• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Doors

Я люблю the Doors, очень нравится потусторонний голос Моррисона.
Алабама Виски бар - моя любимая песня.
Скажите, почему вокруг смерти солиста было столько таинственности?
И почему его смерть связывают с чем-то паранормальным?

сейчас слушаю The Doors - Riders On The Storm и впадаю в нирвану... блин , сколько же лет наслаждаюсь их музыкой и голосом Джима ...

Riders On The Storm - одна из их лучших песен и моих любимых )). Гениальная музыка, сейчас так не делают :worthy:

какой всё таки офигенный у него голос

Touch Me [media]http://www.youtube.com/watch?v=o95l9sjN_XA[/media]

Дискография
The Doors - 1967
Strange Days - 1967
Waiting For The Sun - 1968
The Soft Parade - 1969
Morrison Hotel - 1970
Absolutely Live - 1970
L.A. Woman - 1971
Other Voices - 1971
Full Circle - 1972
An American Prayer - 1978
Alive She Cried - 1983
Live At The Hollywood Bowl - 1987
In Concert - 1991
Live In Detroit - 2001

Юбилей Моррисона отметят вечеринкой и новым альбомом The Doors

Юбилей лидера американской рок-группы The Doors, которому 8 декабря исполнилось бы 65 лет, отметят вечеринкой в заведении "Barney's Beanery", сообщает Undercover. Это бар, находящийся в Голливуде, был одним из любимых мест музыканта.

Радиостанция KLOS будет транслировать программу, рассказывающую о ходе мероприятия, в котором примут участие гитарист The Doors Робби Кригер и клавишник Рэй Манзарек.

Также сообщается, что участники The Doors издадут двойной альбом "Live at The Matrix 1967", запись которого была сделана во время выступления группы в Сан-Франциско в 1967 году. Организацией релиза пластинки занимается лейбл Bright Midnight Records, созданный членами The Doors в 2000 году. Компания взяла на себя курирование выпуска ранее неиздававшихся песен группы.

"Live at The Matrix 1967" станет четвертым альбомом The Doors, выпущенным на Bright Midnight Records. Последним релизом лейбла стал бокс-сет 2005 года, состоящий из двух CD-дисков. В альбом вошли песни с концерта The Doors в Филадельфии, который состоялся в 1970 году.
с

picture.jpg

Ученые создали портрет Джима Моррисона в старости
Ученые шотландского университета Сэнт-Эндрюс создали фотографию Джима Моррисона, демонстрирующую лидера The Doors в старости, сообщает BBC News. 8 декабря 2008 года Джиму Моррисону исполнилось бы 65 лет; он скончался 3 июля 1971 года в Париже в возрасте 27 лет.

При моделировании лица музыканта специалисты использовали собственную разработку - компьютерную программу Perception Lab. По словам ученых, программа способна воспроизвести натуральные эффекты старения и принимает во внимание изменения в структуре кожи, цвете и линии волос.

Шотландские ученые уже не впервые создают на основе Perception Lab снимки знаменитостей, не доживших до наших дней. Так, в прошлом они смоделировали портреты Мэрилин Монро, Джеймса Дина, Джона Леннона и дважды Элвиса Пресли, в возрасте 68-и и 70-ти лет.
с

Alabama song самая любимая у них песня.. ещё очень нравится House of the rising sun :) Жаль, что знаю всего несколько песен, а более тесно с группой пока не ознакомлена...

Ms. Ariadna
Оригинал не слышала, а перепевка нравится :) У меня вообще ещё и перепевка этой же песни Muse есть :)
Tsilya
Спасибо! :)

Документальный фильм о The Doors презентуют на фестивале независимого кино
Документальный фильм об американской группе The Doors, получивший название "When You're Strange", выйдет в 2009 году. Об этом сообщает Billboard. Премьера картины состоится 17 января на фестивале независимого кино Sundance Film Festival, являющемся крупнейшим подобным мероприятием в США.

Как ранее заявлял бывший клавишник The Doors Рэй Манзарек, документальный фильм "When You're Strange" станет полной противоположностью биографической картине Оливера Стоуна "The Doors", которая вышла в 1991 году. Так, музыкант отметил, что в новом фильме зрители смогу увидеть настоящую историю группы. В ленту вошло множество ранее неизданных видеоматериалов.

История The Doors началась в 1965 году в Лос-Анджелесе. В состав коллектива вошли вокалист Джим Моррисон, гитарист Бобби Кригер, клавишник Рэй Манзарек и ударник Джон Денсмор. Первый альбом группы, получивший название "The Doors", вышел в 1967 году. В 1971 году фронтмен и автор большинства текстов группы Моррисон умер от сердечного приступа. Фильм "When You're Strange" будет посвящен событиям, происходившим с The Doors до смерти вокалиста. Ожидается, что летом звукозаписывающая компания Rhino Records выпустит саундтрек к "When You're Strange".

Режиссером фильма об истории культовой группы стал Том Ди Чилло, который известен российскому зрителю по картине "Двойная Осечка ("Double Whammy"), которую он снял в 2001 году. Он также работал главным оператором во время съемок ленты Джима Джармуша "Более странно, чем в раю" ("Stranger Than Paradise") в 1984 году.
с

Я люблю the Doors, очень нравится потусторонний голос Моррисона.
Алабама Виски бар - моя любимая песня.
Скажите, почему вокруг смерти солиста было столько таинственности?
И почему его смерть связывают с чем-то паранормальным?

очень много не ясно в смерти Джима, Памела Керсон много фактов унесла в могилу с собой, официальная версия, что он скончался в своей ванной от остановки сердца, но есть свидетели, что того, что в ванной он оказался уже бездыханным.Я читала много книг о жизни Джима, кто- то считает, что его смерть была подстроена американскими спец службами, кто-то, что Моррисон сам ее подстроил.Нигде нет однозначно мнения.

Не знаю почему при смерти каждой звезды от Элвиса до Иэна все подозревают спецслужбы всякого рода... Считаю эти теории наиболее слабыми.

смерть человека вроде Джима Мориссона ошарашивает и прямо выбивает из колеи. вот люди и ищут объяснения. некоторые особо одарённые и спецслужбы вспоминают...
Документальный фильм об американской группе The Doors, получивший название "When You're Strange"
интересно, такие фильмы на видео выходят? хотелось бы посмотреть. песня "When You're Strange" мне так нравится... потрясающий текст.
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Streets are uneven when you're down

When you're strange
Faces come out of the rain
When you're strange
No one remembers your name
When you're strange
When you're strange
When you're strange
это не всё)

смерть человека вроде Джима Мориссона ошарашивает и прямо выбивает из колеи. вот люди и ищут объяснения. некоторые особо одарённые и спецслужбы вспоминают...
просто эти "некоторые особо одаренные", творчеством Джеймса Дагласа Моррисона увлечены вот уже 11 лет, и большое количество информации было прочитано, очень много материалов и интервью просмотрено, а если человек высказывает свою точку зрения, то не надо считать его мнение заведомо неверным, если вы сами так не думаете.

Назад
Сверху