• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сводничество

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
Dalliance По собственному желанию - это нехорошо! Меня пару-тройку раз пытались свести, ну нифига не вышло! До меня когда доперло, я им ТААААКОЕ устроила.....хе-хе-хе-хе....вобщем, нельзя так делать.

относительна сводничества... я вот постоянно сводницей работаю а о себе забываю... плохо это, знаю, но че ж паделаешь...

Не люблю сводничество, ужасно просто, когда как маленьких начинают сводить и подталкивать к друг другу, уже наплевать даже на симпатию к этому человеку, все должно быть само собой, постепенно и реально!!!

Меня сейчас какраз сводят. В роли сводниц - две мои подруги. Разрешения никто не спрашивал разумеется. Но они сильно и не скрывали, потому что на случайность это небыло похоже. Несколько дней общаюсь с ним в чате. Он, как сказала подруга, очень хочет найти себе девчонку. Но несмотря на то, что оба вроде бы любители поговорить на высокие темы - общих интересов нету (или невыявили ещё). Мне кажется, что мы совершенно разные... А грубо отшить, как я обычно это делаю уже немогу, т. к. во первых - нехочется подставлять и розачаровываь подруг, во вторых - много узнали друг о друге. Вот и мучаюсь сомнениями... нужно ли мне это всё сейчас, и он ли, тот кто мне нужен???
Обращаюсь к сводникам: семь раз отмерьте и только потом отрежте.

Знаете, когда как, когда человек этого не хочет, то плохо, а если непротив то почему же не помочь (вот например моей подруге очень нравится один парень, и она непротив чтобы ее с ним свели, дело в том, что она очень скромная и неможет сама). Меня реально бесит когда парень через друзей узнает нравится ли девушке, вместо того что б самому подойти и пригласить ее погулять.

Отрицательно отношусь. В последние полгода меня пытаются свести в одним парнем, так он меня уже раздражает! Вот до чего довело их сводничество.

Лично мне даже само слово "сводничество" дико не нравится. И в УК есть статья о сводничестве, за это срок дают :) ИМХО, знакомиться надо самому/самой, с тем, кто понравился, наступать на горло собственному страху и робости, если надо. Где гарантия, что сводники сведут тебя с тем, кто тебе нужен? Нет, я против.

И в УК есть статья о сводничестве, за это срок дают
Ого! А вот с этого места можно поподробней? :D
Просто очень интересно. Сводничество - дело конечно не хорошее, но чтобы в тюрьму за это.. Звучит немного странно и дико.

Tamija
А вот с этого места можно поподробней?
Возможно, я и ошибаюсь, но в УК РБ действительно есть такая статья. У нас в школе в каждом кабинете висят "Правовые уголки" с выписками из УК, и сводничество там присутствует. Впрочем, сейчас проверю по самому кодексу :)
"Статья 171. Сводничество и сутенёрство, содержание притона. Сводничество с корыстной целью наказывается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 5-и лет." Это цитата из Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сутенёрство и содержание притона, соответсвенно, наказывают строже :)

В УК РФ нет статьи за сводничество, есть статья за "вовлечение в занятие проституцией", за которую предосмотрено наказание, хотя такие люди чаще всего отделываются штрафом. Кстати, в уголовном праве сводничество - это что-то вроде сутенерства по-простому.

Смотря в каком смысле.
Если знакомят с парнем, то это нормально, к мконце концов еще один друг появится.
А если навязывают какую нибудь гориллу, то это просто отвратительно!

В УК РФ нет статьи за сводничество
PAMELLA, Snake Gagarin привела статью из УК РБ, а не УК РФ. :)

Если знакомят с парнем, то это нормально, к мконце концов еще один друг появится.
А если навязывают какую нибудь гориллу, то это просто отвратительно!
что значит гориллу? :D Здоровый что-ли? :) ну и что отвратительно, что "еще один друг" будет здоровым? :)

PAMELLA, Snake Gagarin привела статью из УК РБ, а не УК РФ.
Я в курсе вообще-то:))))), а я написала про РФ, потому что тут есть люди и из РФ (чтобы они значи, что творится у нас в стране):)))
Кстати, про сводничество. В свое время, в 11 классе у меня была подруга, которой нравился наш одноклассник - мой сосед, которому нравилась я:) В общем бразильский сериал. Но я сделала так, чтобы он понял, что со мной ему не светит и в итоге "свела" их вместе. Они встречаются уже около пяти лет и собираются жениться. Вот такой положительный случай "сводничество". :)

Тень В смысле, если урода какого нибудь будут подсовывать, то я взбешусь!

я в принципе к этому спокойно отношусь.если только тебе парня уже не в наглую суют!хотя сейчас у меня такого вообще нет.а вот раньше,например,когда мы были мелкие,лето по 13-14,мы(девчонки) часто обращались друг к другу за помощью,чтобы начать встречаться с понравившимся мальчиком.ну вы наверно понимаете,в чем эта помощь заключалась.позвонить ему,спросить,как он к тебе относится,расписать,какая ты клевая и т.д.и т.п.

было дело.... парень и девушка безумно друг друга любят, знают про это...но никак не могут сделать первый шаг..вот и пришлось морально подтолкнуть их обоих..вот сейчас одна из самый счастливых пар в моей жизнь...
а заниматься сводничествойм, потому что кто-то считает, что у тебя ничего не получаеться на личном фронте, то этого делать не стоит...
понимаю, что СВОДНИКИ делают это из лучших побуждений, но все таки у человека, которовы вы свели может сказать такое впечетление, что он сам ниначто не способен (было дела....)

не люблю когда меня с кем-то сводят...

Pepsi написал(а):
Тень В смысле, если урода какого нибудь будут подсовывать, то я взбешусь!
а тебе важно, чтобы "просто еще один друг" обязательно был приятной внешности? :)

Назад
Сверху