Alenusik, да, ты не увидела подобной темы. Она называется "Проблемы с установкой The Sims 2 и аддонов" и обычно висит на первой странице. Подобная жалоба там недавно была, хотя продолжения разговора я так пока и не дождалась. Добиться подобного глюка мне тоже пока не удалось, но я и не пробовала ставить Uni поверх. Он, судя по всему, удаляет что-то относящееся к Holidays в реестре. Непонятно, зачем ты ставила сперва оригинальную игру, т.к. в этот знаменитый DVD она прекрасно входит, но если уж на то пошло, то почему ты не поставила Uni перед TS2NL + CPP? В норме (т.е. в лицензионной игре) порядок установки неважен, а в пиратках иногда случаются странные вещи... Которые требуют определенной последовательности действий. В той жалобе после установки на полный комплект упомянутой DvD'шки игра переставала видеть Uni, а при его подключении вручную исчезал Holidays. Знакомая картина. А вот мне так и не удалось добиться исчезновения Holidays после подключения Uni. Подозреваю, что потому, что я оставила только сами файлы с аддоном, а игру снесла. Могу посоветовать тебе сделать то же самое. Скопируй куда-нибудь в сторону папку с Uni и сохрани в reg-файл ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP1.exe. Снеси всю игру и поставь только свой DVD. Перенеси папку с Uni на прежнее место (именно на прежнее, иначе ничего не получится) и добавь информацию из своего reg-файла в реестр. Проследи, чтобы в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled стояло значение Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe. Ну или через ini-файлы можно попробовать подключить Университет... Подробности всего этого дела в теме про установку обсуждались.