мда,Дед,чего-т ты выдохся *кошка давно стояла рядом с лестницей* хм...не...я ничего против не имею,ходишь ты быстро-бессомненнно!

вах *кошка взяла связку ключей и отправилась наверх. Там,наверху,был небольшой пролет с дверью.... Кошка всунула ключ и повернула его два раза...замок щелкнул, дверь заскрипела и отворилась. То,что кошка увидила там поразило ее... комната была погружена в тьму ночи. Подойдя к кровати кошка попробовола включить лампу... Это ей удалось со второй попытки. Комната охзарилась светом. Удивлению кошки не было предела.на скролько она знала,дом был стар,да и кому нужно было тк рпибирать чердак.... Не очень большая комнатка,наверное,такая же как и обычные номера этой гостиницы,возможно,чуть больше открыла перед ней целый мир. Оджна из стен состояла из одного книжного шкафа уставленого множеством книг с пестрыми обложками. Сундуки и чемоданчки громоздились небольшо кучей в углу. Похоже тут убиралось....хотя порядка особого и не наблюдалось,но не было ни пыли,ни грязи,ни соломы или чего-то в этом роде. Тут,на чердаке было намного теплее.чем внизу и пахло дожем. Другая стена,противоположная книжному шкафу вся состояла из одного большого окна, из чего оно было сделано кокша не знала,но это было не стекло...она было прозрачно... вид выходил на внутрений дворик таверны. Там,на этом небольшом пяточке, было оченьуютно и прибрано. Старая телега...горшки,еще одна телега с овощами,да чего ам только не было...на удивление кошки,с крыши совесм не капало...хотя бревна поддерживающие крышу были не очень новыми...тут все пахло историями, сказаниями, пахло приключениями и еще пахло дождем...Серую охватила радость...неудержимая радость. Она ожидал увидеть одно из двух: старый заброшеный чердак непригодный для жительства или обустроеная большая комната,такая же как и другие. Не было ни того,ни другого. Хотя тут и было все вычещено,но вещи были разбросаны кое-где... было очень уютнно и кошка поняла,что тут она и останется...Тут она услышала небольшое сопение...повернувшись она обноружила маленького домового который старательно подметал угол.рядом с ним стояло ведро с тряпкой и водой.* Я знал,что кто-то рано или поздно заглянет сюда...невечно же пустовать этому чердаку....это я его прибирал. *кошка улыбнулась* из чего сделано окно,неужели простое стекло?Она сслишком чистое ипрозрачное. Ты мыл его?* кошка рассмеялась. Домовой тоже улыбнулся* неет,его не нужно мыть...на сплавлено из слез радужного дракона,поэтому оно такое чистое...я рад,что мои труды не прпали зря...не зря же я проводил тут генеральную уборку.*маленький человечек пропал...возможно он специально не стал прибирать эти старые тетради с записями и книги,чтобы тот,кто тут жил чувствовал прелесть черлдака...это было необъяснимо. единственное что он не успел сделть.это протереть книги, серая вытащила одну и сдела обильный слой пыли. "Правда", \да,интеруещее название. надо будет почитать на досуге\...кошка оглядела кровать.Большая...мягкая пружинистая,а матрас набит соломой.Как мило,все что нужно было кошке,она была счастлива.ВНизу настойчиво кашлянули. Ах да,она совсем забыла о Дедушке* Я беру эту комнату*крикунла она серху. Дед от неожиданности поперхнулся и закашлялся* что случилось *голова серой появилась в проеме двери* вам плохо *дед помотал головой* ты что,шутишь?
Я совершенно серьезно...*кошка улыбнулась... она решила спуститься посмотреть на чердак со стороны дворика...когда она вышла,какового же было ее удивление,что на площадке было еще штук 5 дверей...ничего не понимая она заглянула в конматку (свою) и рассмеялась. Да,онаб ыла именно аткой.какую она хотела!)))Возможно не такой большой,как люкс,но ей это было и не нужно!*
Милен *серая была уверена,что та услышит ее...ответа не было* ладно, подожду до утра....