• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 1 на Windows 10 и Windows 11

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Известные проблемы с игрой при установке на Windows 10:

Игра при клике по иконке просто не запускается, не выдавая никаких сообщений

Решение:
запускать игру с no-CD (взломанным ехе-файлом). Подробнее об этом написано здесь.

После загрузки игры район выглядит пустым, домов и лотов нет. Также возможны другие проявления проблемы: например, зайти на лот можно, но у предметов пустые иконки, не получается сохранить игру.

Решение:
запускать игру от имени администратора (кликнуть правой клавишей мыши по ярлыку игры, выбрать в появившемся списке пункт "Запустить от имени администратора").
Возможно, что этим же способом решается известная проблема с сообщением типа "Мы заметили, что вы установили более новое дополнение после The Sims Makin Magic..."

После сворачивания и разворачивания игры начинаются проблемы с графикой, в результате которых продолжать игру становится фактически невозможно, но при попытке выйти из нее сообщение с запросом подтверждения мелькает и тут же исчезает, а игра остается в зависшем состоянии и снять ее можно только через Диспетчер задач, потеряв все наигранное.

Решение от Симсим (чтобы правильно выйти из игры, если у вас уже произошла проблема, описанная выше):
на самом деле исчезнувшее сообщение продолжает висеть на своем месте, его просто не видно. Если на ощупь кликать мышкой в центре экрана, то при попадании на это невидимое сообщение оно будет на мгновение появляться. Нужно заметить примерное расположение кнопки "Да" на нем и кликать туда. Если удастся попасть по кнопке, игра все поймет, и из нее можно будет правильно выйти, сохранив результаты игры.
Решение от macalok (чтобы предотвратить появление проблемы, описанной выше): нужно скачать отсюда DDrawCompat и распаковать его в папку с игрой. Он же может помочь с проблемой подтормаживания игры.
Еще одно решение, чтобы предотвратить появление проблемы: нужно запускать игру в оконном режиме. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку, выбрать в появившемся меню пункт "Свойства", найти в появившемся окне строку "Объект" и в конце ее после пробела вписать -w.

В игре не работают привычные программы для фото, например, Fraps, SimCamera
Решение:
снимок экрана можно сделать, если нажать одновременно клавиши Windows и PrintScreen. При этом фотографии сохраняются во вложенную папку внутри стандартной папки "Мои рисунки". Более подробно проблемы со скиншотами игры обсуждаются в этой теме.

Не работают различные программы для игры
Решение:
программы желательно запускать от имени администратора, как и саму игру. Но этого может оказаться недостаточно. Более подробно проблемы с симскими программами обсуждаются в темах соответствующего подфорума.

Увеличение разрешения игры под большой монитор не относится к проблемам игры именно на новых версиях Windows и обсуждается в этой теме.

Последнее редактирование:
Либо используете legacy collection, либо прописывайте -w в настройках ярлыка и кидаете в папку игры ddrawcompat из гитхаба(Включен в патч на полноэкранный режим)
Да, надо будет пробовать разные варианты когда будет новый комп. Спасибо за патч, я про него давно помню!

Да на кой этот патч на полноэкранный режим, который Жанна не любит, если в прикрепленке специально дана ссылка на его скачивание отдельно. Про запуск в окне там тоже написано. Говорю ж, что если уж мы ведем беседу в теме про Единичку на новых системах, ее для начала стоило бы почитать и применить советы по назначению, а потом уже судить, работает Единичка на Win11 или нет. Я, конечно, про 11 ни в чем уверена быть не могу, у меня максимум Десятка есть в доступе, но я знаю, что на ТЛ люди и на Win11 запускали игру вполне благополучно.
Я сюда вернусь уже с новым компом. Сейчас пока остаётся только мечтать и думать заранее какие варианты можно будет попробовать в будущем.

@MagicTownie, новый комп у Вас будет неведомо когда, да и Вам тогда не до Единички особо будет, Вы кинетесь в Трешке и Четверке играть во все ранее пропущенное. Но если уж сейчас беретесь хотя бы разово тестировать Единичку на новых системах, нет никакого смысла пытаться ее заставить работать так же спокойно, как на ХР или Семерке, а потом огорчаться, что что-то пошло не так. На новых системах подход к игре должен быть соответствующий.

@MagicTownie, новый комп у Вас будет неведомо когда, да и Вам тогда не до Единички особо будет, Вы кинетесь в Трешке и Четверке играть во все ранее пропущенное. Но если уж сейчас беретесь хотя бы разово тестировать Единичку на новых системах, нет никакого смысла пытаться ее заставить работать так же спокойно, как на ХР или Семерке, а потом огорчаться, что что-то пошло не так. На новых системах подход к игре должен быть соответствующий.
Да, даже если и будет, то возможно я буду играть на ноуте с xp или на этом же с семёркой, у меня уже много ноутов. Но буду пробовать всё равно тина новом обязательно.

@MagicTownie, много ноутов по поездкам с собой не потаскаешь, а Вы вечно в каких-то путешествиях. А пробовать, конечно, стоит, но чем меньше будете пытаться заставить игру работать так же, как Вы привыкли на Семерке, тем меньше придется огорчаться.

Назад
Сверху