Открой Ориджин. Зайди в меню "Ориджин" (слева, вверху) --> далее в выпавшем меню: "Настройки приложения" --> "Расширенные". Далее: под написью "Место, куда будут устанавливаться игры" кнопка "Изменить...".
А вот его мне как раз и надо. Потому что его буду я использовать, а не игра))). Эти установочные файлы переедут на Пень-3."Место сохранения установочных файлов игры:" можешь тоже изменить, как тебе надо, но по моему, игра его не использует.
Если есть установочные файлы проще перенести их, а потом с них установить. По идее, там же ключ есть и его при установке нужно будет ввести?Но переносить её на другой комп без Ориджина я не пробовал. Наверное, можно, со всеми записями в реестре.)
Просто там каша из папок, т.к. игра, судя по всему собрана не из отдельных аддонов, а из сборников и коллекционных изданий типа 3 в 1, "Делюкс Эдишн". Все папки с аддонами и каталогами названы нестандартно (типа EP8 или SP1) и находятся не там, где их обычно находит SimPe. Теоретически, наверное, надо вручную в SimPe прописать пути к аддонам и каталогам. Практически не пробовал - попробуй.))Это как раз и важно. Оттого и хочу ее поковырять, чтоб разобраться - отчего так и что с этим можно решить).
Да там тоже собственно не сложно. Перед первым запуском игры перекинуть три папки с универами в нужное место и всё.)Ну, я вообще этим не заморачиваюсь - у меня волшебная Картина Репкина от Кристианлова есть, я ею кого угодно могу ручками переименовать).
Извини, не понял в попыхах.))Так это не то. Устанавливается-то понятно, что куда скажешь. А вот сам образ где? Мне-то он нужен.
Собственно и на этот вопрос ответил - установщик не качается. Во всяком случае, я не нашёл его, после установки игры, в указанной папке.А вот его мне как раз и надо. Потому что его буду я использовать, а не игра))). Эти установочные файлы переедут на Пень-3.
Ключ вводить не надо.Если есть установочные файлы проще перенести их, а потом с них установить. По идее, там же ключ есть и его при установке нужно будет ввести?
Вот это и печаль. Значит, нужно скачать Атлоном-64 под 32-битной ХР (потому что у Пенька такая же) и перенести потом в пень корневую папку и файлы реестра с Атлона. Потому что Пень ее скачать не сможет, у него SSE2 не отросло)).Собственно и на этот вопрос ответил - установщик не качается. Во всяком случае, я не нашёл его, после установки игры, в указанной папке.
Не, это не покатит. Может они там еще что-то с папками изменили. Мне все-таки оригинал надо, чтоб понять - как к нему СимПе присобачить. Потому что многие люди предпочитают лицензию юзать, а ради СимПе вынуждены еще и пирата накатывать))).Можно поискать на торрентах - может кто соорудил установщик для Ультимейта и раздаёт... вместе с игрой.))
А это очень хорошо. Потому что можно установить рядом с пираткой как раз. Ну или с оригинальной двушкой - у кого как. То есть не надо с бубном плясать, хитро раскидывая сие по разным уголкам жестких дисков)).Ещё папка c сохранениями и загрузками, которая находится в "Моих документах" и которая обычно называется "The Sims 2", в Ультимейте называется "The Sims™ 2 Ultimate Collection".
Ага, такая гениальная мысль приходила мне в голову.)) Стоит у меня дисковая лицензионка база с несколькими аддонами (дочка осваивает постепенно)). Хотел рядом поставить "Ультимейт" (не помню, зачем то понадобилось). Думал, если папки в "Моих документах" не пересекаются, значит, будут работать независимо друг от друга. Облом-с.. После установки Ультимейта, дисковая лицензия перестала запускаться. Пишет, что-то типа "У вас в системе уже стоит какая-то другая игра Симс 2".А это очень хорошо. Потому что можно установить рядом с пираткой как раз. Ну или с оригинальной двушкой - у кого как.
А вот скачаю за ночь, завтра буду с бубном плясать)))). Люблю я бубны всякие))). Когда Трешка у меня вылетала постоянно, так было интересно причины искать и бороться. А теперь работает стабильно, аж юзать неохота). Но что-то мне шепчет, что нужно ее устанавливать при выборе папки с названием, отличающимся от папки, в которой Симс-2 оригинальная. И на компьютере, отдельном от того, на котором двушка оригинальная. И потом перенести вместе с файлами реестра на нужный комп. И будет 2 набора файлов реестра - от оригинальной и от ультимэйта, но с разными путями. И названия-то у их папок, как я понимаю, разные. Вот самой аж интересно - получится их рядком посадить?)))) Днем просто качать не хочу - интернет тормозной, станет неюзабельным. А там же гигов 8 должно быть.Ага, такая гениальная мысль приходила мне в голову.)) Стоит у меня дисковая лицензионка база с несколькими аддонами (дочка осваивает постепенно)). Хотел рядом поставить "Ультимейт" (не помню, зачем то понадобилось). Думал, если папки в "Моих документах" не пересекаются, значит, будут работать независимо друг от друга. Облом-с.. После установки Ультимейта, дисковая лицензия перестала запускаться. Пишет, что-то типа "У вас в системе уже стоит какая-то другая игра Симс 2".
