• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сыр: виды, традиции, "спутники"

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Ну, по крайней мере на ценнике он назывался как сыр такой-то фирмы с плесенью, я его так и обозвала:))

Очень люблю сыр, готов есть каждый день! Обожаю Олтермани, Масдам и некоторые плавленные сыры Президент.

Ох, как трудно было сыр с плесенью попробовать, запах отвратительный... На дне рождения подруги, в цивильном ресторане, замечательная сырная тарелка, бокал красного вина, если бы не обстановка ни когда в жизни не попробовала!
PS Назывался Дор Блю помоему, не знаю как по французски, а ещё Рокфор.

Французские сыры просто обожаю.. А еще пармезан, могу есть его бесконечно.. Датские тоже ничего..

А муж мой ест сардинский сыр с червяками, я никак не могу решится попробовать...:eek: Пративно!:death:

Обожаю сыры. Жирные, нельзя их много есть, но тут я хулиганю. Самый любимый - Бри на тосте с капустой и листком салата. Меньше всего люблю желтые сыры с дырками.

Не люблю твердые желтые сыры. Люблю Комамбер, Бри и Шавру.

А какие сыры знаете по вкусу похожие на Маасдам и Радамер? Такие сладкие, с мизерной горчинкой и с дырками? :)

Алисa, французский сыр "Фоль Эпи" - моя последняя любовь :) А так люблю большинство сыров! И Маасдам (больше всего нравится от компании Президент), и Пармезан, Моцареллу (которая дает волю фантазии в кулинарии), брынзу люблю, и плавленые сыры, Домашний сыр, Российский и пр. и пр. Только вот с плесенью не люблю или не распробовала еще :)

Я ем ламбер. Он особенно вкусный, если есть тонкими ломтиками

Я безумно люблю Маасдам. Под настроение кушаю Дор Блю. Пармезан покупаю только для салата "Цезарь". И еще люблю брынзу, но, главное, не сильно соленую. Самая вкусная брынза, которую я ела, - в Болгарии.

Сыры - это моя страсть. Моцарелла, Эдам, Гауда, Дор Блю, Бофор, Камамбер - и ещё много всяких сыров с труднозапоминаемыми названиями :)

Ой, моцарелла - это вообще супер. Особенно с кружками помидора, базиликом и оливковым маслом.

favoritka написал(а):
Самая вкусная брынза, которую я ела, - в Болгарии
То-то я думаю, что мои бывшие соседи, оба болгара, и дня не могли прожить без брынзы. А я её не особо люблю, только иногда в салате могу съесть.
Последнее время очень нравится Маасдамер, Эдаммер.. одним словом- сладкие, твердые сыры с большими дырками :) И как всегда в моем топе- "Бри"

Igrushka, а жареный бри? ;) Я "подсела" на жареные сыры. Безумно вкусно!

KateK написал(а):
Я такой не пробовала, как он выглядит? По мне, так бри мягкий, почти сливочный, с пеницилиновой пленочкой, а вот какой он жаренный, сложно аж представить :)

Igrushka, ну, вот здесь рецепт ;) Но сейчас в магазинах продают в отделе с молочкой и сырами, в коробочке. Там еще к нему брусничный соус идет. Уверена, тебе понравится!

587028.jpg

фото: Влад Пискунов

Последнее редактирование модератором:
KateK
Прямо заинтриговала жаренным бри :) сомневаюсь, что буду сама пробовать его пожарить, но вот купить, обязательно попробую

Обожаю сыр. Обязательно ем на завтрак бутерброд с этой вкусняшкой)

Назад
Сверху