• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Тайвань" / "Taiwan"

• Автор темы Автор темы Aisgil
  • Дата начала Дата начала
20. 结局 the denouement
(исход)

y_bdd288b3.jpg

Я заснул в самолете и проспал почти весь полет без снов. Просто провалился в тягучую темноту без мучительных и идиотских видений.
Москва встретила меня голубым небом и обледеневшими пейзажами. Было что-то жутковатое в этих согнутых и поломанных от тяжести замершей воды деревьях. Красиво и страшно одновременно.
Водитель такси отвез меня в Мариотт Гранд отель недалеко от Красной площади, и я опять завис на ресепшене, выбирая номер. Забавное дело, но со мной пытались поговорить по-английски, наверное, я уже не похож на русского и успел приобрести интернациональный акцент, общаясь на других языках. Да и на русском я в последний раз болтал с женой. Даже не знаю, сколько времени назад это было, все так перемешалось, в голове четкая очередность событий превратилась в хронологическое месиво. И проверенное средство — календарь — не помог разобраться в том, что и когда случилось.
Так вот, снял я неплохой номер для предновогодней суеты, бросил на кровать сумку с непригодными для здешнего климата вещами и отправился на шоппинг — затариться теплыми шмотками, чтобы потом как следует погулять. Выбор отеля в центре столицы оказался удачным — все под рукой и не надо мучительно искать бутики. Неудивительно, что теплое пальто с ботинками на меху я выбрал и приобрел за каких-то двадцать минут, плюс теплый шарфик в довесок.

y_bb9b8d09.jpg

Я помнил, что где-то в районе Малой Бронной находилось неплохое заведеньице, которое мне понравилось в прошлый раз. Было интересно, осталось ли оно там до сих пор или теперь уже на старом месте красуется что-нибудь новое. Взглянув на количество машин, я решил прокатиться на метро. Подземка встретила духотой и толпой серых изможденных лиц — у обычных людей, в отличие от меня, была куча дел, которую нужно разгрести до наступления нового года.
В своем непрезентабельном виде и обычном черном пальто я чувствовал себя праздной рок-звездой и горько пожалел, что спустился в этот вонючий лабиринт. Пытался изо всех сил не воспринимать тошнотворные запахи отовсюду и уродливость окружающих людей, но хватило меня ровно на одну станцию. Чувство самосохранения взяло верх, и я выбрался на поверхность, тяжело вдыхая воздух. Мимо сновали тысячи людей, все куда-то торопились, толкались и злобно шипели что-то вроде: «да пропусти же ты», «встал посреди прохода, придурок», «что плетешься, как ослиная жопа». Ослиная жопа меня рассмешила, и я заржал, как идиот. Люди стали оборачиваться, откуда-то донеслось «Дурачок, наверное». Да, я дурачок, привыкший ко всему самому лучшему, а не к отвратительной канализации, которая гордо зовется столичной подземкой.
На этом решил, что приключений с меня довольно, и стал идти так же быстро, как и народ, вливаясь в сумасшедший темп мегаполиса. Я понятия не имел, как близко Малая Бронная находится от станции метро Маяковская, поэтому просто шел вперед. Разглядывал лица людей, что шли навстречу, и силуэты идущих передо мной. В какой-то момент показалось, что вдалеке мелькнуло знакомое лицо, и я, неверя своим глазам, замер. Неужели это она, моя жена? Или мне все мерещится?
Я побежал вслед за ней, несколько раз споткнулся, может, даже сбил кого-то с ног, но старался двигаться как можно быстрее. Это было не так-то просто — нестись по обледеневшим тротуарам, ноги скользили как коньки, и я мысленно ругал себя за плохой выбор обуви. Когда я приблизился настолько, чтобы понять, что это действительно моя женщина, сердце, отбивавшее ломанные ритмы, защемило от напряжения, все-таки я очень давно пытался бегать. Я не надеялся встретить ее, просто полетел наобум в город, название которого первым пришло мне в голову. Странная штука — случай.
Попытался ее окликнуть, но из легких не выходил воздух, в боку начало сильно колоть, а сердце готовилось проломить ребра. В голове пронеслась мысль, что, если бы уделял больше времени на физические нагрузки, не было бы так тяжело.
Женщина тем временем затормозила у пешеходного перехода, ожидая зеленого света. Собрав остатки сил в кулак, я рванул вперед, стараясь не обращать внимание на боль. Светофор начал обратный отсчет, и люди двинулись по зебре, а мне оставалось каких-то пятнадцать метров, чтобы добраться до нее. И когда добежал до перехода, загорелся красный, но я не обратил внимания, продолжая преследование, ведь Она уже так близко.
Мощный толчок справа, визг тормозных колодок и снова удар, теперь уже слева. Я не чувствую ничего, не вижу ничего кроме безоблачного неба. Оно такое спокойное. Мягкое тепло разливается все сильнее, и я поворачиваю голову. Я вижу ее лицо, она не узнала меня, отвернулась и пошла дальше. И я понимаю, что это теплое и мокрое — моя кровь, что она льется, как молоко из порванного пакета, заполоняя собой все пространство.
— Вы слышите меня? Слышите?— кричит кто-то, и я чувствую пушистое прикосновение перчаток к моей щека, человек склоняется передо мной, но я не могу различить его лица. Да, впрочем, и не пытаюсь. Я смотрю на небо.

