• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 1 на Windows 10 и Windows 11

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Известные проблемы с игрой при установке на Windows 10:

Игра при клике по иконке просто не запускается, не выдавая никаких сообщений

Решение:
запускать игру с no-CD (взломанным ехе-файлом). Подробнее об этом написано здесь.

После загрузки игры район выглядит пустым, домов и лотов нет. Также возможны другие проявления проблемы: например, зайти на лот можно, но у предметов пустые иконки, не получается сохранить игру.

Решение:
запускать игру от имени администратора (кликнуть правой клавишей мыши по ярлыку игры, выбрать в появившемся списке пункт "Запустить от имени администратора").
Возможно, что этим же способом решается известная проблема с сообщением типа "Мы заметили, что вы установили более новое дополнение после The Sims Makin Magic..."

После сворачивания и разворачивания игры начинаются проблемы с графикой, в результате которых продолжать игру становится фактически невозможно, но при попытке выйти из нее сообщение с запросом подтверждения мелькает и тут же исчезает, а игра остается в зависшем состоянии и снять ее можно только через Диспетчер задач, потеряв все наигранное.

Решение от Симсим (чтобы правильно выйти из игры, если у вас уже произошла проблема, описанная выше):
на самом деле исчезнувшее сообщение продолжает висеть на своем месте, его просто не видно. Если на ощупь кликать мышкой в центре экрана, то при попадании на это невидимое сообщение оно будет на мгновение появляться. Нужно заметить примерное расположение кнопки "Да" на нем и кликать туда. Если удастся попасть по кнопке, игра все поймет, и из нее можно будет правильно выйти, сохранив результаты игры.
Решение от macalok (чтобы предотвратить появление проблемы, описанной выше): нужно скачать отсюда DDrawCompat и распаковать его в папку с игрой. Он же может помочь с проблемой подтормаживания игры.
Еще одно решение, чтобы предотвратить появление проблемы: нужно запускать игру в оконном режиме. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку, выбрать в появившемся меню пункт "Свойства", найти в появившемся окне строку "Объект" и в конце ее после пробела вписать -w.

В игре не работают привычные программы для фото, например, Fraps, SimCamera
Решение:
снимок экрана можно сделать, если нажать одновременно клавиши Windows и PrintScreen. При этом фотографии сохраняются во вложенную папку внутри стандартной папки "Мои рисунки". Более подробно проблемы со скиншотами игры обсуждаются в этой теме.

Не работают различные программы для игры
Решение:
программы желательно запускать от имени администратора, как и саму игру. Но этого может оказаться недостаточно. Более подробно проблемы с симскими программами обсуждаются в темах соответствующего подфорума.

Увеличение разрешения игры под большой монитор не относится к проблемам игры именно на новых версиях Windows и обсуждается в этой теме.

Последнее редактирование:
Белое окошко вылезает ни с чего, и во время сохранения, и в поездке, и просто так

"Runtime error!
Program C:\Program Files (...тратата Симс.ехе)
R6025
-pure virtual function call "
Кнопка окей и вылет из игры. Уже больше 10 раз...

Но информации по-любому мало. Что у Вас за система - Десятка? Режим совместимости используете? От админа запускаете?

@Acasta Crado, "ничего не трогала" - в смысле не делала ничего, чтобы лучше совместить игру с Десяткой? Или наоборот давно это все сделали и больше не трогали?

@Acasta Crado, ну теперь-то придется что-то делать, знать бы что. Ошибка не симская, а в компьютерных я не спец. В Гугле много чего пишут по этому поводу, но чаще всего предлагают попробовать исправить или переустановить все версии Microsoft Visual C++.
Это то, что пишет ИИ:
  • Переустановите компоненты Visual C++:
    1. Откройте «Панель управления» -> «Программы и компоненты».
    2. Найдите все версии Microsoft Visual C++ Redistributable.
    3. Кликните по ним правой кнопкой мыши, выберите «Изменить» и затем «Исправить» (Repair). Если не помогло, скачайте и установите самый свежий пак с сайта Microsoft. [1, 2, 3, 4]
  • Обновите или переустановите программу: Проверьте официальный сайт разработчика на наличие патчей. Часто критические баги исправляют в обновлениях. [1, 2, 3]
  • Отключите сторонние плагины и моды: Если ошибка возникает в игре (например, Skyrim) или рабочем софте (AutoCAD, 3ds Max, Excel), отключите все сторонние модификации, надстройки и COM-объекты. Часто именно они вызывают конфликты в памяти. [1, 2, 3]
  • Запуск от имени администратора: Попробуйте запустить исполняемый файл .exe от имени администратора или в режиме совместимости с Windows 7/10. [1]
Тут про другую игру, но, в общем-то, начал автор с того же самого: https://elderscrolls.fandom.com/ru/f/p/1849400234082305612

Применительно именно к Симс 1 я нашла только одно обсуждение этой ошибки на Реддите, там народ подозревает широкоэкранный патчер и код move_objects. Но я так полагаю, Вы ничем из этого не пользовались, да и вообще сомневаюсь я, что в этом дело. Кодами и патчером пользуются многие, работает же у них как-то.

А может быть надо фотоальбом почистить и возможно глючный объект скачали?

Очень сомневаюсь, что фотоальбом или тем более глючные объекты могут влиять на Microsoft Visual C++. Особенно уж объекты. Они вызывают внутриигровые ошибки, а не общекомпьютерные.

Здравствуйте.
С The Sims я не знаком, в плане требований и прочего, но с запуском старых программ на новых системах сталкивался.
Если совет Дюкаши не поможет я бы на оборот даунгрейдил пакет, снес бы его весь и устанавливал с самых древних версий, либо, если есть диск с игрой или образ, то, скорее всего, на нем дистрибутив библиотеки есть, ставил бы с него и пробовал, если же и это не поможет, тогда устанавливал все пакеты по порядку, от самых древних до нынешних проверяя работоспособность игры после установки каждого. Из минусов, могут отвалиться программы требующие новые версии Microsoft Visual C++, а могут и не отвалится, в любом случае установить как было - не проблема.

@Corso, спасибо. Да, я примерно такие советы и находила, когда гуглила этот вопрос, разве что версии все же советуют поставить по порядку все, а не проверять игру каждый раз. Можно, конечно, и проверять, но поскольку ошибка появлялась все же не мгновенно, такая проверка могла бы занять приличное количество времени. Ну и да, меня бы в такой ситуации тоже беспокоило, что если если не поставить новые версии, то на компе может отвалиться что-то другое. В любом случае поэкспериментировать в этой области было бы можно. Но Acasta Crado, наверное, просто вообще перестала играть в Единичку. :loss:

разве что версии все же советуют поставить по порядку все, а не проверять игру каждый раз.
Я сталкивался с интересным эффектом, когда установка обновления частично затирала предыдущие версии считая их не актуальными, что не давало нужного результата. В любом случае стоит пробовать все, пока не будет достигнут результат т.к. однозначного решения, скорее всего, нет. Разве что ставить вторую ОС или рядом или виртуалкой, актуальную для игры, но это уже извращение...

Назад
Сверху