• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайны древнего Египта

• Автор темы Автор темы Melisenta
  • Дата начала Дата начала
всё связано с Марсом, там тоже была жизнь с котообразными людьми и вбольшем случае просто людьми, там тоже строили пирамилды, пото, по мере какого-то изменения планеты, повлёкшего её облегчения, атмосфера постепенно стала перебираться на Землю, там появилась жизнь когда на Марсе она тоже была, они может быть увидели пирмаиды стали их тоже строить, общаться между собой по мере смотрения в телескоп, не обращайте на это сообщение внимание я спешу
-----
Или марсияне (люди, которые жилли на марсе) "пульнули" человека в кой-нить капсулке на Землю, или пуляли пачками
.Вообщем жизнь из марса перебралась на Землю, а там прилетели эти инопланетяне заставили кому-то там поклоняться,

узнаем через несколько десятков лет

DE Gabriak
я лично никаких версий на этот счёт не слышала. может быть всё разграбили. а может пирамиды были созданы для каких-либо наблюдений.

Nefertary добавил [date]1080985144[/date]:
Consul Jediя не верю в то, что к египетской цивилизации приложили руку НЛО. не верю. просто люди это придумали, потому что сами ничего умнее придумать и объяснить не смогли

Nefertary, зачем тогда надо было делать несколько гробниц одного и того же царя или цариц?

Nefertary, там есть кое какие неточности....эта версия рассматривалась

DE Gabriak
какие неточности? мне просто всё жутко интересно

Nefertary, интерисуешься Египтом?
Просто они рассмотрели все версии и пришли к выводу, что скорее всего это какой то скрытый религиозный культ. Я просто думала, что может кто нибудь имеет более свежие сведения:)) Интересно было бы знать, какой?;)

DE Gabriak
Конечно интересуюсь! Давно уже. Только что-то забросила это всё. В книгах разных одно и то же пишут, а в инете как-то не так... :( Может там был ещё какой-нибудь Бог неназываемый? Я где-то читала, что все эти боги 750 или скока их там, все они как бы часть чего-то единого, может это его культ? Но это моя скромная ИМХО.

Nefertary, в таком случае можем обмениваться инфой по ентому поводу;) ок?:)

DE Gabriak О! Прошу прощения. :str: Я обращение "сударыня" приняла за завязку наезда. Извиняюсь.:) Ух ты! Я самая активная! Клево! А теперь к теме разговора. :glasses:
Значит так. Я вообще-то об этом даж не думала. Ну конечно, сразу вспоминается слово из учебника по истории Древнего Мира - "разграбили". Но поскольку мы привыкли размышлять подолгу и тщательно, то скажем:"Это слишком просто" и начнем предлагать варианты. У меня их что-то не появляется, наверное от недостатка информации.
Хм, допустим религиозный культ какого-то главного бога. Но им вроде был Ра, а затем Омон-Ра. Может уЕгиптян существовал культ Рока?

Miranda Rich
Омон-Ра? А ЦРУ-Ра у них не было? Или ГАИ-Ра?
Ра или Амон-Ра- боги Солнца. Зачем им поклоняться ни пойми где? В не разукрашенных коридорах? Я предложила свою версию, но есть и другая. Может быть это какой-то бог другого мира? Например мёртвых. Его ведь стражи охраняли.

Nefertary
Омон-Ра? А ЦРУ-Ра у них не было? Или ГАИ-Ра?
:D мож и было, почем я знаю:D тогда уж ФЛИ - фараонская лодочная инспекция. А инспекторами крокодилы были.:D
А кто у них был богом-загробником?

Miranda Rich
Осирис, Анубис. Но там ещё стражи всякие были.

Miranda Rich, крокодилы у них были священными животными, был бог который так сказать руководил жизнью крокодилов. египтяне даже их мумицировали.

DE Gabriak добавил [date]1081454025[/date]:
Себек (Сухос)-имя ему:)

Я вот вообще Египтом серьезно интерисуюсь.Справочные материалы с инета таскаю,незнаю почему...

Египет очень интересная тема... особенно мифы по их религии.
Если кто-то хочет могу выложить сюда парочку:)

А на счёт проклятья гробниц...это ерунда..уже выяснили что Картер погиб от какого-то яда или вируса..точно не помню..В общем ничего сверхъестественного;)

а у меня лично всю жизнь очень странное и трепетное отношение к Египту и его истории... Не могу припомнить и привести в пример какую-либо другую страну с настолько древней и кишащей мистицизмом историей. Пардон, не верно говорить "страной", верно - "древней цивилизацией".
Помимо очевидных и давно понятных особенностей касающихся странных ритуалов мумифицирования, гробниц в форме пирамид ( пирамида, кстати, очень не простая форма, но об этом я как-нибудь поподробнее и в фактах - пойзже))...также эти странные сфинксы, загадку которых объяснить никто не в состоянии...
Короче, то что мы знаем и даже просто видим, на мой взгляд не состовляет даже 1% от верхушки "айсберга" истины.
У меня как-то настал информационный голод и я начала копать в интернете...Надо сказать очень много интересных фактов накопала.
Могу потихоньку даже выкладывать...потому что хочется услышать мнения таких же неровнодушных,как и я, к этой теме)
И, кстати, про тайну мироздания я уже слышала, но не о египетском принце, а о тебетских монахах. Да и вообще эта тема давольно часто находит отклики в самых древних религиях и цивилизациях, так что она, я считаю, не только может существовать, но вполне явно существует...и как гласят разные легенды, что когда она будет раскрыта, человечество закончит свою миссию и прекратит свое существование. Вот, наверное, откуда идет поговорка : меньше знаешь - крепче спишь :o

В древнем Египте хирурги делали пересадку головы

Исследование египетских мумий привело к поразительному открытию: 4000 лет назад древние египтяне были лучшими хирургами, чем современные врачи.

Как считает физиолог доктор Хабиб аль-Хафез древние мумии свидетельствуют о проведении операции шунтирования сердца, пересадки органов, пластических операций на лице и даже операций по изменению пола. Есть даже указания на то, что древние хирурги выполняли такие процедуры, какие мы еще не способны осуществлять, а именно, пересадку конечностей тела и увеличение мозга.

Древние врачи знали больше о человеческом организме и образе его действия, нежели нынешние, - утверждает доктор аль-Хафез, результаты двухлетней работы которого над 231 мумией, датируемой 2700-1250 годами до нашей эры, произвели настоящий фурор среди археологов и историков. - Удивляют типы операций, которые они выполняли.

У одной из мумий была обнаружена пересаженная голова. Это означает, что древние врачи знали, как сделать так, чтобы иммунные клетки организма не отторгали чужеродную ткань. Это то, что не может делать современная медицина.

Доктор аль-Хафез считает, что медицинская технология в древнем Египте 1900 года до н. э. была на высочайшем уровне. Перечисленные методы лечения были широко доступны фараонам и богатым египтянам и в последующие столетия и были забыты лишь после завоевания Египта Александром Великим в 332 году до н. э.

До наших дней не сохранилось каких-либо письменных свидетельств медицинских достижений египтян. Но эти мумии являются доказательством того, что египтяне были величайшими врачами всех времен и народов.

Назад
Сверху