• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тёмные силы" - Верите ли вы в это?

Опрос Опрос Верите ли вы в ЭТО???

• Да! Я верю! Это правда!

Голосов: 27 50.0%
  • Нет! Это полнейший БРЕД!

Голосов: 13 24.1%
  • Очень, очень сомневаюсь в этом...

Голосов: 14 25.9%

• Всего проголосовало
    54
Kassandra, ну мне всегда казалось,что у меня четко сформирована грань между "хорошо' и "плохо ",но это,конечно,не значит,что я ее не нарушала...так поэтому я высказалась насчет музыки...и я совершенно уверена.
Чем тьма хуже света?.....ну это уж кому что ближе...я никогда не задавала себе такой вопрос...

Руки прочь от готической музыки! Не знаю, как остальных, но меня рок и металл много раз спасал от депрессии и всякой такой фигни. А вообще я согласна отчасти с этой статейкой, ну, может с какими-то моментами я не согласна, но многое сдесь - правда.............

Kobra, во во..че меня и взбесило..прочь руки от музыки! прочь!!

Чем тьма хуже света?.....ну это уж кому что ближе...я никогда не задавала себе такой вопрос...
Почему Тьма должна символизировать что-то плохое, а Свет - напротив? Мне непонятна эта часть. Свет это свет, Тьма это тьма, но что в них такого особенного? Как и в чёрном и белом цветах?
Человек порой вкладывает странный смысл в свои слова...
Я не знаю как для вас эта "грубая, животная" музыка, но у меня под неё очень хорошо пишутся стихи... Если, конечно, вы стихи считаете проявлением обычных животных инстинктов...

[ADDED=Kassandra]1093320837[/ADDED]
Элвин, ты веришь в эту чушь? И в службу Сатане, да?

Kassandra,
Почему Тьма должна символизировать что-то плохое, а Свет - напротив?
Действительно, почему? И вовсе даже не должны! Просто есть какие-то общепринятые взгляды, например, что красный свет — это запрет, а зелёный — разрешение. У нас белый цвет — это цвет жизни, на Востоке — скорее символ смерти…
Человек порой вкладывает странный смысл в свои слова...
Вот-вот :) Ну уж какой вкладывает.
Теперь о тексте. Ведь его можно прочитать, переведя слова на свой язык. Можно ведь вовсе не понимать под Сатаной красного козлика с рожками и копытцами, да? ;) Я не воспринимаю текст так, что слуги сатаны — это такие бритогловые товарищи, слушающие исключительно металл и вешающих кошек в подвалах. Нет. Я понимаю текст так, что есть зло, а есть добро, как вообще, так и в каждом из нас эти два начала: одно от животного, другое — от Бога. Одно прах, другое — дух. И когда животное начало берёт верх, что это зло, когда божеское — тогда добро. Можно это назвать Свет и Тьма, можно назвать Красный и Зелёный свет, можно ещё как-то — суть-то не меняется.
Одно дело, когда чем-то неприятен способ автора выражать свои мысли, другое — неприятие самих мыслей. Так вот, смыслу написанного я верю полностью, насколько и как я этот смысл понимаю. А стиль также не вызывает у меня отторжения, потому что я прочитал достаточно литературы, написанной подобным языком — и откровенной фанатичной чуши я нашёл среди этих книг мало. Когда-то он, стиль, правда вызывал неприятные эмоции, пока я не начал вникать в суть ;).
Я не знаю как для вас эта "грубая, животная" музыка, но у меня под неё очень хорошо пишутся стихи...
Я тоже черпаю вдохновение в совершенно разных вещах. Правда, в последнее время заметил, что так нравившейся мне ранее тяжеляк типа Samael и депресняк типа Tiamat перестал быть особо близким. А вот Nightwish по-прежнему в почёте ;)
Тяжесть, как я это понимаю — не столько в степени овердрайвности гитарной примочки сколько в агрессивности и депрессивности создаваемого настроения, музыки, песен.

ApTema, что-то я не понимаю почему эта "статья" тебя так сильно беспокоит. Ее наверно Даня Шеповалов написал по заказу как-нибудь секты.

