Люсик, эта программка не понимает русского языка. Так что только на транслите. А у тебя случайно не та же проблема, что и у меня? Это когда после установки Сезонов имена у симов созданных еще в Петсах убрались, то есть вместо имени и фамилии пустое место (я никто и звать меня никак

). Ладно, имя можно картиной поменять. А что делать с фамилией?
Ну в общем я никак не могу докачать платформу для СимПЕ, поэтому приходится извращаться.
Мой способ: при помощи функции клонирования. Берешь своего сима, открываешь вкладку "клонирование". Находишь в списке тех, с кого клонируют сима с такой же фамилией, того же пола и возраста (хотя проблему с полом и возрастом можно решить, так что это не обязательно - главное фамилия.) Там есть галочки - что клонировать: Body, Genes и т.д. Так вот тебе нужна строчка Character(Name, Gender e t.c.). Ставишь галочку на нее, с остальных убираешь. Клонируешь. Клонируется имя, фамилия, пол, возраст. Если они не соответствовали, корректируешь. Но имя у него тоже поменялось. Имя я меняю с помощью картины (MultiPurposePainting
отсюда). Заходишь в игру, меняешь имя. Всем так фамилию не поменяешь, но в особых случаях можно и попариться