• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Games People Play

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статья очень интересная, спасибо, Галя.
Только я бы ещё дополнила её тем, что такая вот любовная зависимость - недуг чисто возрастной. Годам к 30-40 обычно проходит. Есть, конечно и исключения, я их встречала - но всё больше у инфантильных людей, засидевшихся в юности. Или почему либо не переживших любовь со всеми из неё вытекающими раньше.

Мне кажется, 17-21 - самый такой страдательный возраст, скажем так.
Когда хочется чего-то исключительного и такого, чтоб "никто и никогда, так тонко и душевно, как я не чувствовал"

Годам к 30-40 обычно проходит. Есть, конечно и исключения, я их встречала - но всё больше у инфантильных людей, засидевшихся в юности.
К сожалению, на тех же дайриках я нередко встречаю уже взрослых женщин, у которых каждый новый роман - такая вот зависимость.
В принципе, в статье об этом сказано:
Горький опыт не проходит бесследно. Kто-то всю жизнь страдает от любовных зависимостей, тратя на каждую из них годы, попадая в зависимость то от одного, то от другого человека. Чаще это женщины, они продолжают жить в надеждах и иллюзиях, «наступая на одни и те же грабли». <...>Но самое плохое, что, испытав раз такую любовь, другой любви, спокойной и счастливой, мы уже не признаем. В радостном, спокойном чувстве нам не хватает страданий, острых ощущений, напряжения. И когда мы встречаем Настоящую Любовь, мы проходим мимо, так ее и не заметив.
Хотя в целом про возраст согласна.
В 17 лет, помнится, мне хотелось Любить и Страдать, сейчас -хочется, чтоб было тепло и спокойно.

А может, это от склада характера зависит.

Прочитал статью. Какое-то однобокое восприятие любви, и "детская" классификация на хорошую и плохую.

Вот странно. У меня в 17 -19 ничего такого не было. Во всяком случае Страдать не хотелось никогда. Хотелось любить и быть любимой, чувствовать единство кожей...

У меня в 17 -19 ничего такого не было. Во всяком случае Страдать не хотелось никогда. Хотелось любить и быть любимой, чувствовать единство кожей...
В том и дело, что в этот период тянет на что-то высокодуховное. Кому-то такой кажется Любовь, кому-то Страдания. В любом случае хочется и небо в звездах и единство кожей чувствовать.
А потом понимаешь, главное, чтобы с человеком хорошо было.
И пофиг на остальное.

А небо и так было в звёздах. Правда иногда после подзатыльников жизни... :D
Мы учились. С невероятным таким упоением, что даже Измогилыч поставил мне по старославянскому экзамен автоматом. Преподы удивлялись, когда я всё успеваю, а мы ещё и в общаге мало-мало зажигали. Пару раз даже с мордобоем...
А чувствовать единство кожей - это и есть "чтобы с чловеком хорошо было". Причём - обоюдно.

Назад
Сверху