А я когда был - город как город. только дождь шёл. Дорогой (да!) даже в сравнении с Европой, а товаров меньше. Очень красивые девушки, просто все редкостные симпоты. Орган прикольный. Старый город красивый, много выставок. В некоторых чувствуется национализм по отношению к советским войскам во время ВОВ - типа эт оказывается мы немцев бедных убивали. А то что даже немцы за уничтожение ИМЕННО фашистов благодарны?... население зато никакого национализма не выказывало, скорее наоборот. Молодёж не знает русского почти никак, и извиняется за это - мол в школах не учат. Но на аглицком так бодренько. Очень школдный акцент - именно как дразнят по телеку, однако не у всех. Вежливые, хотя не радушные. Рубль - конвертируемая валюта - и это приятно

. Множество обменников, не то что в Европе. Природа очень на нашу, российскую похожа. И что тут сказать, паны дерутся, у холопов чубы трещат. Глупости это всё, с национальной рознью. Идиотизм с стремлением в европу - там Эстония ничего кроме ухудшения своего положения не увидит. С Россией контакты ей не испортить - очень много нас связывает. Простым людям, как русским, так и эстонцам хочется дружить, как мне показалось - это сверху страдают идиотизмом.
да, ещё скажу, что таксофоны в тот день по всему городу не фурычили. И не знаю, как прибалты вцелом, а я лично считаю прибалтийцев где-то своим, дружественным народом, у которого с нами очень много общего. а отдельные сволочи - так нам как русским, так и всем другим национальностям надо им противостоять - как в Эстонии так и в мире вообще.
Ну, больше общих впечатлений не имею, только профессиональные остались. Но это не интересно широкой публике.