• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайны древнего Египта

• Автор темы Автор темы Melisenta
  • Дата начала Дата начала
*poisonBaBy*
Спасибо за инфу, очень интресно!

Я когда-то слышала такую теорию, что раньше были люди, если их можно так назвать, которые были намного более развиты чем мы сейчас, притом во всём и в медицине и в технике... И мы являемся их потомками, но мы настолько деградировали, что и не помним ничего и создаём всё снова.
Правду говорят..Всё новое - это хорошо забытое старое.
И с каждой вот такой вот статьёй, я всё больше начинаю верить этой теории.

На самом деле очень интересная тема. Древний Египет - одно из первых государств в истории человечества. Сама когда-то раньше очень увлекалась древнеегипетской мифологией и культурой, в общем. Так что хорошо бы эта тема не "умирала", а периодически пополнялась интересной информацией.:)

да уж)) эта уж наверняка не умрет, тк число вопросов у нас с вами несопоставимо с ответами))) Главное не забывать делится информацией)

Лиза
да я тоже не раз слышала про эту теорию...и она кстати вполне обоснована...И не только на загадках египта, есть так загдки Инков, которые по легендам могли летать(сюдя по всему у них во времена их существование было оборудование и они могли летать), я уж не говорю по совершенную Атлантиду... но все это не догазано, к сожалению... но лично я в некоторых "легендах" сомневаться не могу, уж слишком все это похоже на правду) правда слегка фантастическую)

а вот еще 1 любопытная статейка про Египет и Наполеона)
Чего испугался Наполеон?

Когда, еще полковником Наполеон совершил успешный поход на Египет, его как и любого европейца не могли не заинтересовать Пирамиды, двести лет назад практически не изученные вообще. Наслушавшись легенд и мистических сказаний, Наполеон как-то раз выслушав очередного рассказчика, рассмеялся и заявил, что сам посетит внутреннее расположение самой большой из пирамид - Хеопса. На следующее утро будущий император действительно, в окружении своих старших офицеров прибыл к пирамиде Хеопса и потребовал от служителей, чтобы его ввели внутрь и все показали. От их настойчивых попыток отговорить его не делать этого, Наполеон начал впадать в ярость. Испугавшись, служители ввели его в так называвшуюся "королевскую комнату-усыпальню", оставили одного и тут же вышли наружу, к восседавшим на коням офицерам.

Наполеон появился минут через двадцать. От его нетерпеливой горячности не осталось и следа. Лицо его было пепельно-серым, глаза безжизненно тусклыми, глядящими в землю. Не отвечая ни на какие вопросы, он трусящейся рукой поймал повод коня, с трудом влез в седло и молча потрусил в свой штаб.

Офицеров томило любопытство. Что там случилось такое с бесстрашным полководцем в этой проклятой пирамиде, что он весь день сидит сам не свой, не ест, не пьет, не разговаривает? Уже вечером адъютант капитан Жере все же осмелился обратиться к Наполеону с вопросом, не вызвать ли ему врача и не поделится ли он тем, что так сильно угнетает его дух? Подошли рядом стоящие офицеры, среди них врач, окружили Наполеона.

Внезапно, Наполеон закрыл ладонями глаза, и медленно покачиваясь из стороны в сторону с глухим стоном воскликнул:

-О, Господи! Да зачем это нужно! Ведь все равно не поверите!

Через несколько секунд он пришел в себя, молча кивнул офицерам и удалился в спальню. Разговора этого больше никогда не начинали, и тайна увиденного в пирамиде Хеопса умерла с развенчанным императором Франции в 1821 году.

*poisonBaBy*
Аш заинтиговало..)) И что же он там увидел? хотя...скорее всего мистификация:)
Ну я так думаю.

На счёт древних цивилизаций, да дйствительно уж очень всё это интересно, а предсказания Майа, их календарь, возникновение которого до сих пор точно не определено... Кстати если им верить, то не долго осталось:) Кстати ещё интересно у Шумеров, их первый царь, по записям жил 1500 с лишним лет по-моему.., а потом не умер, а исчез... Это вообще что-то не вероятное, при том что время жизни других правителей были нормальными... А вообще, если поискать и соединить некоторые даты, события, и другое, то очень интересная картина выходит, и в полне правдоподобная..Ой:) что-то я тут заговорилась не по теме...)))

Маркса написал(а):
Так что хорошо бы эта тема не "умирала", а периодически пополнялась интересной информацией.
Вот здесь оч интересная статья. Рекомендую почитать. Навевает кое-какие мысли. :)

Мне история Древнего Египта казалась всегда очень увлекательной, а мифы египтян были когда-то самыми любимыми и занимали почётное место на полке. :p Ещё с детства мечтала повидать пирамиды и зайти в усыпальницу фараона.., но всегда очень боялась - начиталась разных легенд о неспящих душах древних правителей. :D

Summer-brees
Очень интересная статья, и действительно наводит на всякие мысли..:rolleyes: Спасибо:)

Вот эти места заинтересовали меня. :)
борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.
начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим "художественным особенностям" его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая "Инвентарная стела", на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!
Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в научной и так называемой альтернативной литературе.
Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров
Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.

Summer-brees
Да, интересные моменты, меня заитересовало также про дисковую пилу..Что-то невероятное, но.. заставляет всё таки поверить.
А также там было сказано о пирамидах как о бункерах..Вот это доказывает одну теорию услышанную когда-то мной.. Раньше были другие цивилизации и очень развитые, возможно такие же примерно по развитию как мы сейчас.. Затем была война, с оружием, разрушения которого были сравнимы с атомным взрывом...
Это было очень очень давно.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.
-----------------------------------------------------------------------------------
Тогда и это объясняется. Эти "боги" являются другой, более развитой чем мы цивилизацией существующей когда-то, а невероятные сооружения (типа пирамид, стоунхэнжа, антлантиды и др) - остатки их культуры

Читала недавно (к сожалению точного названия книги не скажу, но могу посмотреть кому интересно). Древний Египет был высокоразвитым государством уже тогда, когда потомки китайцев жили в травяных хижинах, разрозненными поселениями и ничего из себя не представляли.... Считаю, что не обошлось без Высокоразвитых духовних сил (если сами Египтяне не были таковыми). Склоняюсь к мнению, что они были людьми (не инопланетянами))), если почитаете Рериха "Семь великих тайн Космоса" поймете, что имею ввиду), прилетевшими из других галактик.

Про Сфинкса и вправду интересно. Я думаю, что его строили не египтяне, либо их предшественники (другая цивилизация), либо их предки, которые были похожи на египтян в культурном, духовном плане. Опять же если верить в истории о том, что сфинкс древнее пирамид и т.д.

Назад
Сверху