• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Elder Scrolls: Morrowind, Daggerfall, Arena

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала
Lenivets, у меня как раз так и стоит. Ничего не потеряется, а наоборот, типа добавится (город Морнхолд, остров Солстхейм и т.д.). И еще неплохо бы было установить GFM- 4.00 (для Моррувинда+Трибунала+Бладмуна). Бери его отсюда:
http://travel.ag.ru/tes/cs/catalog/gameplay.shtml
Вся информация в readme-файле.
А ставить нужно все попорядку: сначало Моррувинд, затем Трибунал, потом Бладмун и наконец GFM. Далее, запускаешь менюшку, выбираешь опцию "файлы" и помечаешь крестиком все четыре (три мастер-файла и один плагин), жмешь "ок" и все.

И еще, кому интересно, вот лучший сайт с руссифицированными плагинами для Моррувинда и его аддонов:
http://fullrest.narod.ru/plugins.htm
А это один из лучших забугоренных сайтов:
http://www.unforgottenrealms.net/archive.php
Все, что не найдете на Фуллресте, ищите там.

Dark Schneider
А ты не знаешь таких плагинов, которые добавляют мордочки лесным эльфам красивые? А то существующие какие-то очень позорные....

Wishmistress:
New_NPC_Replace_3.5 (рус.)- заменяет лица всем (т.е., не только босмерам), но весит, к сожалению много (18мб) и качается по частям. Есть на "Фуллресте":
http://fullrest.narod.ru/plug6.htm
*Есть еще несколько плагинов, которые добавляют по одному лицу для этой рассы. Проблема в том, что сайт на котором я их видел чешский, так что коментарии к этим плагинам будут не понятны. Поэтому, ищи слова "Wooden elf" в заголовках плагинов. Да, а вот, собственно, сайт:
http://morrowind.bonusweb.cz/pluginy.html?kreml=30&rubl=sex

Игра прикольная,графика тоже прикольная. Я в Моровинде был боссом нескольких гильдий,Прошёл основной квест морровинда,у меня 70-й уровень почти все скиллы развил до ста. У меня больше половины артефактов морровинда
название которое отмечено в музее артефактов.кстати я играю бретонцем.:bis:

Люди, умоляю, нигде не могу найти, как скриншоты делать в Морро? =/

Jasana
Я посмотрел и по твоему описанию артефактов.
Я тебя во много раз превосхожу

Кто-нибудь подключал плагин, добавляющий в игру часы, календарь и т.п. - DwemerClock?
Как впечатления?

Я посмотрел и по твоему описанию артефактов.
Я тебя во много раз превосхожу
Jacson, если ты думаешь, что это _все_ артефакты, которые у меня есть, ты сильно заблуждаешься :) я же писала вроде бы, что на "склад" свой бегать поленилась...
у меня 70-й уровень
Вай, живой манчкин :D А тебе не лень было до 70го качаться? Мне надоело... ой, не помню, догналась я до 30го или нет.

если установить сразу кучей Morrowind+Tribunal+Bloodmoon, что получиться?
Lenivets, должно получиться все нормально, есть свои плюсы и минусы, плюсов больше. Бладмун, правда, ленюсь покупать :) но по Морру и Трибуналу могу сказать...
Большой плюс - не надо сейв конвертить. Это, конечно, однократная операция (по разу на сейв), но... у кого как, у меня Морр в Трибунал конвертился полчаса :(
Еще плюс - финансовые вопросы, конечно, торговля в "голом" Морре - это одно расстройство, а в Трибунале и торговцы побогаче есть, и кнопочку "все деньги продавца" добавили, а то, было дело, словарик на мышу ложили и оставляли на 5 минут :)
Минус, например, мейнквест от Трибунала - там к чару начинают во время сна ассасины приходить. Для первоуровневого чара, они могут быть серьезной проблемой.
А с "неродными" плагинами стоит быть поосторожнее, потому как они могут и запортить основные квесты - были жалобы на такое :(

Люди - вам рпямаю дорога сюда, лучший форум по Morrowind`у. Если есть какие-то вопросы по Морру - обращайтесь на аську - 122790627.

Bliss
Нужно в файле morrowind.ini (так, по-моему. ини, короче:о))
заменить строку Screen Shot Enable=0
на Screen Shot Enable=1
По крайней мере, так говорит игра:о)) А потом обычным принт скрином.

Есть проблема одна. Даж не знаю, наверное не ответит никто...

В Форте близ Альдруна выдали поточное задание: вывести на чистую воду контрабандиста из того же Альдруна. Отыскал я его домик, все облазил и никаких двемерских артефактов там не нашел. Нету их там. Только вполне законные дешевые горшки. Все сундуки открыл, у парня в карманах пошарил. Никто не знает, может там хитрость какая-нибудь?

Еще в Гильдии Воров Вивека попросили достать поддельную купчую на землю из библиотеки Вивека. А я уже давным-давно эту бумажку выкрал и, похоже, где-то потерял :( Или она пропала в результате бага... А может ее забрал (как украденную вещь) единственный в истории стражник, которому удалось меня застукать за убийством... Как мне ее вернуть, скажем так, "нечестным" путем? :) И не лежит ли она случайно в карманах того же стражника?

SkaarjD, Нечистых пути два: либо через консоль, либо через CS. Но в CS прейдется залазить в любом случии, что бы посмотреть ID потерянных предметов, а потом надыбать их через консоль. Либо в CS создать миниплаг, в котором добавить потерянные вещи, выполнить соответствующие задания (с подключенным плагином, разумеется), а потом отключить и удалить плагин во избежания разного рода оказий... Ты, главное этими вещами не увлекайся. Т.е., потерянные предметы вернуть это конечно хорошо, но если ты параллельно добавишь 10 комплектов доэдрической брони или, хризамер, к примеру, то это будет уже читерство, но ты ведь не читер, верно?

