Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получила в подарок на ДР соковыжималку, всё не нарадуюсь.
Активно экспериментирую, ведь сок просто из одного вида фруктов, ягод или овощей - это не так интересно. Давайте делиться рецептами!
Пока от себя могу:
А) посоветовать - очень вкусным получается сочетание 5 апельсинов + 1 лимон (на 2 больших стакана) Гораздо интереснее, чем просто апельсиновый сок, не так приторно-сладко.
Б) предупредить. Если надумаете делать овощную смесь (я попыталась воспроизвести свой любимый овощной сок марки "Тонус"), то свёклы кладите совсем чуть-чуть или вовсе обойдитесь без неё. А то она, гадина, все остальные вкусы заглушает, дрянь получается ужасная...
Осторожнее с "живыми" соками - некоторые хрюхты/овосчи в чистом виде, то есть не разбавленные, имеют повышенную кислотность.
Особенно цитрусовые, гранат в чистом виде рекомедуется не более 50 мл в день.
А в целом, тема очень полезная для организма))))))))))))))))))))))
Так, Мав, тема мне понравилась и я углубилась в сеть, докладываю:
Сок с мякотью из винограда и груши.
Автор: Random
полкило винограда - любого! нашего, не мясистого, но сочного.
грам 200-250 вызревших груш.
Отжать сок из винограда. Я это делаю деревянным пестиком, не особо заботясь насколько сухим останется жмых. Сок сцеживаю, жмых выбрасываю. Главное - не разрушаются витамины при соприкосновении с железом.
Груша трется на терке. Полученную грушевую кашицу вмешивают в виноградный сок.
Все. Груша прекрасно дополняет виноград, смягчает его вкус, в отличии от того же яблока.
Обработайте все продукты, за исключением меда, в соковыжималке. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления, добавив по желанию несколько кубиков льда.
Фруктовая смесь
- 4 отборных абрикоса среднего размера
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
- 1 большое яблоко без сердцевины
- 1 очищенный апельсин
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.
Обработайте фрукты в соковыжималке. Хорошо перемешайте полученный экстракт. Добавьте 6 кубиков льда.
Сразу подайте к столу в стаканах среднего размера, украсив ягодами земляники или мараскина и ломтиками апельсина.
Обработайте фрукты в соковыжималке. Тщательно
перемешайте. Добавьте несколько кубиков льда. Сразу подайте к столу.
Сок из ананаса, персиков и груш
- 1/2 очищенного и разрезанного пополам ананаса
- 2 разрезанных пополам груши без косточек
- 2 небольших спелых персика без косточек
Обработайте ананас, персики и груши в соковыжималке. Сразу подайте к столу.
Вот уж неправда! Я делаю сок морковь+свекла+яблоко+апельсин. Ничего она не заглушает!
PS: пожалуйста, читайте Путеводитель перед созданием новой темы. Или хотя бы посиком пользуйтесь.
Обработайте все продукты, за исключением меда, в соковыжималке. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления, добавив по желанию несколько кубиков льда.
Конечно, с разбавленными покупными не сравнить) А я свежевыжатые экзотические люблю - клубнику, киви, гуаву с манго...
Правда в Москве они все равно не аткие, как на востоке...так прям сок пьешь и чувствуешь фрукты...а здесь в кафе все равно разбавляют...а дома лениво жать))