• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 и Windows Vista: возможные проблемы

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша
Я прочитала этот FAQ, тоесть получается, что у меня на лицензионной игре битый файл чтоли? Но до этого у меня все было ОК, я уже не первый раз переустанавливаю симс и никогда такого не было. Что теперь делать? Откуда мне взять етот файл и как его в игру впихнуть?

gljuka., возможно и битый. Я же не вижу, как у тебя происходит сбой. А что делать - в FAQ'е же написано. Если сбой на конкретном файле, можно попробовать его взять с диска и заменить, а вообще апдейт обходится легко.

Дюкаша
Как его вять с диска? И как апдейт делать? (сорри за тупые вопросы:o)

Ну как взять - обыкновенно, как любой файл с диска берут. Ты никогда файлы не копировала с места на места что ли? Но это при условии, сбой происходит на конкретном файле и видно, на каком. А апдейт я тебе предлагаю не делать - его никто сам не делает, эта апдейтера задача - а обойти. Написано же все это в FAQ'е по установке.

Вот такая проблемка..
Подружка купила новый комп( не ноут) и соответственно, он с Вистой. Установилось: оригинал, университет, найт лайф и сезон. Не встало: бизнес и петс. Все аддоны и оригинал- лицензия. Почему так?
При повторной установке ( тут отдельный вопрос- удалялось проблемно и с какими то казусами) - ничего не помогло. Не устанавливается. Доходим практически до конца( когда требует оригинал для апдейта) и потом, в течении часа читаем лишь одну надпись- please wait. Причем закрыть это окошко можно лишь через диспетчер задач, снятием авторана ехе, или же перезагрузкой компа ( на системнике)
Остальные аддоны встали спокойно, а эти два- нет. Еще бы поняла, если по давности выхода устанавливались, а такой разброс- бизнес и петс... не понимаю:(

Nightly, а почему ты думаешь, что они не установились? На этом этапе аддоны уже стоят и должны запускаться. У кого-то тут недавно уже была подобная жалоба.

Дюкаша
у меня была:) Это я истерила:) А кстати, я же после этого путешествия так и не установила, они смогут установится? А то мне стремн их устанавливать:o
Nightly
они установились, можно играть:) Там только ярлык не создается на рабочем столе, а с самой игрой все в порядке:)

Suzy, ну наугад тебе вряд ли кто-нибудь скажет, что может установиться, а что нет. Теоретически могут, конечно, а на практике проверять надо. Бояться-то чего особо? Даже если они не установятся, компьютер от этого вряд ли может сломаться, а чего еще бояться?

Дюкаша
боюсь того, что если не установится, то придется сериалы, где есть хоть какое-то упоминание о путешествиях, снимать на ноуте, а там графика не особо хорошая и качать туда что-то неохота:) А еще того, что я, блондинка почти, не смогу удалить аддон, если что)))
Конечно, если так подумать, раз все аддоны установились нормально, то должно, но кто бы знал, как я боюсь это делать:D Я же совершенный гуманитарий и вообще боюсь всего, что с компами связано:D
Кстати, комп не сломается, но виста, чтоб ей всего хорошего, начнет истерить:) Прям как я:)

Suzy, а чего его удалять-то? Для этого никаких знаний не надо, нажимаешь на кнопочку Delete и ура, сперва файлы, потом ключи реестра. Или наоборот. Но если есть куда поставить, кроме компа, который грозит что-то не установить, то вообще без проблем. Ставишь на ноут, а потом уже установленное переносишь на комп вместе с ключами реестра.

Дюкаша
Потому что... зайдя в игру- открыты все эмблемки, кроме Петс и бизнес. Они есть- но при попытке зайти в дополнения, пишет что-то вроде: некорректно установлены и не могут быть функциональными. То бишь- не в рабочем состоянии. Они словно погасли , в отличии от других( темно- синего цвета, не голубенькие) и аддонов в игре нет - ни объектов ни функций( животных, скинов для бизнеса), ни действий, присущих этим дополнениям.
Suzy
Дело не в ярлыках к сожалению... их отсутствие не столь важно. Причем, установив, на раб. столе появляются иконки функционирующих аддонов, а эти два- появились в пуске Висты.

Nightly, при попытке зайти в дополнения - это как? В дополнения по одному не заходят, запускается только один аддон. У тебя файлы-то их на месте? Если в реестре просто не прописалось, так это легко вручную прописать.

Дюкаша
Думаю, имеются в виду иконки аддонов в верхней панели в окне соседства. Ну, где можно перейти в пригород, даунтаун и универ и сменить время года.

Ну так это что угодно, но не заход в дополнения.

Дюкаша
Заходим с последним рабочим- в данном случае- сезон( двд-диск).
Создается папка петса и бизнеса ( на С- где и положено) - то есть файлы есть( если я правильно тебя поняла)
Kleo Scanti
Более точно описал-(а) , что я имею ввиду)

Kleo Scanti вполне себе описала, а не описал, у нас есть значки пола. ;) Что касается определения наличия аддонов, то затемненные значки достаточно ясно показывают, что аддонов игра не видит, тыкать в них смысла нет. Но если уж тыкать, то и называть соответственно. Никаким "заходом в аддон" это назвать нельзя никак.
Ну так, если файлы есть (именно файлы, папок с названиями аддонов недостаточно), то что мешает разобраться с ключами реестра? В FAQ'е по установке все про них написано. Правда, хотела бы знать, примет ли Виста обычные reg-файлы, но думаю, что должна.

Дюкаша
Сорри, про значки пола не заметила(

Спасибо за ответ. Попробуем с ключами реестра...
Единственное, не понятно, почему так избирательна Виста в установке...

У меня картинка не успевает. Симы и предметы как бы расплываются.
snapshot_949d09f8_d49d09f9.jpg

Раздражает порой, но играть можно. Драйвера установлены. Видимо все-таки сказывается возрасть игры.

У меня опять проблема с запуском, только не игры а бодишопа. Выплывает окно "Прекращена работа с The Sims 2 Body Shop" Я не уверена, что это из-за висты, но тем не менее, у меня раньше никогда такого не было.

Назад
Сверху