• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Киска, у меня всегда они раньше вселялись с 6 слотами. Надо посмотреть сколько будет сейчас, когда Сады добавились.
И еще имеют диплом обычно те вселяемые, у которых супруг сам университет закончил. А если просто взрослым познакомиться и вселить диплома не будет.

Alisa418 написал(а):
Читала здесь также обсуждение о пользе вампиризма и ростамании для апокалиптиков
У меня О - вампир. И польза вампиров в Апе неограниченна. Поясняю:
1) Ночью потребности не падают, поэтому остаётся множество времени на прокачку навыков (лично меня это не беспокоило, т.к. симка ещё в университете прокачала все навыки)
2) Вампиры переносят беременность хорошо, поэтому не возникает проблем с походами на работу
3) В дальнейшем, дома всегда будет тот, кто сможет присматривать за детьми
4) К вам никогда не придёт вор
Кого-то терзали смутные сомнения насчёт того, как вампир днём сможет ходить днём на работу. Опровергаю опасения. Главное в этом деле выучить телепортацию и после работы сразу "перелётывать" к гробику. А если ещё снимать Криминал, то на последних ступенях карьеры можно вообще не выходить на солнышко

Первый мой Апокалипсис провален и стал обычной династией, зато много выводов сделано по поводу "идеального старта".

1) Основателя лучше делать знайкой, лапочкой (на 10), чистюлей (около 6). Есть шанс, что мечтой жизни станет развить все навыки до максимума (так мне в первый раз и повезло). В крайнем случае можно создать N студентов-знаек, кому-то возможно захочется развить все навыки. Он и будет нашим О.

2) Выбираем профессию на вкус, я первой сняла науку, очень зря (жена основателя постоянно травилась, пару раз чуть не умерла от голода), лучше все-таки кулинарию. Если О. снимет кулинарию, а супруг - медицину (знание физиологии дает быструю прокачку тела, + можно выбирать выгоды потребностей), династия выживет и будет процветать.

3) В колледже разививаем все навыки, вступаем в Тайное Общество (не только для того, чтобы поселиться в домике, но и чтобы оставить послание для потомков). Вступление на Путь и изготовление Трона очень облегчает процесс прокачки.

4) Находим жениха/невесту из студентов. Делаем сну-сну, заключаем помолвку. Далее задруживаем симпатичных студентов для браков внуков/правнуков, которым не скоро светит университет. Да, НПС из университета по приглашению сима с высшим образорванием приезжают с высшим образованием (случайным), 6ю слотами желаний, 2мя залипками.

5) Много путешествуем, учим телепортацию, у-шу, получаем куклу вуду и свиток с легендой о драконах. Куклу, свиток, карты тайных локаций оставляем в Тайном Обществе (правнуки найдут привет от предка, ведь получить доступ к универу проще, чем к путешествиям).

6) Задруживаем до зеленых мордочек вампира. Он пригодится в нелегком будущем.

7) Приехав домой, селимся в доме с парковкой (Вич Хэт и подобные). Не стройте лифты, лестницы "съедают" много места, но за то у вас не будет развлекухи чинить лифт, в котором упал ребенок, который направлялся спать, и вот-вот потеряет сознание, а тут холод, зима, социальный работник. Первым делом собираем автомобиль, за беременными машин не присылают, а ходить пешком на работу нельзя до снятия Армии, хоть у тебя навык тела стопятьсот (из последнего). Если навес считается крышей, делаем на последнем этаже навес (если нет, просто под крышей последнего этажа не застраивайте все стенами). Отсюда нас будут похищать инопланетяне. Бывают очень случайные чудеса инопланетных похищений прямо из комнаты, но на них рассчитывать не стоит. (У меня одного из детей, едва он стал подростком и решил посмотреть на звезды в малюсенькое окошко, инопланетяне похитили из комнаты. Уже было некритично, потому что Инопланетные Технологии были сняты основателем.)

8) Устраиваемся на любую работу, чтобы было на что жить. Тем временем ищем нужную вакансию. К счастью, по новым правилам можно выбрать ту, что по университетской специальности (что логично и облегчает жизнь, если есть желание облегчить жизнь). Вот сняли безнадегу, женились... Если финансы позволяют (скорее всего позволяют), увольняйте О, пусть посвятит себя детям, уборке, ремонту.