y_1a729c2f.jpg

— Посмотрите на меня! Сейчас будет «скорая»! Да посмотрите же! Не уходите, слушайте мой голос. Останьтесь!
Я знаю, что не дотяну. Мне незачем.
— Нет,— шепчу я еле слышно.
— Что? Повторите, поговорите со мной!— вновь кричит, но мне уже все равно, поэтому я смотрю на небо из последних сил. Люди исчезли, их голоса перестали лезть в мои уши, их руки не теребят мое лицо. Осталось только небо.

Aisgil, поздравляю с завершением замечательного сериала! Это самый лучший финал, который можно было бы придумать. Трагично, грустно и слезы навернулись. Он умер молодым и красивым, и мы никогда не узнаем, что случилось бы, догони он ее. Она проживет долгую и, наверно, счастливую жизнь. Возможно, снова выйдет замуж, у нее появятся дети. Или останется одна. Но она обязательно будет счастлива. Мы не узнаем, как часто она будет вспоминать его.
Последний снимок получился... я даже слово подобрать не могу. Он Получился. Как будто он смотрит в небо, или небо смотрит на него, или его душа, взмывая вверх, взирает на этот бренный мир.
Спасибо тебе, душа моя, за этот удивительный, великолепный подарок. Самый лучший.
Мне было очень приятно работать с тобой. И мы обязательно продолжим наше сотрудничество.

0ead7b1def81t.jpg

PS. я сделала то, что ты просила))) ждем-с реакцию.

Катарина, чо, правда слезы? Я когда писала этот момент, такое состояние странное было... представляла небо. Да и песня сама навевает настроение, несколько раз прослушала (и спела, кошка на меня нападала. наверн не нравится как я пою ахахах).
Подарочек затянулся почти на год, такая я вот... медлительная)
Спасибо за поддержку и что была до конца — мне это очень важно.

Я давно тут не отписывалась.... Но исправно следила за всеми выходящими сериями... Последняя просто великолепна... Знаешь, когда я узнала, что он на самом деле жестокий садист, я его возненавидела.... Наверное потому, что серии были от её лица.... о потом мне стало его жалко... А в последней серии я поняла, что он хоть и садист, а жену любит... Я меня тоже промелькнула мысль - а что было бы, не сбей его машина и догони бы он её... Но, всё случилось так, как случилось... А потому поздравляю тебя с окончанием сериала!!!! Желаю вдохновения!!!
З.Ы. А есть какие-нибудь новые идеи???

Aisgil, вот так всегда, все хорошее кончается как-то внезапно и вдруг. У меня такое ощущение, будто заканчивается целая эпоха.
Ему не позавидуешь. Бессмысленная жизнь, глупая смерть. Правда, эта нелепая гибель дала хоть какой-то смысл. Кажется, ему суждено было родиться для того, чтобы умереть и дать другим спокойно жить. Хорошо хоть ушел не так, как жил: своей смерью он никому не поломал жизнь.
Интересно, что же стало с ней? Узнала ли она о его смерти. А если узнала, то почувствовала ли что-нибудь?
Теперь, когда этот проект завершен, каковы твои дальнейшие планы? Надеюсь, продолжишь Футарк?

Иринка, спасибо за отзыв и поздравления — эта история далась мне нелегко. Приятно знать, что кому-то нравится твое творчество) Идей новых нет, я хочу немного отдохнуть. Но как только — так сразу, чо.))))))

