• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Kleo Scanti, как и в большинстве инструкций: распаковать папку из архива в папку Data

Kytty, если я не ошибаюсь, файлы с расширением dds ( это текстурки для изменения внешности?) должны находиться в папке ''Textures'' и в определенном порядке. Например файл femalebody_1 и остальные у меня находятся по адресу Data - Textures - actors - character - female и все работает

А никто не знает, восстанавливаются ли рудные жилы со временем и, если да, то через какое время? И не встречал ли кто-нибудь шахт с приличным содержанием эбонита? Единственные жилы эбонита, которые мне вообще удалось найти, находились в шахте рядом с Камнем Шора, числом три, что явно недостаточно, чтобы выплавить целый комплект брони, и это только эбонитовой, не говоря уже о даэдрической (кстати, для нее еще что-нибудь требуется, кроме эбонита?). В магазинах его с огнем не сыщещь, не говоря уже о его цене, даже несмотря на постоянное наличие его легкого побратима, малахита, странным образом ставшим вулканическим стеклом.

В.В.К., точно не скажу, но если растения восстанавливаются, то скорей всего и руда тоже.

Задолбали скелеты убитых мной драконов, они самолично по карте перемещаются. Так и двигаются еще! Иду я сегодня в коллегию магов, никого не трогаю. А тут в окно драконий череп высовывается, и дрожит. У меня чуть инфаркт не случился. Потом смотрю череп исчез. Высовываюсь в окно, а там драконий остов медленно и красиво скатывается с обрыва и летит в воду...
Потом выхожу из Зала стихий в той же коллегии и нос к носу сталкиваюсь со скелетом дракона, который валялся посреди двора...

Я просто спрошу об этом здесь, может кто знает. Вот уже сколько играю, только сейчас поняла, что что-то не так в моей игре. Когда кто-то говорит, и ты смотришь прямо в упор на этого персонажа, то все слышно, как из колодца. Стоит увести камеру, чтобы персонаж был где-то сбоку, и вот он вылезает из колодца, и слышно все прекрасно. Так явно не должно быть, и настроек, влияющих на это, я не вижу. Может, кто сталкивался:)

А часто в Скайриме перед мордой лошади с неба люди падают? Причем, умирающие при столкновении с землей, в эльфийской броне и с 500 золотыми в кармане, а? :he-he:

Прошел линейку квестов Коллегии Винтерхолда:
Бой с Анкано - что-то с чем-то: "В моем распоряжении источник магической энергии, настолько мощный, что я неуязвим для вас и ваших жалких заклинаний! *парализует Толфдира* Поэтому я изобью тебя, владелец артефакта, способного впитать всю мою мощь, кулаками! Но сначала, я разберусь с этими двумя магическими аномалиями, которые появились по моей вине..." Иначе говоря, драконий жрец в Лабиринтиане (который ну совсем не соответствует своему описанию из книжки про него) был более серьезной проблемой, с ним мне пришлось замедлить время и забросать огненными шарами с двух рук, перед этим отвлекши его грозовым атронахом из свитка. Вообще, коллегийские маги какие-то удивительно тупые и неспособные - они постоянно лезут на этих аномалий с кулаками, единственный мастер, которого мне удалось застать за тем, чтобы бросать в них молнии - Фальдира, ей по школе магии положено.
И теперь я не могу нигде найти того из мастеров, который учит призыванию, я уж думаю, не погиб ли он. Это было бы очень неприятно, с учетом того, что та перчатка в подвале явно требует его разрешения на начало какого-то квеста.

В.В.К., ну, если я правильно думаю, что призывание это "колдовство", то учителем должен быть Финис Гестор, и он не умирает в этой линейке. Так или иначе, квест на ту перчатку по идее проходит без его участия.

В.В.К., ну, если я правильно думаю, что призывание это "колдовство", то учителем должен быть Финис Гестор, и он не умирает в этой линейке. Так или иначе, квест на ту перчатку по идее проходит без его участия.

А Гестор еще нигде не участвует? А то у меня такое чувство, что он действительно где-то погиб, надо будет проверить, спрыгнув несколько раз с этих ужасно небезопасных мостков, ведущих в Коллегию, может он там разбился. По крайней мере, последний раз, когда я его видел, был тогда, когда был убит Савос Арен. Если это он с Фальдирой шли защищать Винтерхолд (а насколько я помню, это именно он носит эту монашескую прическу), то велика вероятность, что он действительно покоится где-то там, на дне, и требует кода воскрешения. По крайней мере, нигде в Академии его точно нет, я обыскал все комнаты с криком на ощущение ауры.
Ах, да, сегодня на Академию второй раз напал Высший дракон. Чуть не убил каджита-ученика с завышенной самооценкой; либо он бессмертный, либо очень удачливый, раз ледяное дыхание его не проморозило до смерти перед моей первой восстановительной помощью. А еще мне уже надоели трупы в Зале Стихий. Собственно, Гестора я искал, чтобы купить у него какое-нибудь улучшенное заклинание воскрешения, чтобы избавиться хотя бы от Анкано, останки магических аномалий хотя бы не так бросаются в глаза. Я уж подумываю о том, чтобы на время взять знаком Ритуал.

Никто не встречал драконьих жрецов Вольсунга, Вокуна и Накрина? Это единственные маски, которые мне осталось собрать до завершения интересного стенда в Лабиринтиане (интересно, все-таки, место: тут тебе и Посох Магнуса вместе с Морокеем, лабиринт Шалидора, который мне еще не довелось пройти; аж две стены с криками и этот самый стенд, чье предназначение мне еще неизвестно).

