Увидев перед собой толпу вооруженных орков, Тальен обомлела: она ожидала их появления, то, что они придут, было более чем ясно, но не так рано. Лицо воровки побелело как мел, глаза расширились, а брови поднялись от изумления. Рука, едва заметно дрогнув, молниеносно схватилась за рукоять кинжала. Мысли в голове устроили хаотичные ведьмины пляски: « Не может быть! Этого просто не может быть! Я же… Я полагала, что у меня будь хоть на десять минут больше, всего на десять минут!.. Силы небесные, где же я просчиталась? В чем моя ошибка? Неужели в… А впрочем, это уже вряд ли изменит ход событий. Главное – выпутаться, но я узнаю, как это случилось… Живой я этим грязным скотам не дамся!» Чуть слышно, одними губами воровка шепнула Стайрону:
- Готовься. Попробуем выиграть время. Я, возможно, сумею и без веревки с лестницами перебраться через частокол, а вот насчет тебя у меня такой уверенности нет, - голос воровки дрогнул, но она нашла в себе силы улыбнуться барду ободряющей улыбкой, затем резко повернула голову и, вперив убийственно-ненавидящий взгляд своих зловеще поблескивавших ледяных зеленых глаз в обратившегося к ним орка, громко и вызывающе крикнула, - Хочешь, чтобы мы сдались, мразь?