9) Если старт мужской, за 2-3 дня до старости приглашаем дружественного вампира. Кусаемся. Если старт женский, покусаться лучше в репродуктивном возрасте - как раз, когда вершина карьеры достигнута и не нужно ездить на работу. Поясню: О-вампир потом, при снятии ученого-естественника, а возможно и науки, будет тем самым добровольцем, которого похитят инопланетяне. Ночью у него потребности не падают. Почти не мерзнет. Стой себе, жди неприятностей. Лучше, чтобы мужик был уже не способным к зачатию. В то же время если О - женщина, то возможность родить ребенка не помешает, вдруг что случится с первенцами.
Вампир-основатель ночью телепортируется по всему участку, все чинит, моет, кормит животных, готовит еду, ухаживает за детьми. Днем может ненадолго выглянуть - на звонок ответить, памперс поменять (в помещении потребности падают медленно). Все полезные связи могут быть на нем, чтобы другие персонажи не маялись с друзьями. Призракам его подсовывать можно, если он знайка - даже радуется, правда потребности все равно падают.

10) При снятии Науки полезно "изобретать" энерджайзеты или "молодильные" мисочки для животных (если не планируется снимать криминал). Серво показали себя совсем бестолковыми, занимающими жилплощадь созданиями.

11) Призраки могут доставить очень много проблем (я столкнулась только в качестве эксперимента, т.к. мистику сняла второй). Если снимете мистику - сможете использовать лампу джинна и делать платиновое стремление всем, кому это критично (начиная с подросткового возраста). Одна ламппа - три платиновых сима. Третьим по очереди я сняла армию, и это тоже хорошее антипризрачное решение. Достиг сим вершины карьеры - вон из дома. Наследник потомство оставил - съезжай на вольные хлеба. Возможно придется использовать "антимаразмин" в виде вампирского укуса. Выполнивших свой долг перед династией можно поселить в квартирном участке, вылечить от вампиризма... Они хорошие друзья для апокалиптической династии.

12) Животные. Маразм с пра-пра вампиром - не проблема. Однако хочется спать не в шезлонгах и прокачивать навыки детям. Потому на участке должно быть 2 "вечные" животинки (со снятием криминала их можно нафиг выгнать) с вершинами карьеры в звериных шоу бизнесе и охране. У меня удобно разместились 2 будки рядом с парковкой (если в домике Вич Хэт лестницу перенести налево, на свободный один ряд клеток, справа остается свободными 2 ряда клеток, на которых хорошо становятся 2 будки и есть еще место для мисок, гриля и т.д.) Понятно, что лучше приручать кошек - псо не просто воняет немытое, оно еще и мусорник постоянно переворачивает. Разумеется, в дом животных лучше не пускать - не только из-за луж на полу и испорченной мебели. У меня кошки не хотели спать в своих домиках, и пока им не перекрыли доступ в дом, спали на кроватях, на полу, не высыпались, пропускали работу. Если снята медицина, можно учить физиологию, и потребность в животном-охраннике отпадает. Остается только развлекательная зверушка, чтобы можно было учить детей и подростков.

13) Если одним из первых снять ученого-естественника, можно попробовать сделать сима растением. Не знаю, как живут симы-растения-вампиры, потому вряд ли можно будет продлевать его жизнь покусанием. Однако, потребностей у него мало, размножается спорами - правда, споры эти в институт не пошлешь, но ограничения снять смогут. Сложность "растаманивания" сима в том, что говорить с растениями он должен долго, а тут зима, холод... Если построить на первом этаже небольшую тепличку, задача упрощается. Но по моим наблюдениям, одни симы становятся растениями после получения золотого бейджа, другие никогда ими не становятся, что на это влияет - не знаю.

+ еще забыла один момент.
У моей династии возникли проблемы с выплатой мафии - с кириллицей не работал код familyfunds (у меня была буква э в фамилии, а переигрывать универ уже не хотелось). В ночь выплаты дани покупаем один предмет за 1500 (есть в декорациях/статуях, например). Кладем в багаж, дарим кому-то при первой возможности. Делаем скрин, чтобы не запутаться. На вторую выплату - два таких предмета. И т.д. Думаю, можно проигнорировать для такого случая ограничение Спорт и Художник - мы же не со зла. =)

сейчас, в Городе Мастеров, где нет прегенерённых студентов, все до единого студенты-супруги у меня с 4-мя слотами.

