• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Мир: T.D. Симофинны

• Автор темы Автор темы T.D.
  • Дата начала Дата начала
Вот теперь с особым нетерпением буду ждать этого "скорого" отчета))

Развод и девичья фамилия

Итак, Хейли, которая по натуре была романтиком (угораздило же меня), откровенно скучала дома среди памперсов и вечно занятого мужа и, чем больше времени Тимо посвещал работе, а дети - учебе, тем чаще ее тянуло на вкусный кофеек в мрачном особняке Готов. Сначала она заходила туда всего раз в неделю, предварительно сообщив обо всем Тимо, как примерная жена, потом визиты стали проходить в два раза чаще, а в конце третьей недели, как-то само собой Хейли уже наведывалась на кофе практически каждое утро, когда Тимо отбывал в ресторан на работу в сопровождении отпрысков. Тимо, должно быть, сказал бы, что это невежливо, так часто беспокоить соседей, но Мортимер был вовсе не против присутствия еще одной дамы в своем особняке.

Впрочем, эти визиты хоть и носили фривольный характер, да и вся округа уже поговаривала о том, что "жена того повара-качка" слишком плотно влилась в семейство Гот, дома у Туруненов все было не просто хорошо, а по-настоящему прекрасно. Дети росли не по дням, а по часам, прилежно учились (все были отличниками) и всячески наслаждались жизнью.

И все могло бы продолжаться так, как шло - дети бы учились, хейли бы крутила роман на стороне, если бы однажды Тимо не пришел домой с работы уставший, как волк, не посмотрел на своих детей и не понял, что уже даже не может отличить их друг от друга, так сильно они подросли. Они подросли, а он это пропустил. Уставший, грязный и в плохом настроении он добрел до кухни, мрачно наблюдая за дочкой, которая растолстела и, кажется,забыла, где находится ванна, завалился на стул, подумал о гамбургере и понял....и понял, что с него хватит.

Не сказав никому ни слова, тимо молча отправился чинить унитаз, а затем спать. И лишь следующим утром он проснулся довольный и под щебетание утренних пташек задал своей жене Хейли сакральный вопрос:

-Ну, дорогая, как тут твои дела? Чем занималась, пока меня не было?

-Да я...вот...это - смущаясь, как первоклассница, укравшая в столовой пирожок, пробормотала Хейли и попыталась сбежать, но довольный собой и жизнью Тимо радостно возвестил..

- Ничего, теперь мы все время сможем проводить вместе, ведь я уволился с работы!

"За что!" - подумала Хейли, которая уже привыкла к комфорту и уюту дома Готов и не готова была вернуться к обязанностям фермерской жены, но вслух произнесла лишь:

- Я так рада!

первые несколько недель,п ока Тимо был дома, Хейли совершенно забыла про существование Мортимера Гота, чтобы, не дай бог, не вызвать у мужа подозрения. Они прилежно сидела дома, готовила обеды, ходила с Тимо в походы и изучала разновидности водящихся в городке лягушек вместе со своими детьми. Кажется, она даже прониклась таким бытием и чувство скуки и тоски по потерянной бурной молодости начало постепенно уходить, а про Готов Хейли вспоминала лишь, когда видела свою безобразно растолстевшую дочку на площаке рядом с маленьким Александром Готом.

Но счастье на то и ценится так сильно, что оно мимолетно. Спустя месяц новой жизни хейли с ужасом обнаружила, что беременна. В отцовстве сомневаться не приходилось, но радости это не принесло - еще один ребенок от Тимо мог стать для нее последним во многих смыслах.

Холодным осенним вечером уставшая и недовольная жизнью женщина средних лет тоскливо поплелась по больничноу коридору в палату и заперлась там наедине с врачом. Всего спустя пару часов на свет появился 6 ребенок Туруненов - малыш Ойли, мальчик с тяжелой судьбой нежеланного ребенка. Впрочем, сам он этого еще не осознавал, да и папка, кажется, любил его, только иногда ненароком жалел, что "не девочка, надо бы девочку".

Не прошло и недели после родов, как Хейли, воспользовавшись отсутствием детей и занятостью Тимо ломанула по уже знакомой дорожке прямиком к трамвайно остановке, а оттуда - в старый мрачный особняк Готов. Мортимер встретил ее с улыбкой и с радостью проводил в гостиную.

В тот вечер, принимая ванну, тимо и Хейли оба были очень задумчивы. Он - у себя дома, она - в особняке Готов.

