• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Free-to-Play In-app purchases. Посвящается любителям онлайновых и мобильных игрушек.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Вообще-то статья, мне кажется, интересна сама по себе. Даже не содержанием, а подачей. Написано хорошо, легко и популярно, а тот, кто хоть раз играл в бесплатные игры со встроенной покупкой дополнительных возможностей (обычно это все фейсбук-вконтакт приложения и масса игр для айфон-андроид) сразу узнает много знакомых ситуаций.
Тем же, кто любит в них играть и тем более тратить там деньги, читать, я считаю, нужно обязательно. Просто чтобы не попадаться.
Отказываться не призываю. Играйте, если нравится.

Мошеннические методы монетизации во free-to-play играх

GEnm, А чего страсти-то? Очень познавательная статья. В процессе работы отвлечься - почитать самое то.

Это лишь элементы маркетинга, а вот действительно опасно, когда приложение на телефоне начинает без ведома пользователя херней страдать)

Спасибо. Очень познавательно. И как только я в TSS умудрилась ни копейки не потратить за 2 года - сама удивляюсь. Вероятно, мозг все же успел сформироваться.:D
А я все думала - какая же выгода у разработчиков бесплатных онлайн игр. Неужели им кто-то реальные бабки платит. А оно вон как все тонко.

GEnm, Потому что надо ограничивать приложениям возможность страдать херней. Кстати, у моего..ээ.. (ладно, чего уж теперь) бывшего парня как-то действительно было такое. Приложение за ночь выкачало настолько нехилое количество трафика из нета (то ли прилага, то ли телефон сам себе прошивку обновил), что он ушел в ооочень сильный минус.
Он не растерялся, пошел к оператору и предъявил претензии (в письменном виде) насчет того, что они должны были вообще-то отключить ему сеть. И звонки, и интернет, в тот момент, когда он ушел в минус, а не ждать неизвестно чего.
В общем в итоге оператор извинился, признал свою вину и все компенсировал. Вот такая история.

Tauc,
Выгода есть всегда. В конце концов, в любое бесплатное приложение можно встроить немножко рекламы :) И никаких ин-аппов не нужно.

Назад
Сверху