• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Хвост лазурного дракона"

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Ри, Ри...Успокойся. Знаешь, твои родители всегда будут рядом, даже если ты их не видишь. Только не плачь, пожалуйста*ведьма вскочила со своего места чуть не опрокинув чашку горячего кофе на агента и подбежав к девочке в недоумении остановилась не зная что сделать. Потом мягко положила руку ей на голову и опять повторила:*
Успокойся. Не плачь.

Рим облегченно вздохнула. После ухода этой особы стало как-то легче мыслить. Погладив кошку по спинке, девочка отвернулась к окну.

А мне лично, будет её не хватать. Ну кто теперь будет загадывать нам загадки без ответа?

Дед подошел к Ри положил руку на плечо и промолвил:
- Трудно сказать деточка, но в жизни без загадок тож нельзя! Такая уж у нас жизнь. Чего то ностальгия хлынула на меня! Ну пойдем деточка я тебе дам конфетку, а то что от ты совсем заскучала! – Дед повернулся в сторону стойки бара и пополз как улитка туда!

"Ага, конфетку, как же!" подумала Ри, но вслух ничего не сказала. Подойдя к стойке бара, она выжидающе глянула на дедка.

Дед просмотрел на девочку с довольным видом как будто он сам сейчас съест конфету:
- Ах жаль мне уже давно нельзя конфеты, а тоб я туту давно всё подъел! – Дед достал из-за стойки конфету и протянул её Ри,
- На деточка кушай на здоровье – и погладил её по голове!

-Аха, псип, -пробормотала Ри, -только может предложишь что-нибудь более питательное? - она прислушалась к несмолкающим трелям желудка.

Дед почесал затылок и посмотрел на девочку с жадными глазами:
- мммм, нууу, эт вообще-то как, это ну, я даже не знаю, эт как-то не так, ну в общем ладно только ни кому!! – Он наклоняется под стойку шарился там около 10 минут, затем достает от туда кучу всякой всячины, складывает всё вместе и отдает Ри:
– На вот тебе бутерброд от Деда, только смотри что бы Элен не узнала, а то мне влетит и тебе думаю тож. Понятно!

Дед посмотрел на девочку с испуганным видом:
- Ну и дети пошли все такие голодные, у нас на фронте и то голодали но не до такой же степени, ужас! – Затем дед пополз куда-то в дальний угол барной стойки, пошарился там и выполз с маленькой кружкой, и направился в сторону девочки:
- На эт тебе…ставя кружку на стол… только ни слово Элен. А ты вообще от куда и почему одна – Дед сел рядом с Ри на стул!

*разлепив глаза и выровнявшись в кресле где она задремала ведьма с удивлением осмотрела полупустую комнату произнесла* Хм, а где же Рим? Неужели ушла? * но потом услышав голоса из под стола и увидев торчащие оттуда же длинные ноги она успокоилась* Обедаете? Или ужинаете? Или завтракаете?! Я вообще запуталась, сколько сейчас времени? Хм, ну пожалуй, сколько бы не было, а бутерброд не помешает...

В.В посмотрел на ведьму и проговорил тихим старческим голосом:
- Хм, бутерброд можно, - идя в сторону бара прокричал, - 5 железненьких! – Добравшись до бара и начав копошится там он ещё добавил! – А милочка сейчас уже скоро рассветает! А вы так и не ложились! И я тоже!

*сладко потянувшись наколдовала себе чай из душистых китайских трав*
- А мне не привыкать не ложиться спать. Вот помню, прошлой осенью мы с Велесом сбежали из школы на целую неделю, отправились гулять, а в результате четыре ночи подряд просидели на каком-то кладбище где отлавливали привидение одного богатого купца, жёнушка его попросила... деньги мы конечно хорошие получили, но устали...

В.В. переставши копаться в барной стойке и закончив делать бутерброд, направился обратно к ведьме, но уже с подносом:
- Хм, значит ты ещё подрабатываешь, охотником за приведеньями? Интересная работа! А чем ещё ты занимаешься по будням? – Дойдя до ведьмы он поставило рядом с ней тарелку, в которой лежал бутерброд! Затем он присел рядом с ней – С чем он рассказывать не буду, но с вас 5 монет!

*подозрительно приподняв верхнюю булку бутерброда, ведьма со вздохом покопалась в кошельке висящем у пояса и достав пять монет отдала их дедку*
- Чем занимаюсь? Да всем по чуть чуть... Вообще-то я ещё учусь, но недавно... Вообщем я лишилась возможности продолжать свою учёбу, по крайней мере на два месяца... Дело в том... что меня отчислили... Мы с Велесом, испытывали одно заклинание, ну и в результате, кабинет мифологии залило водой по потолок, а в кабинете заклинаний не осталось ни одной целой парты... Интересно, где же мы ошиблись? До сих пор не могу понять... Но результат - отчисление, я полагаю, нас примут назад, всё-таки мы одни из самых способных учеников, в теории... Велес сейчас у родителей, а я вот путешествую... Жаль что он не может вырваться, мы бы с ним хорошо погуляли :)

Дед взял 5 копеек и положил себе в карман. После услышанного об экспериментах с заклинаниями первое, что ему прошло в голову:
- Надеюсь, ты здесь не будешь ничего испытывать? А то, как-то не сильно хочется потом вытаскивать воду или ещё что ни будь! И ещё больше надеюсь, что твой дружок сюда не приедет. – Мечтательно проговорил Дед.

Рим глянула на ведьму круглыми, как блюдца глазами. Потом, медленно прожевав будерброд, воскликнула:
- Это классно! Не припомнишь заклинание?

Дед удивился предложение Рим:
- Ну уж деточка нет, такого чуда нам здесь не надо, нам хватает своих проблем, что бы ещё потом разгр***** после ваших опытов кучу чего наколдуете. – Дед соскочил с места и повторил – А против и никаких возражений!

Назад
Сверху