Я сделала неписью студентку, чтобы она стала женой наследника - поправить генофонд, так сказать... По приглашению "образованного" сима она переселилась с дипломом, но с четырьмя слотами. Видимо, "самодельные" неписи такие вот...

Еще одна проблема Апокалипсиса - с "вечной зимой". За два-три поколения зимы, неписи отмораживаются так, что взаимодействия с ними становятся невозможными. Потому время от времени нужно играть в данном городке (университете) другой семьей с другими сезонами, чтобы "оттаивать" посиневших неписей.

Alisa418, спасибо за такой подробный анализ своей игры! :worthy: Я например, про то, что можно вещи в тайном обществе оставлять не знала. Тоже поделюсь тем, что выяснила в процессе игры:

1. Жизненное желание Я если начинаю студентом, выбираю популярщика. У него на мой взгляд есть самое простое ЖЖ - 20 лучших друзей. Нам для жизни в апокалипсисе и так надо 13-15, остается добрать еще чуть-чуть. (если достать куклу вуду, то будет совсем просто исполнить это желание) ЖЖ знайки прокачать 7 навыков еще легче исполнить, но лично мне даже с помощью сферы оно еще ни разу не выпало. На крайний случай еще можно ЖЖ удовольственника 50 незабываемых свиданий, но тогда на прокачку навыков остается мало времени и лучше на очки от свиданий покупать психотрон и воровать навыки у студентов. Для чего исполнять ЖЖ в универе думаю всем ясно: платиновое настроение гарантия ежедневных повышений, при удачном раскладе безнадежность снимается за одну-две недели.

2. Факультет В газете чаще попадаются те вакансии, на которые учился студент, поэтому самым выгодным считаю факультет математики, там уйма нужных для апокалипсиса профессий. Еще хороша литература, в ней есть шоу-бизнес и криминал.

3. Что первым снять: Если начинаю студентом, то лидеры: шоу-бизнес и криминал. В первом случае гарантирована внешняя презентабельность династии и ей приятнее играть + можно устраивать свидания, зарабатывая платину и поднимая все потребности. Криминал хорошо снять в первую очередь для того, чтобы быстренько избавиться от всех животных ограничений раз и навсегда. У меня первое поколение уже училось по книжкам и не впадало в маразм.
Если старт взрослый, то выгодно снимать кулинарию, медицину, науку и приключения. Если изобрести эликсир жизни после снятия двух последних то можно оттянуть старость и помочь супругу/супруге с детьми.

4. Генетика Если начинаешь взрослым, то придется очень долго созерцать потомков с максисовскими прическами, что сильно угнетает. Есть один способ, как этого избежать: если создать персонажей (которые в последствии станут нпс) с нестандартной прической, то потомкам одного пола с нпс будет передаваться не цвет волос, а именно эта прическа. Если детей немного, то это очень даже гуд, пока не снят шоу-биз.

5. Призраки Всех вменяемых стариков отправляем на чердак с помощью телепортации, которая возникает при долгом медитировании. Лестницы ведущей на чердак быть не должно! У меня некоторые династии так и не увидели ни одного призрака. Если они все-таки есть, то кровати симов и подстилки животных должны находиться на этаже куда они редко заходят, иначе от их криков все будут постоянно просыпаться.

6. Провиант Лучше постараться сделать так, чтобы симы кушали раз в сутки и только свежей пищей, ведь отравление может вывести персонажа из игры от нескольких дней до недели и более. Просто дожидаемся, когда голод упадет до оранжевой метки и тогда кормим. Лучше гамбургерами, их надо меньше, чтобы удовлетворить голод.

7. Пол основателя В общем, это не критично, но все же выгоднее делать основателя-студента девушкой, чтобы после снятия безнадеги сразу заняться потомством, а муж пусть работает, снимает еще одно ограничение. При взрослом старте предпочтительнее основатель мужчина, он успев снять безнадегу и пригласив супругу, даже состарившись сможет плодить потомков.

8. Кандидаты в супруги Лучшими кандидатками в жены (если в городе не найдена высокая и нужная должность у нпс) для студента считаю девушек чирлидеров. У них поразительно высоко прокачены навыки. Особенно радует культура тела, которая всегда на максимуме.

