• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терри Гудкайнд: "Правила волшебника" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала

Arrgot

Ассоциация критиков
Хотя эти книги вышли уже давно, но добралась до них я только сейчас. По прочтении первых двух возник вопрос, даже два: кто-нибудь читал?.. ну и как?

Xermit пардон, первую ОДНУ! тока первое правило ;) А их всего семь, вроде...
Лично я просто была в восторге!.. :)

Я читала, до 4го, кажется. Потом плюнула. В субботу на рынке видела 7е... Нет, не буду выбрасывать деньги на ветер, и даже в инете искать не стану :devil:

Первая, ну, может вторая книги были еще сносны, хотя сходство с "Пособием по написанию фэнтези" прямо таки бросается в глаза. Дальше пошла натуральная накрутка :( Можете быть уверены, мальчики и девочки - будет и восьмое правило, и девятое, и десятое... :rolleyes:

А еще я неоднократно встречала утверждения, что Гудкайнд идеи "ворует" из Джордана, у которое семикнижие какое-то - вот все ленюсь прочитать и сравнить, правду говорили или нет :)

Jasana пособие по написанию фэнтези - милая статья, фактически опускающая всех и вся? это там был вариант спасения мира как "достать кольцо из одного вулкана и бросить в другой"? Если нет - делись :)
А я, если честно, не хочу продолжение читать. По моему личному мнению, на этом сюжет уже должен закончиться, а дальше (в лучшем случае) пойдёт банальное высасывание из пальца... Ну нафиг... :)

А я читала все семь. Книги довольно милые, тучи всяческих чудовищ, сражений и т.д. Под конец третьей книги начинает немного тошнить от пламенной любви этой парочки, но все равно читать жутко интересно. Лично меня больше всего впечатлила 6-ая, там прям война по всем фронтам, но к ней нужно подходить постепенно, а то все будет непонятно. Седьмая вообще про какую-то левую девчонку, вроде сестру Ричарда. НО: книга заканчивается буквально на том месте, где становится интересно читать.
Короче, Argo, если все-таки решишь читать, останавливайся на шестой.

Всего Правил Волшебника будет 9.

Я прочла первые 2 правила, сейчас читаю 3. :) Пока нравится. ;)
Хотя я ещё не конец 3ого читаю, но как сказала Шхуна:
начинает немного тошнить от пламенной любви этой парочки

я прочитала пока что семь правил волшебников!У меня просто слов нет!Мне за уши оттянуть не могли от этой книги.
ШхунаМне тоже шестая очень понравилась.Третья помоему самая неинтересная.А седьмая вроде нормальная.Читать по крайне мере можно.:)

слабые книжки, мне не нравится, но почитать можно.(думаю что оставшиеся будут бред)

я читала первые две, и от обеих была в восторге. А вот о том, что есть еще не***вое продолжение в 7-ми (8-ми?) томах - слышу первый раз. Нада буит прочитать =)

Я читала все правила. Книги интересные(для тех кто понимает) и занимательные. Мне нравятся.:books:

Читал все семь правил и теперь жду восьмое. Мне тоже очень нравятся, об этом можно судить что перечитываю их довольно часто:)

Вот только недавно дочитала седьмую и больше не жду продолжению
Для меня большой неожиданностью, да что там - потрясением стала шестая книга. У автора открылось второе дыхание чтоли
Честно скажу я с огромным трудом прочитала пятую - такая тоска - и тут ТАКОЕ!!!
Седьмая же - это просто туфта! Про восьмую и думать пртивно, ну не придумает же автор внучатых племянников для продолжения

Читать надо уметь.
Я эти книги не просто читала, но и вникала в них. И тот смысл, который я в них нашла мне очень понравился. Жду восьмого правила.
Седьмое и правда подкачало, но надеюсь, что восьмое будет лучше.

по мне слишком пошло, не успеют они на кровать лечь-опять проблемы
1ое правило еще сойдет, остальные не очень понравились

Разумеется, первое правило было лучшим. однако, несмотря на изрядную долю скуконавевания остальных, в них были свои изюминки, благодаря которым данный сериал и интересно читать (лично для меня). Для первого прочтения была коронной фразой - "интерсено, чем это кончится и что будет дальше" и у ТГ довольно таки (на мой взгляд) неплохой и своеобразный стиль.

P.S.: восьмое правило волшебнико было презентовано еще в июле 2003(судя по информации на оф. сайте ТГ) и называлось "Naked Empire". На русском еще не видел даже подпольных переводов, а на аглицком в сети найти можно... Но это - на любителя ;)

У,я прочитала все 7 книг.Вроде ниче,интересно,но пошловато.Пятая книга - это полный отстойник!Я прочитала 50 страниц начало,затем открыла за 50 страниц до конца и прочитала их.Тем не менее поняла:).Понравилась 6я,но было жалко этого...хмм...Уорена,кажется,его фамилия...короче,который женился на Верне.

Очень люблю Гудкайнда, наверное за то, что его правила стали первыми книгами фэнтази, которые я прочитала...Но вот то, что седмое правило подкачало-факт! Уорена конечно жаль, но вот что мне действительно не понравилось, так это сестра Ричарда...зачем она там?

Арахна написал(а):
Очень люблю Гудкайнда, наверное за то, что его правила стали первыми книгами фэнтази, которые я прочитала...Но вот то, что седмое правило подкачало-факт! Уорена конечно жаль, но вот что мне действительно не понравилось, так это сестра Ричарда...зачем она там?
Мне тоже она показалась лишней.Я так надеялась прочитать продолжение войны,так интересно было,а там эта ..как ее...сестра,короче,появилась и все испортила.Но все же пятая книга хуже седьмой,имхо.

Назад
Сверху