В.В.К. Вот что нашла в любимой вкантактной группе по TES:

Драконьи Жрецы или Присты Драконов (Dragon Priests) – отвратительные существа встречающиеся в большинстве драконьих пещер The Elder Scrolls V: Skyrim. Они не только уродливы, но так же являются одними из самых мощных противников Скайрима. Часто Жрецы охраняют Стены Слов где можно выучить новые слова для составления кличей.

После убийства Жреца у каждого из них выпадает особенная маска, обладающая очень сильными магическими свойствами. Наденьте маску, и эти свойства перейдут в вас.

Сбор этих масок важен не только для получения магических бустов, но так же они являются частью квеста, наградой за который будет последняя, самая мощная маска – Деревянная. Для получения этой маски необходимо собрать 8 масок Драконьих Жрецов, с каждого по одной. Таким образом, в игре 9 масок.

Так что у вас нет других вариантов. Либо читерство, либо убийство восьми Жрецов. После сбора всех масок, направляйтесь в храм рядом с Лабиринтом. Храм будет разрушен. Деревянную Маску необходимо взять со скелета рядом с храмом и после этого... спойлер! вы переместитесь во времени. Тут устанавливаем маски на пьедестал и голова дракона откроет девятую маску – Конарик, обладающую способностями защиты и колдовства.​
Крозис (Krosis) Находится в Пэйле (The Pale) – Ширпоинт (Shearpoint) – Вершина Южных гор.
Взлом, Алхимия и Стрельба увеличиваются на 20%.
Морокеи (Morokei) Лабиринт (Labyrinthian) в Хьялмарше (Hjaalmarch) во время выполнения квеста Посох Магнуса (The Staff of Magnus).
Восстановление магии увеличивается на 100%.
Накриин (Nahkriin) Скулдфан в Другой Плоскости (Skuldafn, Other Realm) получить можно только во время квеста Поедатель Мира (The World-Eater’s Eyrie)
Магия, Разрушение и Восстановление увеличиваются на 20%.
Отар (Otar) Рагнвальд (Ragnvald), Север от Маркарта.
Иммунитет к Огню, Холоду и Электричеству увеличиваются на 30%
Рагот (Rahgot) Форелхост (Forelhost) Юго-Юго-Восток от Рифтена.
+70 к Запасу Сил
Вокун (Vokun) Руины Высоких Врат, Пэйл. Будете там во время квеста Свиток Ански (A Scroll for Anska), находится там же.
20% к Колдовству, Иллюзии и Изменению.
Волсунг (Volsung) Волскигг (Volskygge) в Хаафингаре. Далеко на запад от Солитьюда.
Носимый вес и дыхание под водой увеличиваются на 20 очков, Бартер лучше на 20%.
Хивнораак (Hevnoraak) Валтум (Юго-Запад от Рорикстеда), во время квеста Зло в Ожидании (Evil in Waiting).
+40 к навыку Тяжелая Броня.

Хивнораак (Hevnoraak) Валтум (Юго-Запад от Рорикстеда), во время квеста Зло в Ожидании (Evil in Waiting).
+40 к навыку Тяжелая Броня.
Нет, эта маска дает 100% сопротивление болезням и ядам. Таскаю её постоянно, чтобы не овампириться случайно.

Главный квест пройден:
Совнгард прекрасен: небо, бэкграундовое пение, все говорят готовыми словами для какой-нибудь оды, можно встретиться с недавно (и давно) славно умершими, вроде короля Торуга (и почему все зовут его ребенком?), легата Рикке (в моем случае, в ином там должен быть Ульфрик, очевидно), Кодлака, безымянных солдат гражданской войны с обеих сторон (нордов, конечно же) и, если верить королю Олафу Одноглазому в Зале Героев, даже того барда из Упокоища; жаль только, что большинство более давних умерших (из Зала Героев) с именами обладают теми же фразами, что и "герои из Совнгарда", поэтому их имена как-то ни о чем не говорят.
Альдуин - читер. Мало того, что он пользуется недозволенным игроку криком с призывом огненного дождя (видимо, это именно этот крик стоит на пригорке в Совнгарде, засыпанный камнями), так его огненное дыхание намного, намного мощнее дыхания рядовых драконом, снимает пол-здоровья за пару секунд.
Отвлеченные рассуждения:
А вот теперь мне вдруг стала интересная ситуация со смертью норда-Довакина (Совнгард по праву рождения), который стал одновременно Предвестником Соратников (+1 в сторону Совнгарда, сидеть рядом с Исграмором), Соловьем Ноктюрнал (продал ей душу), Слушателем Матери Ночи (душа вверена Ситису), не вылечился от ликантропии (пойдешь к Гирцину), да еще до кучи являешься защитником всех даэдрических принцев, за исключением Джиггалага (которого в этой части нет), Клавикуса Вайла (у которого все держится исключительно на сделках) и некоторых других. Что должно случиться после смерти такого всеугодливого Довакина? С учетом того, что душа Довакина - душа дракона, то еще возникает вопрос и с Акатошем.

Добрый вечер, кто сюда заглянет! Боюсь задавать такой лоховский вопрос, но уж очень поиграть хочется. Где бы найти туториал или что-то вроде - по управляющим клавишам? Ну, просто их полный список. Проблема в том, что до сих пор я как-то успешно избегала игр, требующих активного участия клавиатуры, и полный ноль по этой части :( В нете обыскалась - без толку, видимо, все приличные люди в таких вещах не нуждаются :(

Александретта, посмотри в настройках самой игры, там должна быть привязка к клавиатуре.

Александретта, у меня тоже репак, и в настройках есть управление с клавиатуры. Вы меня прям заинтриговали, приеду домой, посмотрю, как это называется

Назад
Сверху