----------

Podchacha, не знаю, насчет футарка. Шестая глава написана два года назад, снимки к первой части отсняты чуть ли не полгода как, а руки все равно не доходят. Почему-то не хочется туда возвращаться, там все как-то... сыро чтоле. И я эту сырость не трогаю. По-хорошему его надо всего к чертям собачьим переписать. Я уже делала попытки, но как-то не особо успешно.
Про девушку из этой истории могу сказать, что она живет счастливо и свободно. Но вряд ли в ближайшие годы сможет завести отношения — это психологически очень тяжело, попасть в подобный переплет. Не знаю, что там у нее будет дальше. И честно говоря, знать не хочу) Сам придумай в конце концов, ты умный)

Aisgil, ничего себе самокритика. Вот никогда не поверю, что у тебя может быть сыро. И уж тем более в футарке. Или же ты исправленной версией хочешь превзойти всех классиков отечественной и зарубежной литературы?
Живет счасливо и свободно, говоришь? В моем сознании сейчас это означает подписанные работы по начерту и сданный матан))

Podchacha, я стараюсь быть объективной в первую очередь к себе самой. Собсно, самокритика — тоже важная хрень, а то с самомнением можно долго сидеть в углу и, восторгаясь собой, оставаться на одном и том же уровне. Исправленой версией я хочу в первую очередь порадовать себя саму и превзойти тоже. Если вообще дойдет до исправлений, может и брошу эту историю к чертям. Не знаю.
Живет да, как тысячи других людей. Заботится об оплате квартплаты, новой обуви на сезон, не высыпается когда много дел. Как все и каждый.)

С завершением сего труда вас, девушка! И выходите уже из транса, давайте-давайте!
Смотрим на мир, улыбаемся, радуемся жизни, встречаем Новый Год!
А Катаринке почётная грамота с золотыми вензелями и большой круглой печатью)
Я всё не могла найти время для чтения и вот нашла, наконец. История интересная и необычная(для меня), затягивает и берёт за живое.
Понравился мне вывод Мары Ли. Вот уж как говорится, умный не скажет, дурак не догадается...
И почему я не филолог? Или философ? Написала бы кучу умных слов, а так, просто говорю - спасибо! Я не скучно провела время читая вас.

Merkuriy, да я как-то особо в трансе-то и не сидела. Или когда занимаешься тем, на что душа лежит — это теперь пребыванием в трансе называется? Просвяти-ка малограмотную, а то без поллитры не разберу)))
С завершением спасибо, это мы рады. Я, признаться, думала, что тут уже никто не отпишется, равно как и в других темах с этим же сериалом. Пара каментов от пч и все, тю-тю в тишину да гладь.
А про какой вывод речь? Яна там много написала, да и не помню я уже.
Ну и спасибо, что отписалась, не ушла молча, это мне важно, ага)

Пара каментов от пч и все, тю-тю в тишину да гладь.
Aisgil, ох, я наверно разочаровала тебя...
это теперь пребыванием в трансе называется?
Не сердись. Действительно, глупо думать, что знаешь другого человека.
На счёт транса.. ну сделала неправильный вывод, выразилась немного утрированно.
И ты меня не поняла. И сразу в бой, прям грудью на амбразуру)) Я говорила не о том, что ты подумала.
А про какой вывод речь? Яна там много написала
История о страхе и избавлении от него мне нравится гораздо больше.
Вообще, солнце, это глобальная проблема. И ты ее так ненавязчиво раскрыла. Ведь собственно страх отнимает у человека все.
Он боится всего и не предпринимает ничего. Он просто боится. Это очень, очень близко каждому.

Merkuriy, а чо, мой пост агрессивным кажется? Спокуха, это не так. Во всяком случае, не так задумывалось. Манера выражаться такая просто, не бери в голову.
А про страх да. Оно как-то само вылезло. Хотя страх — это только одна сторона медали. А есть еще муж, движимый совсем иными мотивами.)

Я помню, как-то обещала рассказать о творческих муках и возможных концовках.