В общем, если сможешь подружить - сообщи как это сделать.)
Я тоже люблю бубны... Когда есть на них время.))Люблю я бубны всякие))).
Я пока трёшку отставил. Отдыхаю от неё. Дочка на двушку "подсадила".))А теперь работает стабильно, аж юзать неохота)
Так она и так по умолчанию в отдельную папку ставится.))Но что-то мне шепчет, что нужно ее устанавливать при выборе папки с названием, отличающимся от папки, в которой Симс-2 оригинальная.
По-моему 12 или 13.А там же гигов 8 должно быть.
Вот я и хочу попытаться заставить Ультимейт корректно работать с СимПе. Ибо я СимПе юзаю, и при живой лицензионке вынуждена сидеть на пиратке. Если получится, обязательно всем выложу сюда подробный FAQ. Просто мысль одна есть на этот счет - привести в корневой папке все названия в тот же порядок, что и в Пиратке. И в реестр соответствующие изменения внести. Я, конечно, нигде не программист, я железячник кондовый, но догадываюсь, что там что-то с наименованиями не то и в реестр соответственно по другому пишется, оттого СимПе неведому зверюшку не понимает. Неведомым зверюшкам вообще плохо живется в точном мире компьютерного железа и софта. Я уже писала в другой теме про свой Пень-3, который из-за брака (шина 66 МГц по дефолту вместо 100) не опознается материнками без некоторого танца с бубном. Так и тут. Что-то надо изменить, чтоб это что-то стало как у нормальной Двушки. И это явно не в коде ее, ибо ясный Пень, никто древней игре код переписывать не стал. А именно в именах папочек и в порядке размещения аддонов в реестре.Ультимейт нельзя ставить тем, кто с симпе работает, для остальных, я думаю, существенной разницы не будет
Ну, это понятно. Я на ночь поставлю, ибо и интернет у меня никакушный и комп тот, Атлон-64 1800 МГц слабенький довольно.Но о чём хочу предупредить - качаясь, она забивает весь канал и тормозит комп, на моём прежнем компе было невозможно что-то делать, пока она не закончила качаться. Но у меня канал широкий, всего-то час грузилось, а при тормозном нете, наверно, всё повеситсся.
А реестр, возможно потирает тот, что от оригинальной. Ее, возможно вообще не в Program files стоит пихать. А вообще на диск D. Вот и попробую. Заодно что-то новое узнаю для себя)).Так она и так по умолчанию в отдельную папку ставится.))
Нифига себе! Интересно, что они туда окромя того, что в 17 в 1 насовали? Или у пиратки папки зипом или раром так хорошо ужались? У пиратки 8 Гб. И там все аддоны и каталоги, даже рождество есть.По-моему 12 или 13.
Ты прямо мыслишь в правильном направлении.)) Я никогда в Program Files и вообще, на раздел с системой ничего не устанавливаю. Всё на диск "D". Игры, в частности в d:\Games\А реестр, возможно потирает тот, что от оригинальной. Ее, возможно вообще не в Program files стоит пихать. А вообще на диск D. Вот и попробую. Заодно что-то новое узнаю для себя)).
Тут, скорее другой вопрос: что создатель репака из репака выкинул, что он такой маленький оказался.Нифига себе! Интересно, что они туда окромя того, что в 17 в 1 насовали? Или у пиратки папки зипом или раром так хорошо ужались? У пиратки 8 Гб. И там все аддоны и каталоги, даже рождество есть.
А что не понравилось? Если о том, что с СимПе не дружит, тогда не знали? Просто интересно же? Она глюкавее или тормознее?я на этот ужас взглянул и удалил сразу. Даже о проблемах с симпе узнал из вторых рук
Поэтому я и хочу ее руками перенести с Атлона на Пень. Ну, попортит, поправлю руками)))) Где наша Маша не пропадала-не валялась!)))). Помню, как я в свое время руками в реестре объединяла аддоны Двушки и даже прикручивала на репак Сады и Особняки))))). У меня 16 в одном репак был). Вот я еще и на него сады и особняки ставила и тоже правила реестр). Симомания делает наши ручонки весьма шаловливыми)))). Мои - так точно).Реестр она точно трёт, причём так, что моя игра отказалась работать после отката на точку восстановления. Пришлось ручками править
И обе Двушки были в папке Games? Я б по разным разнесла.Игры, в частности в d:\Games\
Так вот все вроде бы на месте. То есть все аддоны и каталоги, контент весь, музыка тоже вроде вся....Тут, скорее другой вопрос: что создатель репака из репака выкинул, что он такой маленький оказался.
А они сильно влияют на картинку? Просто мне кажется, что в Двушке и так все красиво (в отличие от Трешки и Четверки). Никогда поэтому в Двушке сей мод не ставила. А СЕР и еще скрипториум тоже ставлю всегда руками).моды освещения
Надо будет попробовать. Кстати, не скачалось у меня пока. Свет ночью вырубили. Так что опять с вечера поставлю. Аж обидно....((((Мне нравится больше оригинального освещения