4) Находим жениха/невесту из студентов. Делаем сну-сну, заключаем помолвку. Далее задруживаем симпатичных студентов для браков внуков/правнуков, которым не скоро светит университет.

8. Кандидаты в супруги Лучшими кандидатками в жены (если в городе не найдена высокая и нужная должность у нпс) для студента считаю девушек чирлидеров. У них поразительно высоко прокачены навыки. Особенно радует культура тела, которая всегда на максимуме.

Может, я конечно, и не правда, но при студенческом старте лучше всего выявить всех горожан, работающих на вершине карьеры или на 8-9 ступени. Зачем вам студентка, которая будет начинать с самых низов, если есть, к примеру, криминальный авторитет или безумный ученый или знаменитый шеф-повар? Плюс ничего не мешает дружиться и теми, и с теми - пока ваш подопечный ходит по городским лотам, время в университете не течет.

Про кулинарию и медицину: мне, когда я только отыграла парочку первых апокалипсисов "для себя", тоже казалось безумно страшным, что сим травится, а дети немытые не делают уроки. Ну как-то потом научилась с этим справляться. Если настроение платиновое, сим будет учиться, даже находясь на пороге голодной смерти и при всех остальных низких потребностях. Намного страшнее в плане долгосрочных династийных планов (если вы хотите, чтобы династия дожила до 10-го поколения или хотя бы до снятия апокалипсиса) мистика. Из-за призраков могут пропадать могилы или вообще может заключить лот. Поэтому мистику лучше снимать как можно быстрее. С криминалом тоже лучше не затягивать, потому как дань мафии растет в геометрической прогрессии, а в итоге денег может в какой-то момент не хватить.

Еще можно посоветовать для начинающих апокалипсис студентом - прокачивать навыки можно ходить на тайные увлеченческие лоты. добрал интерес до 5 баллов, получил пропуск - и вперед, на тайн. увл. лотах обычно всегда есть карьерные награды + уроки "главного увлеченца", и дело пойдет намного быстрее. Там можно кушать, мыться, спать на диванчике или пить кофе (душ, диваны и кофеварки и грили есть на каждом увл. лоте). Так вы экономите время, которое в университете можно потратить на задруживание студентов. С горожанами вы будете дружиться. как уже писала, в городе (лучше ходить сразу в даунтаун, там симы крутятся круглые сутки, в обычном городке ночью почти никого не бывает, да и днем мало). Перед окончанием универа ваш основатель должен влюбить в себя всех нужных друзей до красных сердечек - потому что после старта апокалипсиса, пока не снята армия, можете приглашать только возлюбленных. А собранная колымага не вечна, ее могут и украсть.

3) В колледже разививаем все навыки, вступаем в Тайное Общество (не только для того, чтобы поселиться в домике, но и чтобы оставить послание для потомков).
Можно, конечно, только пользы от этого ноль. "Послание" потомкам лучше оставлять на собственной даче (за покупку дачи основателем начисляют баллы в соотв. категории).

Делать основателя вампиром... Плюсы конечно, есть, но есть один "жирный" минус - он будет занимать место на лоте вечно. Зачем, если можно родить лишнего ребеночка и снять на одно ограничение больше за то же время?

ladybird написал(а):
Делать основателя вампиром... Плюсы конечно, есть, но есть один "жирный" минус - он будет занимать место на лоте вечно. Зачем, если можно родить лишнего ребеночка и снять на одно ограничение больше за то же время?
Сделать тёткой и снять весь ап пвторым поколением из спортивного интереса :lol: Можно кусать своих детишек после снятия ими ограничений и медитацией засылать на чердак без лестницы, и убивать выведя из медитации с утра пораньше, чтоб место не занимали