Я накаркала) Шикарный отчет, хоть и маленький, больше хочу) Финны зажигают в четверке также ярко, как и в двушке)

А вот после последнего комментария к двум фоткам, как-то грустно стало, это же решается судьба целой семьи, причем такой многодетной, детишек жалко( они и так уж пытаются особо сильно мамку не тревожить.

Маленьки, потому, как решила не пихать в одну "главу" такие разные события, у меня еще дальше уже наиграно, постараюсь вечером выложить) Там у нас скандалы-интриги-расследования)

Детей жалко, но дети такими махитнами выросли, скоро увидите, что скорее мамку надо жалеть, что ей с такими возиться) Большие лбы, да все еще несмышленные))

Как всё закрутилось! Жалко, что такая дружная семья стала распадаться...

Детей много не бывает! Вообще, это моя давняя мечта, завести в Симах семью с кучей детишек, дядек, тетек и так далее, и всех на одном лоте, и каково же было мое удивление, когда я выяснила, что в 4ке, несмотря на мою древнюю видеокарту и вообще, игра летает, причем летает одинаково хорошо вне зависимости от того, 2 их там человека или 8. Это было ужасно приятное открытие)

А вообще у меня стоит Риски Вуху, поэтому беременности далеко не всегда запланированы, видимо, Тимо везет, что с ним этот мод срабатывает чуть ли не каждый раз, когда они в постель ложатся)

Не переживайте, была одна семья, станет две, разве это плохо?) Городок то надо развивать!

Новые семьи

Вернувшись домой после своего небольшого приключения наутро, Хейли обнаружила дома чрезвычайно злого мужа, однако причина оказалась куда более прозаичной, нежели она думала.
- Нет, меня совершенно не интересует, где ты шлялась, - орал Тимо во всю мощь своего баритона, - но ты забыла, что у старших детей сегодня День Рождения! Да, это не твои биологические дети, но это не дает тебе права прогуливать праздник. Быстро во двор, вечеринка уже началась!
И, когда красный от злости муж ушел на кухню печь праздничный торт, Хейли поплелась на задний двор, где уже скучал Вилле, чтобы принять участие в "отвязной" вечеринке.

Впрочем, хоть ее, хейли, в соседстве и недолюбливали, тимо был предметом всеобщего обожания, поэтому через полчаса во дворе заиграла музыка и зазвучали голоса детишек из соседних домов. Пришел даже Александр Гот в стильных солнечных очках, хотя день был, в целом, пасмурный.

После танцев, Тимо принес большой и аппетитный торт, водрузил на него свечки и заставил детей дуть по очереди. Первой на очереди была любимая дочурка Ханна, которая вполне оправдала все опасения родителей и выросла достойной преемницей своей матушки по части лишнего веса и аппетита.

Следующим на очереди был Петри, который решил, что он слишком крутой для того, чтобы взрослеть на глазах всех и соизволил задуть свечи только после того, как вечеринка закончилась, а торт унесли на кухню. Лениво позевывая, петри заявил, что все прошло так, как ожидалось, и он чувствует себя настоящим альфа-самцом в новой, "взрослой" шкуре. Тимо покачал головой, ведь он прекрасно знал, что на самом деле, его старший сын - жуткий ботаник, и никаких "альфа" ему не светит, особенно, с таким пузицепсом.

Последним, тоже на кухне, повзрослел Тони, который полностью оправдал свое имя и вырос похожим, как две капли воды, на своего дядьку - Тони Турунена - который был таким же веселым, общительным и с таким же дурацким хвостиком (на фотке его не видно, но он есть). Вспомнив младшего брата, Тимо тут же припомнил и сестрицу, ради которой притащился в этот странный городок, и ему на секунду стало как-то грустно.

Разглядывая своих пузатых детей, Тимо в очередно раз убедился, что сделал правильное решение, решив уйти с работы поваром и подсчитывал, во сколько ему обойдется абонемент в спортзал для этих трех здоровенных лбов. Возмущаясь жирам детей, он даже как-то позабыл про блудную жену и грусть по сестре.

Вся следующая неделя ушла на то, чтобы уговорить подростков сходить в спортзал, и за всей этой суетой Тимо не сразу заметил, как жизнь вокруг него начала стремительно меняться, причем меняться так круто, что голдова кружилась. Началось все с того, что Хейли стала какой-то очень тихой, не реагировала на попытки Тимо ее расшевелить, плюнула на детей, и вообше ушла в себя. Послеродовая депрессия, подумал Тимо, но разгадака оказалась более ужасающей.