P.S. Кстати, ты случайно не тот самый Загадочный SKAARJD aka draconius (или как там, sorry, если ошибся)?... Где то мне твой ник уже попадался, только не помню где...

Dark Phoenix Как! Видели еще skaarj'ей!? Нас так мало осталось, редкий вид, можно сказать...
Не, draconius'ом никогда не был. Я чистокровный skaarj. Впрочем, мы внешне похожи, так что перепутать можно, поэтому не обижаюсь... :) Встречаться действительно могу. Но, все же, удивительно, что где-то еще наш брат сохранился.

Я, скорее всего, на листочек тот забью, так как действительно не читер :) Есть у меня параллельно один персонаж, я с него начинал знакомство с Morrom (потом мне начальные характеристики его не понравились) . Вот он, пожалуй, с этим квестом справится. :) Тем более, что все равно раза три придется сыграть, чтобы все Дома посмотреть.

Меня больше квест с горшками волнует... :)

Кстати, броней своей мы и так довольны, сундуки базы забиты разными артефактами (все не знаю, кому их продать - у населения денег не хватает :) ) , налички тысяч 50. В общем, ничто не мешает спокойному исследованию еще не открытой территории.

я не знаю может коды к игре уже в предыдущих сообщениях писали (просматривать все не ахота) не знаю нужны ли они каму нибуть они но я всё таки напишу.
в игре нажымаете "Ё" и вводите следующие коды:

togglegodmode - вкл./откл. режим Бога

setflying 1 - режим полета

setsuperjump 1 - режим суперпрыжков

setwaterwalking 1 - получить способность ходить по воде

setwaterbreathing 1 - получить способность дышать под водой

setlevel <число> - установить уровень персонажа

additem gold_100 <число> - получить указанное количество золота

sethealth <число> - установить количество здоровья у персонажа

fillmap - показать все города на карте

toggleai - вкл./откл. искусственный интеллект.

SkaarjD ну малоли кто нибуть не может какое нибуть место пройти в игре коды помогут :)

SkaarjD Призрак - читер! Он и в героях первым делом в читерскую тему полез, нафлудил там, а когда его послали брыкаться начал...
PrizraK А теперь объясни, где в этой игре такое место находится, что его ну вот никак без кодов не пройти? ;)
SkaarjD
Кстати, броней своей мы и так довольны, сундуки базы забиты разными артефактами (все не знаю, кому их продать - у населения денег не хватает ) , налички тысяч 50. В общем, ничто не мешает спокойному исследованию еще не открытой территории.
знакомая ситуация... Я их неделями продавала, выменивая у торговцев на гроши и стрелы всякие. Неделю меняю, неделю обратно стрелы всучиваю... Ужас! После нескольких таких операций я перестала собирать с поверженных врагов красивые вещики... Только всякую фигню средней соимости, чтобы не мучиться... :)

я не знаю может коды к игре [...] не знаю нужны ли они каму нибуть
Я не знаю, каким "каму нибутям" нужны те коды :loss: а нормальному игроку достаточно одного кода
fixme
который действительно иногда бывает нужен - бывает такое, в полигонах застрянешь...

Я их неделями продавала, выменивая у торговцев на гроши и стрелы всякие. Неделю меняю, неделю обратно стрелы всучиваю...
Zigzy, какой ужас :eek: А зачем так страшно, ну к криперу сходить, если так деньга ползет медленно, а если Трибунал стоит - так вообще шара :) К тому же, как только у тебя хватает денег на первый энчант - вопрос о деньгах отпадает раз и навсегда :D Или об этом тут не писали? :( Если нет - исправляюсь.
Есть такая багофича: если перед тем как тренироваться/энчантить итемы продать что-нибудь НПЦу, то после тренировки/энчанта, в течение игровых суток, можно выкупить потраченные деньги обратно :)
Как это делается:
- приходим в Бальмору к Ajira. Продаем ей, например, жемчужину (вообще ингредиенты в Морре - самый выгодный товар, кроме них я только ковыряльники стеклянные собирала). Тренируем какой-нибудь скилл - алхимию, например - раза 4. Если я правильно помню, вначале это удовольствие будет стоит порядка 250 монет. После тренировок, говорим "киска, хочу чего-нибудь продать" и продаем - на 1600 монет (1000 набрано тренировками и 600 осталось после продажи жемчужины, цифры примерные, конечно).
Аналогично, приходим энчантиться, продаем колечко какое-нибудь, энчантим итем - при хороших отношениях с энчантером, это обойдется от силы в 60 тысяч - потом быстренько впариваем продавцу стеклянные ковыряльники, свитки, бесполезные квестовые артефакты и т.д.

Конечно, может встать вопрос, где взять такие деньги :) Но это не так много времени занимает - например, эльфка с именем на Н, как ее там, в Бальморе покупает ингредиенты на 3000 монет, двемерские монетки продавать много кому можно (у меня их полтысячи было "на размен", если не больше :(), если ну ооочень давит жаба, а Трибунала нету - идем к криперу в Ghorak Manor в Кальдере, у него 5000, или ищем на побережье возле Вивека краба с 10000 деньгами... такие маленькие читы от разработчиков ;)

На мой скромный взгляд, единственый действительно стоящий код, это тот, что провалившихся под пол неписей вытаскивает. Иногда без него бывает просто не обойтись... А так, с кодами не интересно играть... :rolleyes:

Назад
Сверху