• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 и Windows Vista: возможные проблемы

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
Люди, а почему вы все пытаетесь играть на Висте в базовую игру? Я, конечно, далеко не спец по Висте, но базовой игре три года, она вряд ли может быть под Висту хорошо приспособлена. Не разумнее ли купить последний аддон?

Помогите кто чем может!!!!!!!!!!

У меня Виста 64 разряда и симсы на нее встали как родные, они прекрасно уживаются с ней, но проблема в том что Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) встает, а платформа не может, а без нее он не работаить. Виста говорить (вернее платформа при установке) что не поддерживается на 64 разрядной висте и установка невозможна.
Чего делать - не знаю:loss:.

Обходиться без S2PCI. Виста - слишком молодая система, под нее еще многое не приспособлено, а многое уже и не будет приспособлено. К этому нужно быть готовым, когда решаешься с ней связаться.
А вообще вопрос глубоко не симский. О совместимости Висты и платформы .NET нужно в техническом разделе спрашивать. Насколько я слышала, в ее состав уже входит .NET 3.0, но я не разбираюсь в тонкостях.

Zveryuga

Zveryuga написал(а):
Другой вопрос, что Sims2Pack Clean Installer может не работать в 64-х разрядной ОС.

Он, кстати, и не работает, а ведь у меня даже не 64-х разрядная. Постоянно какие-то ошибки мне выдает.

По поводу оригиналки - да, после установки истема мне предьявляет "ошибки совместими
ости", но только касательной оригиналки, остальные, начиная с Университета, он вполне признает.

Т.е , я так поняла, чтобы все заработало, надо еще поверх базовых Симс 2 поставить просто свежий аддон и все может заработать? Дюкаш, я верно мыслю? Просто первых купила для теста... все равно, без них ни один аддон не работает..

Persephone
Странно, но у меня Clean Installer на моей 64-х разрядной Vista работает превосходно, равно как и сами симы...

Morticia написал(а):
Т.е , я так поняла, чтобы все заработало, надо еще поверх базовых Симс 2 поставить просто свежий аддон и все может заработать? Дюкаш, я верно мыслю?
Может, конечно, раз у многих тут работает. Но гарантировать ничего не могу, слишком мало знаю об этом. Висту для экспериментов мне взять негде. :loss: Я ХР-то скоро развалю. :D

Да как бы никаких специфических проблем у TS2 с вистой вообще нет. Все проблемы носят общий характер- слабое оборудование, неподходящие драйверы, кривые дистрибутивы как висты, так и TS2, и далее по списку. Этого, похоже, сколько угодно, но это не проблемы совместимости приложения с ОС.

Дюкаша и Zveryuga!!!!

:hi::hi::hi::thanks::thanks::thanks:
Благодарю Вас мои дорогие за Ваше терпение и отзывчивость.
Жаль конечно что Sims2Pack Clean Installer не получаестя запустить, без него я не могу установить (например скачанных симов (которых девчки выкладывают)) и проинсталить папку Даунлоэдс:( , но видимо другого выбора у меня нет. Придется какнить так без него обходиться.

Вообще-то все файлы Sims2Pack расчитаны на то, чтобы устанавливаться безо всяких дополнительных программ, с помощью встроенного в игру PackageInstaller'а. Другой разговор, что с помощью S2PCI ставить удобнее и безопаснее, видно все, что там внутри, но проблема "не могу установить вообще" и без него стоять никак не должна. А что такое "проинсталить папку Даунлоэдс"?

У меня Sims 2 нормально на Висте работает, без глюков и тормозов. Если без папки downloads со всеми скачанностями, то вообще мгновенно загружается. А если с папкой downloads (вес ее около 10 гигов), то только в начале долго грузится, в самой игре потом нормально. И притом комп у меня так себе:
AMD Athlon 64 3000+ (по ходу дела одноядерный, но я в этом не разбираюсь)
оперативка 2 гига
видео GeForce 8500 GT
да и на винте скоро места совсем не останется (эх, зачем я себе выделенную линию поставила :))
Разницы игры в симс 2 на висте или ХР я вообще не замечаю
Виста у меня вроде 32-битная, не понимаю, зачем вообще 64-битную ставить (мне рассказывали, чтоб затем чтоб больше 4 гигов оперативки можно было поставить)

А у меня игра периодически вырубается. Вместе с компом.
Почитала тему, поняла, что скорее всего это не вина Висты, потому что вроде ни у кого такого не было?..

Zveryuga
Zveryuga написал(а):
Иногда на Vista возникают проблемы из-за того, что игра требует DirectX9, а в Vista он уже десятой версии. Такое хоть нечасто, но случается. Лечится установкой совместимости с Windows XP. Иногда возникают проблемы со старыми драйверами. Лечится обновлением необходимых драйверов. А в остальном проблем нет. Всё запускается и работает.

У меня как раз такое случилось, причем не в одной игре!
Где взять эту установку совместимости с XP? Выскакивает сообщение, типа подавай мне DirectX9. А где его взять, если уже 10-й стоит?

У меня почему-то university не хочет устанавливаться, мне переустановили виндоус и поставили висту, пришлось всех симов заного ставить, первые нормалньо установились, а university, когда уже 100% загрузки просит 4 диск первых симов, потом выдает ошибку и стирается.. :( Что делать?

gljuka., твоя проблема к Висте не имеет отношения. Тут уже об этом писали. По ходу дела, ты пытаешься совместить симс-лицензию с пиратскими аддонами. Вроде бы так, если что не так, поправьте.
У меня, как я уже писала, все аддоны нормально встали на Висту, но у меня они все пиратские.

Хелп =)

Есть проблемма, сижу на висте, комп хороший. Суть вопроса: я запускаю игру, всё ок, открываются картинки с городами, выбираю город, открывается вид на город, и вот тут лажа.... если двинуть мышкой или нажать кнопку любую, система начинает рушится. начинает вырубаться монитор, так 7-8 раз, затем синий экран. смотрел логи, пишет что видеодрайвер был отключён изза того что симс попытался вырубить оболочку рабоччего стола...

Lenusik
у меня все аддоны лицензионные от максис, недумаю что в них проблема

висту мне таки не грохнули, буду учиться жить с ней=)))
У меня все аддоны лицензионные, может быть такое, что они не смогут встать?:o А то ведь оригиналка и первые аддоны не под висту, а то мне дрова от инета, неподходящие под нее, чуть всю систему не порушили:( Вот теперь боюсь устанавливать симов:(

gljuka., аддоны-то при чем, когда диск оригиналки выдает ошибку? В любом случае проблема действительно глубоко не вистовая, а игровая. В FAQ'е про установку расжевана усердно.
Suzy, ну теоретически на любой системе всегда "может быть такое", что что-то почему-то не заработает. Предсказывать это наугад бессмысленно. Как видишь, у других людей игра на Висте стоит и работает, стало быть в принципе она это может. А для конкретного компа надо на нем и проверять.

Назад
Сверху