Alisa418 написал(а):
13) Если одним из первых снять ученого-естественника, можно попробовать сделать сима растением. Не знаю, как живут симы-растения-вампиры, потому вряд ли можно будет продлевать его жизнь покусанием. Однако, потребностей у него мало, размножается спорами - правда, споры эти в институт не пошлешь, но ограничения снять смогут. Сложность "растаманивания" сима в том, что говорить с растениями он должен долго, а тут зима, холод... Если построить на первом этаже небольшую тепличку, задача упрощается. Но по моим наблюдениям, одни симы становятся растениями после получения золотого бейджа, другие никогда ими не становятся, что на это влияет - не знаю.
Во-первых, под крышей тля не заводится, во-вторых, в теплице тем более, следовательно получить ростомана в условиях зимы не выйдет, т.к ими становятся после неудачного опыления тли.
Alisa418 написал(а):
1) Основателя лучше делать знайкой, лапочкой (на 10), чистюлей (около 6). Есть шанс, что мечтой жизни станет развить все навыки до максимума (так мне в первый раз и повезло). В крайнем случае можно создать N студентов-знаек, кому-то возможно захочется развить все навыки. Он и будет нашим О.
Это кому-то покажется "читерством". Тем более, что такая возня из-за ЖЖ
Если постараться, платину можно заработать не выполняя ЖЖ за счет возможностей аддона "Увлечения". Единственное стремление с невозможным выполнением ЖЖ студентом - "семья"
Alisa418 написал(а):
Делаем сну-сну, заключаем помолвку.
Я бы не советовала заключать помолвку, т.к. расторгуть её можно только при встече, две помолвки одновременно тоже не сделать, а симы иногда упрямятся и говорят, что их нет дома. Если такой облом случится в последний вторник, то династия провалится

Может, я конечно, и не правда, но при студенческом старте лучше всего выявить всех горожан, работающих на вершине карьеры или на 8-9 ступени. Зачем вам студентка, которая будет начинать с самых низов, если есть, к примеру, криминальный авторитет или безумный ученый или знаменитый шеф-повар?

Поэтому я написала, если в городе не найдена высокая должность. У меня например, в последний раз сформировались одни медики и генералы на высоких званиях, остальные мало того, что профессии ненужные, так еще и должности никакие.

Wine написал(а):
На крайний случай еще можно ЖЖ удовольственника 50 незабываемых свиданий, но тогда на прокачку навыков остается мало времени
Вот тут я не согласна. Моя О-вампирша в свою бытность студентом прокачала все навыки до максимума + влюбила в себя, если не половину, то четверть горожан из центра, ходя на свидания (не знаю на 50 ли свиданий - я себе это целью не ставила). Нашла мужа-кулинара, мужа-медика для своей дочурки, жену-бизнесвумен и мужа-тусовщика для будущих поколений. Вообщем, занималась поиском супругов для династии. Ещё она заработала все 5 баллов из категории Путешествия и сняла Криминал. Так что, если захотеть, то всё можно успеть :)

Kytty написал(а):
Вот тут я не согласна. Моя О-вампирша в свою бытность студентом прокачала все навыки до максимума + влюбила в себя, если не половину, то четверть горожан из центра, ходя на свидания (не знаю на 50 ли свиданий - я себе это целью не ставила). Нашла мужа-кулинара, мужа-медика для своей дочурки, жену-бизнесвумен и мужа-тусовщика для будущих поколений. Вообщем, занималась поиском супругов для династии. Ещё она заработала все 5 баллов из категории Путешествия и сняла Криминал. Так что, если захотеть, то всё можно успеть :)

У меня первый раз было точно так же, как у вас. :) Но свидания в городе отыгрывать, ну ооочень долго, мне это показалось муторным, по сравнению с жж популярщика, которое без лишних усилий выполнилось по ходу игры. За последнюю игру студентом-основателем свидания в городе вообще не отыгрывала, только на территории универа, чтобы побыстрее закончить обучение. Друзей набралось 40 штук в итоге, тайное общество, дача, 45 отпускных воспоминаний, навыки прокачали по максимуму, 2 невозможных желания исполнили. Первым ограничением тоже сняли криминал.
Просто написала, как по моим ощущениям легче игралось, для меня это была игра за популярщика. :bouquet:

Wine написал(а):
Просто написала, как по моим ощущениям легче игралось, для меня это была игра за популярщика.
Не хило ;) Ну, любовники и друзья практически приравниваются, так что это тоже выход

Пол основателя В общем, это не критично, но все же выгоднее делать основателя-студента девушкой, чтобы после снятия безнадеги сразу заняться потомством, а муж пусть работает, снимает еще одно ограничение.

Да, тёткой играть выгоднее, так жалько смотреть мне сейчас на жен наследников, которые беременные на работу ездят...