Н-да..сектанские статейки а-ля "как надо жить."Ну-ну.
Знаешь,авторы этой статьи эм..ну как это сказать помешанные и скорее всего психически неуровновешены.Они влияют на умы людей,убеждая их в своей правоте.
Мой тебе совет,держись от них подальше и не верь им.
Иди лучше стихи Тургенеева почитай.Полезнее будет.

[ADDED=Эгоистка]1093363623[/ADDED]
но у них есть, среди воплощенных на Земле людей, пособники — исполнители их адских замыслов.
В истерике уползает под стол:lol:Этому челу только фэнтази расскзы писать...:lol:

Силы зла..ууу....:lol:

[ADDED=Эгоистка]1093363777[/ADDED]
древние ритмы черных колдунов Африки,
лол..эту тему надо в "Юмор"..!

М-да. М-дааа...........
stupid.gif
"Тонкий мир", "Темные силы"... Если бы не было этих явно придуманых бредовых понятий, еще можно было бы задуматься над серьезностью вышенаписанного. В плане серьезности автора, я имею ввиду.
Бредятина... сюда бы парочку героев-спасителей-мира добавить и магов каких-нибудь... для полноты картины...

ApTema написал(а):
*Dark Angel*, так ведь там весь сайт в таких статьях я их все прочитал, и теперь я считаю себя просто убийцей, исчадием ада, и поле смерти мне наверное хана!!!! Я конечно не наркоман, и не пьяница, и не курильщик, и не извращенец, но я матерюсь больше положенного, у меня постоянно ссоры с родителями а в других статьях такие мифы о божетвенности родителях сказано, что это просто ******!!!!!! :(
Не парься все матеряться, иногда пьют и когда-то пробовали курить. (Ну ли сейчас курят)

Статья полный бред! Даже дочитывать не захотелось! По их рассуждением каждый человек слушающий радио и рок-песни которые там крутят - сатанист. Что плохого в курении? Нарушаем заповедь? Нет, это почти горячая ванна - средство расслабится. Каждый сам выбирает свой путь, я считаю не убил - можно в Рай. (Про кражу молчу) Даже если человек колится, это не повод причислять его к сатанистам. Я уверен если бы он знал последствия когда первый раз пробовал, не стал бы делать. И вообще скорее всего как и сказала Dark Angel статья направлена на "просветление" молодежи. В общем - бРЕД!

да..ещё меня бесит то что если человек видит все в черном цвете, то он такой же черный в душе, предатель, обманщик..итп..

≡◙Беспозвоночный◙≡,
Каждый сам выбирает свой путь, я считаю не убил - можно в Рай. (Про кражу молчу) Даже если человек колится, это не повод причислять его к сатанистам.
Всяк проводит грань между добром и злом в своём месте. Можно и так смотреть. Убийство — тяжкий груз на своести, но есть вещи и похуже: предательство, например. Так что тут ты прав, наверное, особенно, если учитывать состояние общества.
Но если не поднимать планочку всё время повыше, то она будет опускаться — обычное свойство низшей человеческой природы. Наркоман — пример человека, служащего ей. Образно можно сказать, что он служит сатане, потому что не служит своему высшему, разумному, волевому началу. Богу.

≡◙Беспозвоночный◙≡,
Не парься все матеряться, иногда пьют и когда-то пробовали курить.
Да я же просто ангел, оказывается! Не матерюсь, не люблю вкус спиртного и меня тошнит от сигаретного запаха!
я считаю не убил - можно в Рай
Вах-вах-вах! Какие мы категоричные! Убийства, между прочим, тоже разные бывают... А в Библии грехами считается многое...
Элвин,
потому что я прочитал достаточно литературы, написанной подобным языком
Почитай в КРПГ статейку про то, что Ролевые игры - это зло:) Вот это чушь - всем чушам чушь:)
Я тоже черпаю вдохновение в совершенно разных вещах
Умница, что сказать...

