• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таллинн

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Самая северная столица Прибалтики- это Таллинн (Эстония). Средневековая столица стала супер-современным городом с богатой культурной жизнью, ничуть не утратив при этом своей цельности и очарования. Старый город, с высокими стенами, каменными мостовыми, церквями и башнями, безусловно, является притягательным местом для туристов.
---
Будет очень интересно узнать у самих жителей этого города, так и у всех, кто когда- либо посещал Таллинн: ваше впечатление, какие- нибудь занимательные истории и факты.

2111121.jpg

Ночной Таллинн

Мне было очень смешно, когда я там был (а это было. когда Хуссейна искали) был указатель, Sadam (Saddam?). От это был ржач:)))

Очень нравится Таллинн, стандартный, чистый, приятный европейский город. Особенно привлекает пешеходная дорожка с другой стороны от порта с видом на город. В первый раз моей поездки туда, обратила внимание, что все сконцентрированно в центре, т.е тут шел ты в новом Таллинне, прошел через ворота и уже Старый Таллинн :D
Запомнились границы стены в старом городе и водосток- сапог, своеобразно выглядит ;)

Когда-то очень давно была в Таллине и почти ничего не понмю..первое впечатление было что-то вроде: какой чистый город!
А больше ничего не помню(
Кстати,серьёзно очень смешно,когда видишь слово на указателе,что на твоём языке означает нечто иное))сколько раз так было)

А я когда был - город как город. только дождь шёл. Дорогой (да!) даже в сравнении с Европой, а товаров меньше. Очень красивые девушки, просто все редкостные симпоты. Орган прикольный. Старый город красивый, много выставок. В некоторых чувствуется национализм по отношению к советским войскам во время ВОВ - типа эт оказывается мы немцев бедных убивали. А то что даже немцы за уничтожение ИМЕННО фашистов благодарны?... население зато никакого национализма не выказывало, скорее наоборот. Молодёж не знает русского почти никак, и извиняется за это - мол в школах не учат. Но на аглицком так бодренько. Очень школдный акцент - именно как дразнят по телеку, однако не у всех. Вежливые, хотя не радушные. Рубль - конвертируемая валюта - и это приятно:). Множество обменников, не то что в Европе. Природа очень на нашу, российскую похожа. И что тут сказать, паны дерутся, у холопов чубы трещат. Глупости это всё, с национальной рознью. Идиотизм с стремлением в европу - там Эстония ничего кроме ухудшения своего положения не увидит. С Россией контакты ей не испортить - очень много нас связывает. Простым людям, как русским, так и эстонцам хочется дружить, как мне показалось - это сверху страдают идиотизмом.

да, ещё скажу, что таксофоны в тот день по всему городу не фурычили. И не знаю, как прибалты вцелом, а я лично считаю прибалтийцев где-то своим, дружественным народом, у которого с нами очень много общего. а отдельные сволочи - так нам как русским, так и всем другим национальностям надо им противостоять - как в Эстонии так и в мире вообще.

Ну, больше общих впечатлений не имею, только профессиональные остались. Но это не интересно широкой публике.

Таллинн надоел, не скажу конечно, что в своем городе не надоело жить)))В Тлне бываю очень часто, если раньше дял меня было за счастье туда съездить, то сейчас обычное дело. Очень многие ездят в Тлн за одеждой

Люблю рождественский Таллинн, только со снегом.. а не то что счас получилось: ёлка, ярморка огни и ливень :D
Советую всем посетить магазинчик с мёлом в подвале Ратуши... это сказка такие запахи ;)
Нравится наш Кадриорг, вот только Куму... мм.. неочень... зря деньги выбросили...

Челси
Разве там богатый выбор??? Вот уж этого бы не сказал никогда...

Lord-Aries
По сравнению с другими городами Эстонии, в Столице выбор побольше.

Lord-Aries написал(а):
Разве там богатый выбор??? Вот уж этого бы не сказал никогда...
побывали бы вы все в других городах Эстонии, в них нет вообще ничего. В Таллинее далеко не большой выбор, но по сравнению с остальными городами, да, там выбор большой

По теме не знаю что сказать :) Живу в центре, а города практически не вижу, т.к. всё время езжу по маршруту дом-работа-дом. Туристам Таллин нравится, а мне уже приелся. И больше всего бесит, что все друг друга знают.

Везде видела Таллин и впервые слышу,что должно быть Таллинн.Это на эстонском две Н,а на остальных языках одна.Например в Литве вообще не бывает двух подряд повторяющихся букв.Даже если твоя фамилия с двумя согласными,в Литве напишут с одной,потому что так должно быть.
На каждом языке по-разному пишется и не надо из-за этого спорить.

Назад
Сверху