при студенческом старте лучше всего выявить всех горожан, работающих на вершине карьеры или на 8-9 ступени.

Это точно. Студентки - на втором месте, конечно.

Из-за призраков могут пропадать могилы или вообще может заключить лот.

У меня была проблема - могилы пропадали, если их поместить на открытый грунт.

душ, диваны и кофеварки и грили есть на каждом увл. лоте

Кофеварки, к сожалению, не на всех лотах увлечений есть. Но на кулинарном - есть точно. Если комп хороший, можно потерпеть полминуты на загрузку. Кстати, может эти лоты можно как-то редактировать? А то у меня на одном в мужском туалете до душа не добраться.

Перед окончанием универа ваш основатель должен влюбить в себя всех нужных друзей до красных сердечек - потому что после старта апокалипсиса, пока не снята армия, можете приглашать только возлюбленных.

Если на лоте есть машина, можно приглашать лучших друзей. ??

А собранная колымага не вечна, ее могут и украсть
.

В панике собирать новую перед вторником ))) Правда, у меня ни разу не воровали. Хоя вампиром основатель далеко не сразу стал, и вылечился, как только смог.

"Послание" потомкам лучше оставлять на собственной даче

Мне кажется, Универ разблокировать легче, чем путешествия. И задружить членов тайного общества можно еще в детстве, если передавать связь с ними по наследству. Нашему деду было приятно, когда правнук привез ему свиток с легендой о драконах... Теперь он пафосно рассказывает легенду каждому новому выводку детишек, не желающих делать домашнее задание.

Самый жирный минус - его светобоязнь и то, что он задалбывает своей вечностью. Даже если в династии всегда происходит что-то новое и интересное.

]Можно кусать своих детишек после снятия ими ограничений и медитацией засылать на чердак без лестницы, и убивать выведя из медитации с утра пораньше, чтоб место не занимали

Да, да, это Апокалипсис!!! =)
Мне жалько апповцев даже до старости доводить, выгоняю с лота, как только сняли ограничения. К счастью (новичкам везет) была только одна проблема, когда не успевали до старости снять органичения - жену основателя заглючило, профессия обнулилась (все дни выходные, зарплата ноль), пришлось срочно устраивать на первую попавшуюся, которая к счастью совпала с ее университетским направлением. Все равно - за два дня до старости нужно было получить штук шесть крайних точек в навыках... Пришлось кусать. К счастью, она сняла мистику, а ее дочь - армию. Призрака видела всего одного и того в плане эксперимента. Не понравилось.

Во-первых, под крышей тля не заводится, во-вторых, в теплице тем более, следовательно получить ростомана в условиях зимы не выйдет, т.к ими становятся после неудачного опыления тли.

Теперь я знаю, отчего становятся растаманами. А можно подробнее? Чтобы опыление было неудачным, нужно чтобы опыляющий был в плохом настроении? Кстати, выходит, для создания растамана нужно снять естественника-науку-музыку.

Если постараться, платину можно заработать не выполняя ЖЖ за счет возможностей аддона "Увлечения".

Да, у меня вот в династии уже 4 лампы джинна, и лишь одна из них частично поюзана. Ничего не делаем - просто каждое поколение-два приходит гадалка, оставляет лампу. Однажды студенту оставила, едва он въехал на лот.

Я бы не советовала заключать помолвку, т.к. расторгуть её можно только при встече, две помолвки одновременно тоже не сделать, а симы иногда упрямятся и говорят, что их нет дома. Если такой облом случится в последний вторник, то династия провалится

Точно. Наверное, я просто боялась, что возлюбленная, не связанная помолвочным колечком, откажется ехать в непростые условия - есть тухляк, ездить беременной на работу, мыться в раковине... =)))

Кстати, случайно сняла музыку. Первый студент (после О.) из династии собирался снять политику. Но нужной вакансии не было, зато ком предложил музыку. Подумала: пусть поработает пока... И он в первый же день вернулся снявшим музыку... На радостях Основатель первым же летом после вечной зимы свалился в обморок от перегрева. А в Университете все даже летом до сих пор переодеваются в пуховики и вместо дождя снег идет. =)

Alisa418 написал(а):
Теперь я знаю, отчего становятся растаманами. А можно подробнее? Чтобы опыление было неудачным, нужно чтобы опыляющий был в плохом настроении? Кстати, выходит, для создания растамана нужно снять естественника-науку-музыку.
От чего зависит, не знаю, смысл поймать неудачное опыление. Для этого сима, желательно без бейджев, отправляют на грядки сажать штук 20 растений и ждут тлю, а потом опыляют, опыляют, опыляют. Если симу не повезёт с опылением, он станет растоманом.

Как-то, когда на моих симов становились объекты из "робинзонов", я поиграла в пару старичков-бомжей (правил по "принцу нищих" в рунете еще не было, но в моем случае было все близко). Спали в тентах, был небольшой сарайчик для сугрева зимой, летом старушка чуть не померла от перегреву (я не знала, что другие персонажи могут откачивать упавших в обморок). Прокорм и оплата счетов - только с огорода-рыбалки... Как старички один за другим стали растаманами, для меня было загадкой. Конечно первому, кто позеленел, повезло сказочно, он даже умер от старости дней на 5 позже. Продолжала их династию семейная пара - отпочкованные незадолго до смерти споры обоих супругов. Сказочно разбогатев продажей помидоров, потомки даже завели себе раста-лампу, чтобы к рассвету нормально себя чувствовать. Но играть растаманами не всегда удобно - на общественных лотах, лотах увлечений они очень страдают от нехватки солнца ночью и в помещении.

К слову, тля все-таки заводится зимой под крышей (без стен, разумеется) - проверено на "Принце Нищих". Небольшой грядки возле парковки в Апповском доме должно хватить, чтобы орастаманить сима. Учитывая, что зимой растения портятся быстро, тля на них тоже очень быстро заводится (это если не строить "с разбегу" теплицу при снятии Естественника).

Какие еще полезные нюансы замечены при прохождении Апа.

1) Снять Медицину может быть важнее, чем кулинарию. Понятно, что не всем везет и сразу попадается, но если попалась, то это очень классно. Потому что Основатель может вообще почти ничего не есть (питаться на работе, потом впадать в медитацию). За время, пока ничего не ест, заготовлять мисочки для животных. Со снятой медициной дети моются, а следовательно - пекут кексики. Кексы не очень сытные, зато не пропадают. Если кормить семью раз в день вечером (когда неработающие симы очень сильно проголодались), всем хватает. Если кто-то очень хочет есть, можно подсунуть кексик. Медицина также дает возможность выбирать выгоды потребностей (!) и учить физиологию (!!!). Что позволяет детям уже через 2-3 дня после взросления прокачать по максимуму тело и спать на нормальных кроватях.

2) Таки да, задруживать студентов до снятия Науки (когда можно будет искать вакансии через компьютер), бесполезно. Все будут трудоустраиваться по газетке. Даже если основатель доживет до брака наследника и пригласит к нему студента, толку в этом мало. Лучше, чтобы Основатель влюбил до красных сердечек (кукла вуду в помощь) побольше симов из Центра и Торжка на 7-10 уровне карьеры. Отношения с любимыми не так быстро падают. А по вторникам можно их приглашать, и прячась от страстных поцелуев за запертой дверью, предоставлять родным возможность задружить полезные связи.

3) Снять криминал основателем или супругом основателя - тоже невероятная удача. Дети, развивающиеся по книжкам, и старики без маразма - это очень важно. Старики - особенно. Незадолго до смерти делаем платину и засылаем медитацией на чердак без лестницы. Усё, призраки не страшны.

4) Одноклеточные двухэтажные пололчки (для бизнеса) позволяют экономить место в хранилище. Еда на них портится, но мухи не жужжат (лично меня очень этот звук раздражает). можно поставить 3 полки одну на другую. получается 4 ячейки, на каждую можно положить по 1 газете или по 2 миски (блюда еды, миски для животных, кексы). Если до снятия кулинарии дети исправно исполнют долг перед семьей, выпекая дозволенные 6 кексов в день, то закрома родины позволяют пережить самую ядреную зиму.

5) Так как удалению не подлежат предметы из каталога покупок и строительства, получается, что другие удалять можно. Удялять можно бутылочки малышей, домашнюю работу детей (кувалдой), грязные тарелки (кувалда, не уверена нужно ли вводить мовеобджектс), и т.д. То, что не удаляет "рука", удаляет "кувалда". Дети, свободные от домашней работы - это счастливые дети, развивающие навыки и пекущие кексы. При удалении домашек оценка за учебу растет так же, как если бы их сделали.