А зачем вообще нужно кому-то служить? Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Сво-бо-ду! *сейчас я как начну богохулить, так что лучше продолжать не буду*

Вот к примеру ешё одна интересная статейка...

Типа эта статья - это факты...
Цитирую...______________________________________
ПЛАН ДАЛЛЕСА УНИЧТОЖЕНИЯ СССР (РОССИИ)
Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь — на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например: из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточничества и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!

А. Даллес.

«Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

Ну как вам? Теперь у меня есть повод ещё больше ненавиднть США!!!

Kassandra,
Да я же просто ангел, оказывается! Не матерюсь, не люблю вкус спиртного и меня тошнит от сигаретного запаха!
У тебя другая планка. Хочу, чтобы она только поднималась :)
Почитай в КРПГ статейку про то, что Ролевые игры - это зло Вот это чушь - всем чушам чушь
Интересно-интересно. Я тут, правда, ещё совсем не освоился. Это где, не подскажешь?
А насчёт свободы я бы сказал, что это понятие относительное, но его часто употребляют в неком смысле «свободы вообще». Свободным можно быть от чего-то, но вообще человек не свободен, напротив, он завязан от и до: его кто-то родил, кто-то создал его душу, кто-то воспитал его и привил понятия, у него есть свойства, атрибуты личности, привязанности, мечты, стремления; у человека, наконец, есть совесть и задача на текущее воплощение — и человек зависит от всего этого. Осовобождаться надо от чего-то ненужного, изжитого, старого хлама. От слабостей, от грубых зависимостей — заменяя их высшими зависимостями, служением высоким идеалам.
Вот это свобода.
ApTema, вне зависимости от того, правда это или нет, определённо Америку нельзя назвать страной высокой этики и культуры. Точно так же для меня очевидно, что против России действуют внушительные силы, направленные на деградацию русских. Я искренне верю, что наша великая страна оправится от шокового удара и поднимется, и что ей суждено сыграть исключительно важную роль в начавшимся мировом изменении.

че меня и взбесило..прочь руки от музыки! прочь!!
Я, конечно, понимаю, что рок - музыка своеобразная, но и у самого тяжелого рока может быть позитивный настрой.
Какого х.. наезжать на все направление? и почему только о роке написаны гадости? А техно, рэп, панк? Дискриминация!!!
Если бы там еще и о Боге, Вере, Религии бвло через слово написано, я бы даже читать не стала - типичный сектантский бред. Вроде эти темки удачно завуалированы :)

а так - ну да, наркотики, алкоголь, тяжелая музыка и т.д. губят наши неокрепшие души. Потом они окрепнут и либо сами вытащат себя из дерьма, либо окончательно повернуться во тьму.
Наши родители выросли на рок-н-ролле. Многие пробовали марихуану - и это не помешало им стать приличными людьми и нашими родителями. Просто все хорошо в меру - в жизни не сяду на иглу, да и курить врядли буду.

а насчет америки -я это всегда знала.
вне зависимости от того, правда это или нет, определённо Америку нельзя назвать страной высокой этики и культуры. Точно так же для меня очевидно, что против России действуют внушительные силы, направленные на деградацию русских. Я искренне верю, что наша великая страна оправится от шокового удара и поднимется, и что ей суждено сыграть исключительно важную роль в начавшимся мировом изменении
полностью согласна.

Как то один учёный хирург пришёл к Сталину за наградой (Герой или типа того),
ну Сталин прежде чем вручить поинтересовался, ну что душу то видели? Как она вылетала? (С насмешкой...) А он ему в ответ - ........... я когда черепную коробку резал, ума тоже не видел! (Без комментариев, по поводу существования души) Поэтому это вполне может быть ПРАВДОЙ!!!...

гмм. эт называется страдать ****ей :) имхо, верить надо в себя, хотя иногда верить надо и в кого то другого

Ferz, конечно.
Не вижу только как статья это отрицает. Скорее подтверждает :)

я полностью согласна с этой статьёй, за исключением того, что рок так уж влияет на человека...я например слушаю рок и тяжёлый металл, но я просто ангел(хехе)

Назад
Сверху