Не будь Тимо таким наивным и доверчивым, он бы обязательно обратил внимание на то, что его жена не выходила из туалета все это время, и что виною этому вряд ли был торт...Но Тимо внимания не обратил, он слишком верил в то, что у них с Хейли идеальная семья.

Гром грянул одним солнечным субботним утром. Необычайно рано вставшая Хейли подошла к Тимо, когда тот игра в шахматы с сыном, отозвала его в сторонку и, пряча слезы, сообщила:

- Я подала на развод.

Вот так вот просто, без предварительной подготовки, без разговоров, без каких-либо объяснений. Она просто подала на развод. На изумленный взгляд и немой вопрос в глазах мужа, Хейли грустно ответила, что:

- Так будет лучше для тебя, Тимо, я была тебе плохой женой.

Униженный и оскорбленный, Тимо был не в состоянии сказать ни слова, и только прятал полные слез глаза, проклиная сына, которому не хватила такта выйти из комнаты. Как, думал Тимо, как я смогу воспитать детей хорошими семьянинами, если сам второй раз оказываюсь в разводе!

-Прости, Тимо.. - бормотала Хейли, которая тоже начинала плакать, и казалось, что она и сама вовсе не рада такому стечению обстоятельств, - прости, ты очень хороший, но у меня ситуация и...я не могу тебя обманывать!

Так, в атмосфере всеобщей грусти, они разошлись, и Хейли уехала, не сообщив ни причины своего поведения, ни нового адреса.

Тимо, который пережил первый развод вполне сносно, на этот раз не находил себе места. Он не просто горевал, он смертельно горевал: не мог спать, есть, постоянно думал о жене и даже забывал о том, что в доме есть маленький ребенок. Дети с ужасом смотрели на то, как страдает отец и, не выдержав, отвели его к доктору, который, после внимательного осмотра, сказал, что Тимо в целом крепкий мужик, но сердечко у него пошаливает. Тимо лишь грустно закивал.

Пролежав несколько дней в больнице и попив антидепрессанты, Тимо решил, что на этот раз он не позволит судьбе вот так распоряжаться его жизнью. Хейли не сказала,п очему она уходит, а это значит, что, может быть, она просто обиделась на какую-нибудь глупость (как это часто делают бабы), и ее еще можно переубедить. Тимо решил начать поиски своей жены, и первым делом отправился в библиотеку, в которой раньше не бывал.

Библиотека Тимо нравилась, но ему было несколько некомфортно от того, что вокруг столько людей, поэтому он утыкался носом в монитор и не замечал никого вокруг себя, снова и снова вбиваю в Симпедии имя своей жены. Однако, каждый раз, возвращаясь в библиотеку, он не мог отделаться от ощущения, что за ним кто-то следит...

Однако Тимо было не до странных предчувствий, ведь на вторую неделю своизх поисков ему удалось выяснить, что Хейли живет в соседнем городке, и работае врачом в больнице. Точного адреса не было, но этого и не нужно, Тимо готов был обойти все дома в городе, что, собственно, и сделал...

Ему редко открывали, но каждое утро он вставал в 4 часа, садился в машину, ехал в соседний город и начинал бесцельно бродить по улицам в поисках жены.

"Я обязательно найду тебя, любимая", думал Тимо.

Ой, как Тимо жалко... Это же надо так безоговорочно верить в свою жену( И главное, будь он постервознее, фиг бы она ему изменила.. .а тут... слов нет(((

Ой, как Тимо жалко... Это же надо так безоговорочно верить в свою жену( И главное, будь он постервознее, фиг бы она ему изменила.. .а тут... слов нет(((

Ну, если бы он не был таким наивным, он бы не был самим собой! Но, кто знает,м ожет, оджнажды это придется ему на руку

P.S. Вопрос к читателям, я единственная, кто не может редактировать свои сообщения или у всех так?

У всех так и уже довольно давно) Я весь текст в ворде набираю, там же и редактирую, если что, туда же и ссылки на картинки вставляю. Потом, если надо что-то изменить, просто из ворда по новой копирую в тему, предварительно именно там изменив. Даже первый пост... но для тебя это не актуально, это в династиях, там очки записываем)

хех, хотела шапку подредактировать, придется видимо тоже через Ворд каждый раз...

Попробуй через ответ с цитированием, там по идее должно с кодами отображаться.

Я аж зачиталась... Переживаю за Тимо, с этими бабами совсем забыл про поиски сестры.