Alisa418 написал(а):
учить физиологию (!!!). Что позволяет детям уже через 2-3 дня после взросления прокачать по максимуму тело и спать на нормальных кроватях.
Учить физиологию подростки не могут, до снятия животного Шоу-бизнеса. А сон на не очень удобной кровати не самое большое зло в Апе. Все великолепно отсыпаются. Тело прокачать важно, но даже без физиологии трудны только первые 3 балла, а потом можно йожится сколько душа пожелает.
Alisa418 написал(а):
Снять криминал основателем или супругом основателя - тоже невероятная удача. Дети, развивающиеся по книжкам, и старики без маразма - это очень важно. Старики - особенно. Незадолго до смерти делаем платину и засылаем медитацией на чердак без лестницы. Усё, призраки не страшны.
Конечно, снять Криминал удача из удач. Но для обучения детей - должен быть снят животный Шоу-бизнес, для маразматиков - Сфера обслуживания. Две животинки в доме в первые недели Апа - это экстрим. И вероятность, что обе животинки уживутся, не сбегут и синхронно снимут эти два ограничения за неделю-две - маловероятна. Так животных еще и дождаться надо, подружиться и вселить.
Alisa418 написал(а):
5) Так как удалению не подлежат предметы из каталога покупок и строительства, получается, что другие удалять можно. Удялять можно бутылочки малышей, домашнюю работу детей (кувалдой), грязные тарелки (кувалда, не уверена нужно ли вводить мовеобджектс), и т.д. То, что не удаляет "рука", удаляет "кувалда". Дети, свободные от домашней работы - это счастливые дети, развивающие навыки и пекущие кексы. При удалении домашек оценка за учебу растет так же, как если бы их сделали.
Это похоже на читтерство. Ни один уважающий себя апокалиптик так делать не будет. Бутылочки мы носим в мусор, подгузники туда же, можно их, конечно, в багаж сложить и дарить кому-нибудь. Это весело и полезно. На домашки натравливаем зверюшек, вот и все послабления. А кувалда - это слишком просто и неинтересно.

Это похоже на читтерство. Ни один уважающий себя апокалиптик так делать не будет.
Полностью согласна.:yes:
можно их, конечно, в багаж сложить и дарить кому-нибудь. Это весело и полезно.
Эх - не догадалась я в свое время. Вот бы развлеклась.:D А если через несколько поколений жениться на жертве таких подарков - было бы еще веселее.:lol:

У меня Медицина не снята до сих пор, и как-то это не ощущается, потому что сняты Приключения.:rolleyes: И животная Охрана нам до фени, потому что практически никто не спит.:D
Вот Криминал - это да, самое полезное ограничение:yes:, правда снятие животных карьер только в перспективе, но все же... Еще Мистика хороша, и вот Приключения. Если есть возможность снять что-то из этого - остальное уже вторично. Причем, если основатель учился в университете, Мистику лучше пытаться снимать сразу, иначе потом она еще долго не светит. А если можно прятать урны в карман, совершенно не важно, где умер маразматик, да и случайных смертей в неудачном месте от неожиданной встречи с призраком предка можно избежать.

Скажите, уважаемые апокалиптики, как симу можно заполучить университетскую карьеру? Только отучившись? Иначе никак?
У меня очередная идея фикс :o :D
Можно ли снять все ограничения не учась в колледже вообще. Никем.
Предлагают ли необразованному симу университетские карьеры через интернет? А через знакомых? Подскажите! Давайте пообсуждаем.

Ну, если ты найдешь сима-горожанина, работающего в университетской профессии, то, конечно, ты сможешь снять эти ограничения. Но необразованный сим не может работать в этих карьерах.

Предлагают ли необразованному симу университетские карьеры через интернет? А через знакомых?
Моему симу знакомый предложил карьеру естественника. Правда сам сим был выпускником университета. Могли бы ее предложить, если он необразованный - сложно сказать - только пробовать.

ой, а расскажите мне про полочки которые можно ставить друг на друга?
Tauc главное в апокалипсисе это приключение, медицина и криминал.. мои так сказать три слона

Назад
Сверху