• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тесты IQ

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чё вы думаете по поводу IQ

• Объективно

Голосов: 36 28.1%
  • Фигня

Голосов: 37 28.9%
  • Что-то между 1 и 2

Голосов: 55 43.0%

• Всего проголосовало
    128
Нам заменили урок литературы на психологию. Там мы проходили тесты на IQ. Жуть...если честно, то я очень устала. И совсем мне эти тесты не понравились :)

Дайте пожалуйста ссылку на эти самые IQтесты,очень хотел бы пройти их перед экзаменами

проходила эти тесты ,мне они не понравились ,понравился только результат 121

У меня достаточно высокий уровень, но я все равно не верю в его объективность - если ты понял механизм решения задачи, то ты все остальные задачи такого типа легко решишь, если нет - то, соответственно, не решишь... Да и натренироваться, я думаю, несложно...

Думаю, что все эти тесты не могут с достаточной точностью оценить интелект. Ради прикола проходила парочку, результат получался выше среднего цифру не помню,давно это было. Главное понять основной принцип и дальше можно отгадывать почти без остановки, большинство заданий однотипные и труда не составляют. Один тест какой-то раз попался, оценивающий скорее обширность знаний, чем уровень интелекта, но я и его уломала.

Да, блин с этими тестами заморчки. Одни в них верят, другие не очень... Несколько раз приходилось с ними сталкиваться в реальных ситуациях.

В первый раз показалось, что это просто такая игра (действительно, шел какой-то эксперимент). В итоге мне сказали, что зачислили на такой-то факультет. Но зачем? Меня туда уже, как выяснилось, уже несколько раз и другими способами взяли. Получился очередной конфуз...

Еще раз опять очередной тест. Спать так хотелось! Дойдя до примерно предпоследнего вопроса (как выяснилось уже позже), клавиатура показалась такой удобной и мягкой... Разбудили когда уже почти все вышли. Выспаться толком не удалось все равно. Результаты анулировали т.к. при обработке сказали, что такого просто быть не может. Ну и фиг с ними. Результаты удалось легко и элементароно спереть. Ничего интересного. И хорошо, что по официальным данным ничего не получилось - я не подопытный кролик! И не надо ничего во мне без моего ведома измерять!

Все от настроения зависит. Порою можно настолько грамотно задавать последовательность вопросов, что даже неотягощенный бременем глубоких знаний человек на них прекрасно и правильно отвечает. А можно вопросы задавать особым образом, но элементарные. Провал будет обеспечен и для интеллектуалов.

Не раз пришлось играть в такие игры в том числе и задавать вопросы. Ведя беседу, важно видеть человека - его реакцию, его настроение и мимику. Важно знать, к чему весь этот опрос, какие цели преследуются. Опрос изменяет не только спрашиваемого, но и экзаменатора. А когда опрос в целом кривой, не имеет конечной цели, его влияние на опрашиваемого зачастую оказывается непредсказуемым. Часто это внешне выражается как различного рода депрессии, угнетенное состояние. Нервное истощение после прохождения серии тестов - это обыденность. Зачастую действительно талантливые люди в какой-то области просто игнорируют глупые вопросы т.к. они им ни чего не дают, а лишь уводят от конечной цели. Запутать человека, указать ему ложный путь - вот опасность плохо продуманных интеллектуальных игр.

Жаждут страсти в интеллектуальных поединках люди особой категории. Пусть соревнуются. Разбор полетов все рано будут делать аналитики. Постепенно и ни куда не спеша. Предупредить опасности привлечения азартных интеллектуалов или впадания в маразм слабеющего умом тихохода - вот сложности применения конечных результатов различных тестов, что определяют склонности и возможности различных людей. Измерили IQ? И что? А дальше? Что с ним делать - вот задача, что пока мешает более полноценно использовать результаты тестов. Зато так облегчается задача выбора! IQ-тест - это панацея для чрезмено занятых людей отдела кадров.

Пассаки и четлане - давайте так разделим аудиторию по результатам теста. Так обиженные обретут надежду на справедливость. Планета Земля - она чья будет?

какая-то глупость получилась. Прошла только что на половину тест из поста Lara. потом не закончила его и ушла на кухню.. пришла, мне показало результат (типа время истекло) 103. Потом я решила просто так повыставлять что попало, чтобы проверить и явно НЕ правильные ответы. а 1/2 вообще не заполнила. Показало 83. :lol:

а полностью за пустой бланк даёт такое: Ваш IQ: 75.

Последнее редактирование модератором:
Объективность, я думаю, зависит, от внимательности во время решения тестов. Но, в принципе, я считаю, что IQ тесты отражают уровень интеллекта. У меня последний ра было около 135. Не знаю насколько это точно.

Я, как студентка уже 4 курса психфака могу сказать, что тесты на IQ дают результат лишь на данный момент времени, т.к. сложившиеся во время тестирования обстоятельства, сами условия тестирования, физическое и психическое состояние человека очень сильно могут повлиять на конечный результат. На счет того, что у людей разный тип мышления и, соответственно, некоторые не могут справиться с матем.задачами - ерунда полнейшая! В тесты IQ включаются как вербальные (словесные), так и невербальные(картинки) задачи. И самое главное - те тесты, которые размещены в интернете слабо напоминают настоящие тесты на IQ. Настоящие, качественные трудно достать обычному человеку, не специалисту, т.к. они очень дорого стоят.

Где-то слышала, что эти тесты очень сильно зависят от составителя - кажется, один из первых тестов был создан расистом - так по нему все афроамериканцы (чтоб никого не обидеть) выходили чуть ли не самыми тупыми, тогда как "белые" люди - почти что гении. Потом составили другие тесты IQ для "цветного" населения земли и результаты оказались прямо противоположными. Так что судите сами, а ИМХО все это глупости.

Я не отношусь серьезно ко всем этим тестам IQ. Они не слишком объективны, как было сказано. Единственное, что они могут доказать - вашу способность мыслить так же, как составитель теста. :D
ЗЫ: У меня по тесту получается где-то 130-140...В зависимости от теста.:p

А еще такая задачка. Эйнштейн (типа, хотя я сомневаюсь, что в его времена были все эти сигареты и марки пива) считал, что ее могут решить 2% из 100% людей. Я ее решила за 10 минут.
уже не первый раз встречаю эту задачку на просторах интернета страницах журналов и частенько (в инете) следом фраза типа "Я ее решила за 10 минут".

И мало кто в поясняет, что Эйнштейн считал, что 2% людей из 100% могут решить ее в уме

Меня на работу по таким тестам принимали + психологический тест+комплексный тест общей профориентации. 2,5 часа тестирование длилось. В итоге вышло, что я идеальный математик и физик, но юристом все-таки взяли.:)

Я как то прошла онлайн IQ тест...мне сказали что я тупой валенок :lol:

Прошла он-лайн тест Айзенка - выдал 144. Но что-то я не уверена, что это верный результат...Не считаю себя настолько умной:)))

Мне тест Айзенка выдал 138 баллов :) Это притом, что я половину времени потратила на поиск русских букв на клавиатуре (не было тогда наклеек). Я верю, что я такая умная, но всё же :) ерунда всё это. Тут люди по 190 набирают, такого вообще не должно быть... Существует слишком много таких тестов и они редко что-то показывают.

Самое интересное, что я проходила этот тест, когда поступала на дизайнера...:) Тест прошла тогда довольно хорошо, результат не помню, только на дизайнера передумала идти.

Назад
Сверху