Дальние близкие родственники

Как известно, нам свойственно не замечать того, что творится у нас под носом, поэтому, пока Тимо решал проблемы в личной жизни и пытался совладать с толпой детей, в соседнем районе, буквально в нескольких домах от Тимо, поселилась еще одна финнка, а теперь гражданка с мультипаспортом - Тарья.

d2b934c1a0a1.jpg

На самом деле, Тарья обитала в Симляндии достаточно давно: она прибыла незадолго до Тимо для того, чтобы наблюдать за семьей Готов и проживала в соседнем городе, однако, узнав, что брат переехал в Виллоу Крис, решила перебраться вслед за ним. Тарья хоть и была младше, но всегда считала, что Тимо нуждается в постоянном контроле, потому как он - полнейший оболтус. Тарья прикупила небольшой домик и засела в подполье, чтобы, не дай Бог, не попадаться на глаза ни Готам ни брату.

dd2d0b124332.jpg

60c26333d535.jpg

456f95fd3775.jpg

Сказать, что Тарья тут нравилось - значит,с ильно преувелисить. Этот город хоть и казался ей симпатичным, но был совершенно чужим, к тому же, она безумно скучала по всему, что осталось дома - мужу, родственникам, активной жизни.

66eca232a9c1.jpg

da7b42c2fc45.jpg

Впрочем, у переезда, со всеми его ограничениями, было неоспоримое преимущество. поскольку тут о ней никто ничего не знал, Тарья могла относительно свободно гулять по улицам, общаться с людьми и даже пытаться строить какую-то карьеру. Поваляв дурака пару недель дома, Тарья устроилась ресторанной (точнее, барной) певичкой в местный притон алкоголиков и прочих маргиналов. Тарья знала, что Тимо, у которого дети, вряд ли выберется сюда посреди ночи, а днем она и сама тут не появлялась.

e452c2835e6f.jpg

70d0cbfe0948.jpg

Работа, хоть и приносила удовольствие, протекала достаточно уныло: Тарья приходила, играла на рояле, пела, травила анекдоты с местными, принимала на грудь пару стаканов виски и уходила домой пьяная и уставшая.

f249e4734c30.jpg

56dbdef5b9a4.jpg

f718282832f6.jpg

Тут же она и познакомилась с барменом, который, как оказалось, жил неподалеку и частенько захаживал в гости.

83d6aa529503.jpg

d161375d54e7.jpg

Тарья была не против того, чтобы разнообразить свою скучную жизнь романом на стороне (муж остался дома), но ее новый друг всегда уходил до того, как между ними происходило что-то непростительное.

8d89751fe5b0.jpg

59ff23a374e6.jpg

dbf4875c427b.jpg

Тарья и не настаивала, ей нравилось просто весело проводжить время с ним в клубе и дома и хотя бы иногда не думать о том, как скучно ей живетсфя в этом городке.

bfa1ebd8ed68.jpg

Впрочем, было у нее и дневное развлечение. Днем Тарья всегда ходила в библиотеку и читала книгу, повествующую о семье Готов, которые оказались весьма популярными личностями в этом захолустном городке. Однажды, зачитавшись, Тарья сама не заметила, как чуть не столкнулась с собственным братом.

d1b5d7b0cf88.jpg

К счастью, в тот вечер все обошлось, Тарье удалось сбежать, но тогда она впервые задумалась о том, что пора открыть Тимо свое местонахождение...

P.S. В качестве бонуса пару фоток грустящей в ванне Тарьи. Мне они просто нравятся, не знаю, почему)

3949eb415880.jpg

779222c65e33.jpg

ed18c8203a35.jpg

3d727139cdf3.jpg

4b42660f359e.jpg

30059dbacda2.jpg

04240ceeb6ac.jpg

3247150a5267.jpg

e1b51ee30c20.jpg

Уже предвкушаю встречу брата с сестрой...Интересно, Тимо всё также зол на сестричку или ярость за столько лет подостыла?

Уже предвкушаю встречу брата с сестрой...Интересно, Тимо всё также зол на сестричку или ярость за столько лет подостыла?

Оооо, их встреча не за горами, и вот тогда держитесь,м естные жители, вдвоем эти оболтусы способны натворить дел.

Т.D., гляжу, ты всё ещё загоняешься по финнам.
Поскольку в темку по симс 2 ты уже не заходишь, спрошу тебя здесь, где ты брал этот мод?
"У меня мод стоит, чтобы они перелезали друг через друга)Он уже так давно стоит, что я уже и отвыкла,что симы так не делают в базовой игре)" чтобы симы могли спать на двуспальной кровати, стоящей одной стороной вплотную к стене.

Назад
Сверху