Собственно, изначально, это должен был быть рассказик на пару листов (читай ~10 тыщ символов) на мистическую тему в стиле «Вия». То есть, нечисть, нежить и прочая рождественско-новогодняя мифологическая лабуда. И писалось оно в подарок Катаринке, на заказ, как раз на новый год. Но села я писать, почитала про тайвань километров пять страниц и накатала 5 листов, что уже не вписывалось в изначальную концепцию. Из написанного выходило, что это — только начало и стало ясно, что затянется оно надолго.
Так что первый вариант — тайваньский домовой пошалил, попугал до полусмерти. Герои пережили, поплакали от страха, но потом счастливо обнялись и уехали в другую командировку.
Второй вариант, понятное дело, связан уже с монеткой. Тут уже было несколько веток: героиня в силу природной слабости сходит с ума, а муж становится чуть ли не супергероем из-за слияния собственной души с душой азиата. Оба умирают, не выдержав напора «местных жителей». По этой версии герои даже могли заговорить на тайванизе, но мой скептичный настрой все отмел. Потом я подумала что женщина посходит с ума, но в конце концов выживет, а вот мужу повезет меньше. Короче говоря, убийство я задумала еще в начале и в дальнейшем внутренние споры на тему выживших «он или она» не покидали меня.
Третий вариант — окончить на первой главе. Человек вроде как счастлив и очень к этому стремился, чего ж жизнь-то портить? Тем более, что женщина успела мне очень понравиться и полюбиться. Так что убивать ее было банально жаль. Но меня упросили написать вторую главу. Да, она действительно туда просилась, чего уж там.
Так что назрел и четвертый вариант — дать новую судьбу мужчине. Но герои они такие, иногда они сами берут свою судьбу в руки и несчастному писаке остается только записывать за ними. А паря, как все помнят, самозабвенно сходил с ума от любви.
Пятый вариант, опять же, заключался в том, чтоб увести его от гибели, хотя я уже кишками ощущала, что он хочет умереть. Я постаралась и устроила герою встречу со старой знакомой на материковом Китае (хотя изначально он должен был сразу в Москву прилететь, но ледяные дожди все обламали), но и тут он сплоховал и отказался. Я поняла, что просто не могу написать за него «А давай, сделаем тебе бэбика!». Вообще очень странный эпизод, который, наверное, в финалке вырежется, ибо он не наделен каким-то особым смыслом. Хотя наделить хотелось.
Шестой вариант — мужчина увидел жену, донал, схватил, а вместо нее пустота. Т.е. наркотики оказали воздействие на организм такой силы, что изменения не обратимы.
Седьмой совпадает с тем, что вышло в итоге.

Лирическое отступление про ледяные дожди. Вспомнила о них случайно, хотя явление это меня в крайней степени поразило на момент происшествия. Впрочем, как и многих других. Начала рыть инфу в старых новостных статьях и выяснилось, что аэропорты были закрыты и полет героя пришлось отложить на полтора дня. Француженка вылезла сама как-то) А вот история, от которой она при встрече набросилась с кулаками на нашего героя, настоящая. В общем-то, настоящих историй невероятное количество здесь и только пара из них из моего личного опыта)

Интересные факты:
Это — единственное произведение, которое выкладывалось в интернет по мере написания. Обычно у меня готовы все тексты заранее. Так что подобный опыт был впервые, и, надеюсь, в последний раз. Мне не понравилось так писать — слишком многое упускается, пока придумываешь. В итоге куча деталей, которые бы оживили повествование, были добавлены потом, когда все уже всё прочли.
Это — первое произведение, к которому я подошла очень серьезно с точки зрения подготовки. Я никогда не была ни в Ленске, ни в Тайпее, ни в Шанхае. Ну а столица российская тут недалеко, на полста километров.
Это — единственное мое объемное произведение (на выходе около 200 тыщ символов), в котором у героев нет имен. Обычно я эту фишку использую для рассказов.
Это — единственное мое произведение, где сюжет менялся на каждом эпизоде. Раньше такого своеволия мои персонажи не проявляли (ага, «свободу воли» я им не отключала).
Это — первая история, в которую я сама делала иллюстрации, раньше всегда только приглашенные фотографы. Хотя и тут не обошлось без помощницы)
Ах да, еще никогда раньше у меня не было рабочего названия, которое бы навсегда закрепилось за историей. Так и не придумала подходящего, кстати. Так что буду рада услышать ваши варианты)

Такие пироги. Если вдруг кому-то интересно, я могу потвечать на какие-то вопросы по сериалу, которые можно тут задать. Все равно никаких писательских планов у меня нет, так что развлеку, чем смогу)

Благодарности.​

Я вот так подумала и решила написать отдельный пост благодарностей, потому что их будет очень много, но если обобщить, то я хочу сказать огромное спасибо интернету. Без него бы эта история никогда не началась, это уж точно, а для меня она очень важна, вы даже не представляете, какая это сильная терапия для больной по многим параметрам души и как много я поняла о себе и окружающих, пока это все писала, но еще не закончила.
Итак, начнем.

