• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайланд / Thailand

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
Эмилияяяя, ну конечно, всё фигня, ага. Если не считать того, что летом там совершенно отвратительное море, постоянно штормит и льют дожди и днем, и ночью.

Эмилияяяя, ну конечно, всё фигня, ага. Если не считать того, что летом там совершенно отвратительное море, постоянно штормит и льют дожди и днем, и ночью.
Ты сама-то там была летом?Насколько я поняла по твоему ответу,100% нет.А раз нет,то не надо говорить о том,чего не знаешь.Море в Паттае отвратительно в любое время года,это во-первых.А во-вторых,дожди там идут только ночью,и то раз в неделю.

Princess Amely, вот как раз летом я и была, ага.
И я говорю не о Паттае, а о Пхукете.

Melodianaна Пхукет сейчас никто не ездиет,так что ничего другого ,кроме Паттайи иметь в виду я не могла.И кстати:я с точностью могу сказать,что вы,леди,либо привераете,либо вовсе не были в Тайланде летом,т.к. НИГДЕ в сезон дождей дождь не идёт круглые сутки.

Melodiana Princess Amely
Девушки прошу вас тут больше не спорить, хотите решать свои вопросы, то тогда, пожалуйста, в привате. (!)
Это пока словесное предупреждение!;)

Тайланд:
img.htm

---
img.htm

---
img.htm

Каждый год туда стараюсь попасть. Я вообще люблю Юго-восточную Азию. И большой отпуск (2 недели) провожу только в тех краях.
А в Тайланде каждый ищет и находит то, зачем приехал: кому море, кому мальчики/девочки...
Главное, что тайцы (за редким исключением) очень добры, внимательны и доверчивы. А уж природа - такое буйство ярких красок, что, возвращаясь домой, даже наша зелень кажется тусклой и блёклой.
По поводу сезона дождей - ну идёт там этот дождь. Каждый день. НО! Час-два - максимум. Через 15 минут светит солнце и всё сухо. Так что туда можно ездить круглый год и получать от этого удовольствие!

Apsara
Полностью согласна, Тайланд- это сказка, из которой не хочеться просыпаться..
А ты где была, точнее на каком курорте предпочитаешь отдыхать?
---

Igrushka,
я люблю и Патайю, и Пхукет. Ещё один раз была на севере Тайланда. Там всё совсем по-другому, чем то, что видишь на юге. Совсем другие обычаи, люди (но тоже как дети), ну и посмотреть есть, конечно, больше, чем где-либо. Но там нет моря. :eek:
На Самуи не была.
Просто в городе - бурлит жизнь, а на острове - тишина и благодать. Всё зависит, честно говоря, от количества денег - если есть возможность, то еду на остров - суеты хватает и дома.
Вот сейчас собираюсь на Новый год - 31 вылетаю на Пхукет. Вернее, сначала в Бангкок, а потом - пузо греть! Интересно, как пройдёт полёт - всё-таки Новый год на борту самолёта...Зашибись :(
А в эту субботу братец улетел в Патайю за 500у.ё. на две недели! Жаль, что я из-за работы уехать не могу за такие деньги!

Семен Семенович Горбунков наверное готов прочитать лекцию Тайланд - страна контрастов.
Обалденная страна. Обалденный климат. Правда для нас зимой жарковато, а летом - за 40. Отдыхать периодически приходится от кондиционера до кондиционера.
Самое сильное впечатление - голубой квартал в Патайе. Ты как белый человек - с женой - а те, что с мальчиками - смотрят на тебя как на извращенца.
и Тайланд наверно единственная страна, где мужчины объективно красивее женщин.

В воскресенье 15-го ночью вернулась с Пхукета.
Хочу назад.
15 дней на белом песочке на берегу моря, на солнышке и с фруктами в зубах... И никаких проблем! Эх!
На фоне московских морозов хочется туда вернуться ещё сильнее...

Совсем недавно в очередной раз вернулась из Таиланда. Безумно довольна. :) Как всегда, потрясающие виды, дружелюбные люди, море приятных покупок и отличное настроение!

Кстати, а вы знаете, почему многие тайцы по понедельникам ходят в желтой одежде? Я узнала, что в понедельник носят желтые футболки те, кто любит своего короля и желает ему долгих лет жизни. :) Очень интересный, на мой взгляд, обычай. :)

Была в Тайланде трижды, пока жила в Сибири. Сейчас я в Питере, так что перелёт становится проблематичным.
Конечно, ехать туда нужно лучше зимой, но зато летом путёвки дешевле, хотя на улицах и жарче, а в августе-сентябре и вовсе сезон дождей.
В целом очень понравилось, классная атмосфера, располагает к отдыху. Думаю, хороший выбор для отдыха - это Паттайа. Город полностью туристический, но нет этой Бангкоковской суеты и духоты. Конечно, в Бангкок стоит съездить обязательно. Действительно, очень понравился Имераторский дворец. Каналы и всё, что к ним прилегает, ужасают, зато можно покормить рыб, которыми каналы кишат. Они очень забавные, вылазят из воды половиной тела, когда бросаешь им хлеб. Ещё в Бангкоке хороший шоппинг, как и в любой столице, но важно попасть в хороший ТЦ.
В Паттай грязноватая вода, но можно поехать позагорать на кораловые острова. Там всё очень мило: загар, бирюзовые волны. Здорово, в общем.
Могу порекомендовать прекрасный отель Dusit Resort 5*. Он очень выгодно расположен в отличие от всех остальных отелей города и имеет прекрасный сервис. Вообще, там очень уютно, красивая территория. Персоонал приветливый и дружелюбный. По-английски никто почти не говорит, но есть вероятность того, что поймут русский =)
Что ещё? Не советую ехать в местный парк развлечений Dream World, скука ужасная... Лучше поехать на глубоководную рыбалку =)
А в остальном... приятно, что Тайланд сохраняет свой колорит даже при наплыве туристов, так ответ на вопрос ехать или не ехать однозначе - ДА! ЕХАТЬ! =)

Mariluchi написал(а):
В Паттай грязноватая вода, но можно поехать позагорать на кораловые острова.
В самом городе - да. А вот на Джомтьен Бич очень даже ничего, причем чем дальше - тем лучше. :)

Самые красивые места в Таиланде - это острова Ко-Самуи и Ко-Панган!!! там настолько красиво, что даже не верится что это на земле есть такие места.....И проживание на этих островах копеечное....Мы платили 700 рублей в сутки за огромный номер с кондеем и каждодневной уборкой,что в Азии редкость

Я была в Тайланде всего один раз( перелет по моему о-очень занудный), но страна обалденная!!!
Там столько экзотики, что мне просто не с чем сравнить...
В Патайе реально грязно- и городе и в море, безумное нерегулируемое движение на дорогах, но это , пожалуй, все из минусов...остальное- сплошные плюсы!!!!
А водичка на островах- это вообще нечто!

Была в Патайе и Бангкоке. Отдых в Патайе просто супер, нам еще повезло с отелем, очень красивый и близко к морю, буквально в 2 шагах от пляжа. Еще очень запомнились экзотические фрукты которые можно было там попробывать)

Думаю поехать в Тайланд в октябре. Я так поняла, что там системы "все включено" нет, только полупансион или завтраки? А из Москвы сколько по времени лететь? С пересадкой или без?

Назад
Сверху