• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тьма и Свет

• Автор темы Автор темы Эльдар
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вам ближе: Тьма или Свет???

• Тьма

Голосов: 15 25.9%
  • Свет

Голосов: 22 37.9%
  • Мне это вообще не интерестно

Голосов: 3 5.2%
  • Предпочитаю оставаться посередине

Голосов: 18 31.0%

• Всего проголосовало
    58
Предпочитаю, оставаться посередине. Почему? А вот сама не знаю, просто сама так чувствую. Хотя если вопрос будет стоять котигорично между Светом и Тьмой без других вариантов, то я выберу Свет.

Тьма - это слишком просто. Делать зло легко, поэтому - это удел слабых. Достойнее стремиться к свету. Не свалиться в Зло, находить радость в безкорыстном делании добра - удел сильных людей.

PALADIN-SPAVN
1 благодарю
2относительно далеко...я в курсе что далеко еще мало кто зашел...но какие то шаги есть....и относительно скажем так "сверстников" большие
3ну кто не рискует...

пьер
ну 1 делать зло не так то просто раз на то пошло уж....
2 тут про Добро-Зло вопрос и не стоит
3а ты думаешь, что свет не может испепелять, ты думаешь свет не несет зла?

AAC
я в курсе что например тот же вампир может быть любого цвета....и не обязательно злой(да и вообще все относительно) я имел ввиду отношение к "изначально" пренадлежащим какому-то из царств....без индивидуального подхода к каждой личности...

Свет - это то, что открывает истину, в моем понимании. Если вы смотрите на это иначе, то и выводы Ваши, неизбежно. будут иными. Как справедливо утверждал Джон Локк, прежде чем спорить, следовало бы договориться о едином понимании терминов. Если Свет понимать так, как предложил я, то Свет и Добро сопричастны друг-другу. Знание истины не позволяет совершать зла. Зло происходит от незнания истины. Мысль не моя, Сократа. Но готов под ней подписаться. Познание истины - дело куда более сложное, нежели пребывание в заблуждении. Отсюда и вывод, что делать зло - удел слабых, и наоборот, делать добро - удел сильных.

Да не верю я в тьму и свет в глобальном понимании этих слов. Черное и белое - это здорово, но мир цветной.

Понятия как Тьма и Свет были придуманны людьми что-бы легче было понимать происходящее. Имхо таковые есть, но не так как человек их представляет.

Alex Trask
так чем тогда евляются свет и тьма на самом деле если человек их неправильно представляет!

если это непустые слова!???

пьер
1 ас чего ты решил, что зло происходит от незнания истинны?.....и не забывай, что все относительно и что зло для скажем прохожего то добро для меня....а творить зло намеренно, элегантно красиво не так то просто...по крайней мере не проще чем делать добро..не забывай про то что есть определенный баланс...и с чего ты решил что именно свет открывает истинну, конечно может оно так, но свет открывает ИСТИННУ СВЕТА....т.е. то, что являестся истинной для света...также тьма-для тьмы......инь и янь сильны одинакого и занимают одно площать...

Для меня всегда был ближе свет. Свет - олицетворение Солнца, мужской половины, янской энергии и т.п. Тьма же - это Луна, женская половина, иньская энергия... Свет для меня ближе. Я бы не сказал, что свет есть добро, а тьма - зло, это несколько другие понятия. Это скорее твоя оболочка и твоё подсознание. Я, кстати, постоянно пытаюсь пролить свет на подсознание. Нет, мне однозначно ближе свет.

сколько светлых собралось на сей день 31 боже мой что делать то

буду жить тем кем являюсь

тьма тьма 22 блин валите я один хачу такой остаться

середи 26 вот это я понимаю просто не куда не влезают хотят остаться в сторонке

Arrs
думаешь и других тудаже сломить

Отвечу словами из Дневного Дозора: "Легче погасить в себе свет, чем рассеять Тьму вокруг..."
Проголосовал за Тьму

AESIR написал(а):
Отвечу словами из Дневного Дозора: "Легче погасить в себе свет, чем рассеять Тьму вокруг..."
Ну я уже говорил, что легче - не значит, лучше... :rolleyes: Тем более, кто сказал, что вокруг Тьма? Вокруг то свет, то тьма, в зависимоисти и от времени суток, и от различных циклов:D ИМХО

AESIR написал(а):
Arrs не придирайся Это образное выражение=)
Я и не придираюсь. Всё в мире движется циклами. И свет, какой бы он ни был, всегда сменяет тьму, и наоборот.

Arrs
только если смотреть правде в глаза то цикл тьмы
что то очень долго идет а вот свет так быстро проходит что вот он был и нет его!

PALADIN-SPAVN написал(а):
только если смотреть правде в глаза то цикл тьмы
что то очень долго идет а вот свет так быстро проходит что вот он был и нет его!
Каждый выбирает то соотношение света и тьмы, которую он считает для себя более верной и правильной. :) Моё мнение, что и света, и тьмы равное количество.

Arrs
если считать
по людям
то нет неравное

если по времени по часам
то тоже не равное так как белые ночи у нас временно а темные очень часто!

если по соотношению
что есть темное а что светлое то тоже не равное

!!!!!!!!
()^()
(0_o)
(_)(_)

это сказал оОН

PALADIN-SPAVN написал(а):
если по времени по часам
то тоже не равное так как белые ночи у нас временно а темные очень часто!
Если по времени (такой маленький оффтоп-поправочка) - в году-то всё равно у нас, вроде, равное количество дня и ночи. ;)

Тьмы и Света равное количество. Если бы что-то преобладало - мир полетел бы к той самой бабушке. Пока человечество живо и не вымирает (если говорить грубо) - баланс есть.

Arrs
а вот тута вроде и есть вроде!!!! ))))))

а насчет второго

ты ошибаешься некуда он не политит

тьма не хаос
хаос всего лишь сила тьмы разрушения и нечего больше она не дает тьме жизни как и свету

тьма это все лишь влась над другими без их согласия
а это у нас везде и постоянно!

свет име бы группу сплаченную идущую к одной цели

а тьма подчиненнных рабов
по какой либо причине не могущих пойти против!

ХМ

Назад
Сверху