Спасибо огромное Катаринке, которая загадала себе историю с нечистью типа домовых на новый год. Катя, дорогая, как видишь, мистика у меня получается фигово, ведь я скептик и стремлюсь все на свете объяснить логично. да, я педант и это не так уж плохо в этой и подобных сферах. Тебе же спасибо за то, что ты иллюстрируешь вторую главу. Без тебя сериал бы умер и остался прозой, которая нынче не особенно в ходу.

Спасибо Летории, которая за пятнадцать минут в аське уговорила меня начать выкладывать то, что уже есть и не могла терпеть даже получаса на съемки) Поэтому первый же маленький кусок я выложила тем же вечером. А потом Остапа понесло и зашел он в совсем другую степь, совершенно далекую от первоначального замысла, но об этом позже.

Спасибо Лешке, который сейчас живет в Шанхае на материковом Китае, он очень сильно помог мне с китайской культурой. А так же очень подробно в три письма на почту + стихотворение расписал события в Ленске в мае две тысячи первого. Он пережил наводнение, но их семья почти не пострадала, только дачный дом затопило. К слову сказать, написал он мне это часа в два ночи по шанхайскому времени на айфоне. Сколько времени человек тыкал в дисплей пальцами — не известно, но я очень ценю его письма и они уже полгода не удаляются с почты.

Спасибо Хиросиме, который помогал мне определиться с характером мужа и который периодически давал очень дельные советы, а так же советовал разные фильмы. Но самое важное, что он мне сказал: "он должен как минимум недоумевать". Как только я добавила эмоции, я поняла, что мой друг был прав. Опять же, живем мы относительно недалеко, но не виделись четыре года. И если бы не интернет, то мы бы не общались.

Спасибо Амуре за то, что систематически помогает исправить глупые ошибки, за наши глупые шутки, которые я в итоге вписала в редактированную версию, потому что необходимо было это увековечить. За наши постоянные посиделки до утра и вечные обсуждения всего на свете. Это правда здорово, равно как и взаимное деление опытом.

Спасибо всем тем людям, чьи статьи я прочла, когда готовилась к написанию. Еще никогда прежде я не подходила к делу столь серьезно. Я не хочу выдумывать (а по сути врать) и выглядеть потом глупо в глазах читателей. И очень не хочу допускать неточностей и нелогичностей.

Спасибо Алкодону, не смотря на то, что он даже не подозревает о моем существовании, я выражаю ему свою благодарность. Его дневник, размышления и истории из жизни — одно сплошное впечатление (боюсь слова "влияние"). Его дневник, полагаю, можно смело публиковать как книгу. Трогает. Не укладывается в голове, что человек пережил.

Спасибо тем людям, которые поделились своим горем на бескрайних просторах интернета. Ведь некоторые истории, использованные в рассказе — настоящие, хоть и видоизмененные. Спасибо, что вы поделились своими переживаниями и чувствами, дали пищу для ума.

Спасибо многочисленным писателям, поэтам, музыкантам, художникам, фотографам, режиссерам и создателям видеоигр за их богатое творчество, у многих есть чему поучиться. И учителям, которые учили учиться. И я все еще учусь!

И, наконец, спасибо всем моим читателям на всех форумах, где я выкладывала это безобразие. Знайте, что я дорожу вами и могу перечислить пониково (поименно не получится, ведь не знаю всех имен). И меня несказанно радуют ваши комментарии, потому что они не дают ощущению, будто кричишь в пустоту, брать верх. И руки не опускаются. Тем, кто просто заглядывает, тоже спасибо. Честное слово, эти тысячи просмотров меня радуют. Не могли же они набраться просто так)

Так вот и получается, что если бы не интернет, то я не знала бы всех вас или не могла бы общаться из-за расстояний, не знала бы необходимой информации для создания истории, а посему, ему тоже спасибо, пусть он всего лишь сеть-)
Конечно, есть еще люди, которых стоило бы поблагодарить, но я им и так скажу) Их вклад не так значителен для истории, как значителен для меня самой. Я просто не могла не отметить этого.

Спасибо всем вам большое!

Ваша я, Аисгиль​