• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Там под окном з/к...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушка выхватила веревку у барда и достала меч, который явно намеревалась использовать не совсем по назначению: она быстро привязала конец веревки к рукояти меча, перехватила его поудобнее, предварительно наступив на другой конец веревки, и силой кинула меч в расчете на то, что он перелетит через яму и забор.

Бард хотел было заорать "Ты что, дурында, делаешь! Тут же орки под боком", но вовремя сдержался, закрыв себе рот руками.

Меч, разумеется, перелетел и упал с другой стороны.

Тальен натянула веревку изо всех сил и, крепко за нее схватившись, прыгнула вперед, к забору.

Страдальчески заныв, бард запрыгал на месте в ожидании веревки.

Воровка вздохнула и прыгнула вперед. По красивой дуге она вошла в г... ну в общем жидкость и, погружаясь все больше, направилась в сторону забора. Успев сгруппироваться, лицом она ударилась не сильно. Тем более, что жидкость значительно погасила ее скорость. Глубина ямы оказалась примерно по пояс.

Порой Тальен себя люто ненавидела, и настал именно тот самый момент. Шепча яростные проклятия в адрес всех орков на свете, девушка с замиранием сердца приблизилась к забору и начала как можно быстрее карабкаться по веревке вверх.

Для опытной воровки вскарабкаться вверх по веревке - плевое дело. Она буквально в одно мгновение оказалась наверху.

С облегчением вздохнув, воровка перекинула веревку Стайрону, призвав его жестом последовать ее примеру, и спрыгнула на землю.

Меланхолично крякнув (разумеется, почти беззвучно), бард повторил действия Тальен. Правда с большей манерностью и старанием минимально вляпаться в отходы жизнедеятельности.

Но, учитывая куда меньшую ловкость и большую манерность, вляпался бард знатно. И в яму и в забор.

Бард в общем тоже не слишком затруднился залезанием на забор.
Тут рядом с ямой началось какое-то волнение. Видимо, орки заметили что она открыта. Недолгое расследование вывело их на двух беглецов, сидящих на заборе и отлично видимых из лагеря. Орки взвыи и бросились к барду и Тальен.

Как только бард взобрался по забору, Тальен молниеносно отвязала от меча веревку и, схватив барда чуть ли не за шкирку, кинулась к лесу.

Выдернув шкирку из рук Тальен, Стайр бодрым аллюром поскакал за девушкой.
- Как думаешь, где наши? - успел крикнуть на ходу бард.

Воровка резко остановилась - о месторасположении остальных она как-то до этого не думала. Девушка предупредительным жестом остановла барда и с озабоченным видом прислушалась к лесу.

Вы отбежали от забора //на сколько кстати// и оказались в ночном лесу. Вокруг - ни души.

Бард принялся брезгливо отряхиваться.
- Фу ты гадость какая. Надо будет запомнить на будущее, что гастроли в орочьих поселениях - не мой профиль. Никаких понятий о культуре быта! Тьфу... Да вообще никаких понятий.
- Тальен, дорогуша... Ориентирование на местности, кажется, твоя специализация. Можешь привести нас туда, где мы расстались с нашими компаньонами по выживанию?

Тальен сняла плащ и принялась его энергично трясти. Лицо периодически искажалось недовольной гримасой - шелк явно не хотел "расставаться" с остатками орочьей жизнедеятельности.
- Во-первых, - дипломатично заявила воровка, - я тебе не "дорогуша". Во-вторых, что-то я не совсем понимаю, почему это я все должна делать сама? Как амулет выкрадывать, так я в арьергарде; вытаскивать нас из ямы и спасать от верной гибели - тоже я. Может, мне еще канкан станцевать? - праведный гнев воровки был готов обрушиться на Стайра чем-то более весомым, нежели просто слова. Она уже серьезно пожалела, что уговорила Кирста отпустить с ней Стайрона.

- А мне с самого начала не нравилось это приключение, - меланхолично пожал плечами бард, методично счищая с себя грязь, - если б не ваша инициатива, я бы сейчас сидел дома. С любимой женой, вкусным обедом и мягким креслом. Вместо этого, - Стайр патетически воздел руки к небу, - с тобой, орками и грязью. Согласись, не самая приятная замена!

Девушка лукаво улыбнусь и не менее дипломатично парировала:
- О, безусловно., я соглашусь. Только позволь заметить, что тебя тут ничто не держит. Можешь смело отправляться в дорогу к своей жене, обеду, креслу и прочим радостям жизни. Как вы там барды говорите, "вперед и с песней"? Так вот, счастливого путешествия. А я полюбуюсь, как ты в дремучей темной чаще найдешь путь к Остагу. Забавное, наверное, зрелище...- философски заключила Тальен и принялась осматривать деревья в поисках наиболее высокого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху