• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свежевыжатые соки

сок это полезно! только вот ради одного стакана приходится мыть соковыжемалку минут по 20, долгооо

Получила в подарок на ДР соковыжималку, всё не нарадуюсь. :)
Активно экспериментирую, ведь сок просто из одного вида фруктов, ягод или овощей - это не так интересно. Давайте делиться рецептами!
Пока от себя могу:
А) посоветовать - очень вкусным получается сочетание 5 апельсинов + 1 лимон (на 2 больших стакана) Гораздо интереснее, чем просто апельсиновый сок, не так приторно-сладко.
Б) предупредить. Если надумаете делать овощную смесь (я попыталась воспроизвести свой любимый овощной сок марки "Тонус"), то свёклы кладите совсем чуть-чуть или вовсе обойдитесь без неё. А то она, гадина, все остальные вкусы заглушает, дрянь получается ужасная...

Оладушка, о, я очень люблю свежевыжатые соки! Вот несколько примеров:

1. На одного человека: 1 апельсин + 1 грейпфрут + половина лимона
2. Яблоко + морковка (можно еще и апельсин добавить)

Осторожнее с "живыми" соками - некоторые хрюхты/овосчи в чистом виде, то есть не разбавленные, имеют повышенную кислотность.
Особенно цитрусовые, гранат в чистом виде рекомедуется не более 50 мл в день.

А в целом, тема очень полезная для организма))))))))))))))))))))))

Так, Мав, тема мне понравилась и я углубилась в сеть, докладываю:

Сок с мякотью из винограда и груши.
Автор: Random

полкило винограда - любого! нашего, не мясистого, но сочного.
грам 200-250 вызревших груш.

Отжать сок из винограда. Я это делаю деревянным пестиком, не особо заботясь насколько сухим останется жмых. Сок сцеживаю, жмых выбрасываю. Главное - не разрушаются витамины при соприкосновении с железом.

Груша трется на терке. Полученную грушевую кашицу вмешивают в виноградный сок.

Все. Груша прекрасно дополняет виноград, смягчает его вкус, в отличии от того же яблока.

Коктейль Энергетический

- 2 чашки порезанной моркови
- 1/2 чашки огурцов
- 12 листьев шпината
- 1 очищенный лайм
- 1 чашка порезанного сельдерея
- 1 яблоко
- 1 помидор
- 2 столовых ложки меда

Обработайте все продукты, за исключением меда, в соковыжималке. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления, добавив по желанию несколько кубиков льда.

Фруктовая смесь

- 4 отборных абрикоса среднего размера
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
- 1 большое яблоко без сердцевины
- 1 очищенный апельсин

Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

«Искушение»

- 6 отборных абрикосов
- 2 чашки очищенной дыни
- 1/2 чашки апельсинового сока

Обработайте фрукты в соковыжималке. Хорошо перемешайте полученный экстракт. Добавьте 6 кубиков льда.
Сразу подайте к столу в стаканах среднего размера, украсив ягодами земляники или мараскина и ломтиками апельсина.

«Розовое облако»

- 1 чашка земляники
- 1 цельный очищенный апельсин
- 1 чашка порезанной кубиками груши без сердцевины
- 1 небольшая порезанная морковка

Обработайте в соковыжималке. Тщательно перемешайте.
Сразу подайте к столу. Добавьте несколько кубиков льда.

«Чудесный экстракт»

- 1 чашка порезанного кубиками очищенного ананаса
- 1 чашка порезанного кубиками яблока без сердцевины
- 2 небольших порезанных морковки
- 1 очищенный апельсин
- 2 порезанных стебля сельдерея
- 1 очищенный лайм

Обработайте фрукты в соковыжималке. Тщательно
перемешайте. Добавьте несколько кубиков льда. Сразу подайте к столу.

Сок из ананаса, персиков и груш

- 1/2 очищенного и разрезанного пополам ананаса
- 2 разрезанных пополам груши без косточек
- 2 небольших спелых персика без косточек
Обработайте ананас, персики и груши в соковыжималке. Сразу подайте к столу.

ням-ням....!
Сегодня устрою на кухне хаос экспериментов!!!

Оладушка написал(а):
А то она, гадина, все остальные вкусы заглушает, дрянь получается ужасная...
Вот уж неправда! Я делаю сок морковь+свекла+яблоко+апельсин. Ничего она не заглушает!
PS: пожалуйста, читайте Путеводитель перед созданием новой темы. Или хотя бы посиком пользуйтесь.

PAMELLA, извини, почему-то не увидела этой темы в путеводителе.

А можешь написать, в каких пропорциях ты смешиваешь овощи и фрукты? Свёклу кладёшь целую?

Оладушка, вообще я на глазок делаю:) Но примерно 2 средних яблока+1 небольшая морковка+1 апельсин+половинка средней свеклы.

Я больше всего люблю цитросовый ( грейпфрут, апельсин, лайм) или обычный яблочный, но только из Гренни Смит или семерянки и томатный тоже).

lain, а из каких помидоров ты жмёшь томатный? Я тут купила обычные - вышло невкусно. :(

Сам, дома, только яблочный сок "выжимал".... А вот в ресторанах и кафешках свежевыжатый сок беру регулярно)

KateK написал(а):
Коктейль Энергетический

- 2 чашки порезанной моркови
- 1/2 чашки огурцов
- 12 листьев шпината
- 1 очищенный лайм
- 1 чашка порезанного сельдерея
- 1 яблоко
- 1 помидор
- 2 столовых ложки меда

Обработайте все продукты, за исключением меда, в соковыжималке. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления, добавив по желанию несколько кубиков льда.

Попробовал, очень понравился. Также понравился просто морковь/сельдерей, люблю овощные соки =)

Недавно впервые в жизни попробовала свежевыжатый апельсиновый вкус. Никогда не думала, что это так вкусно!

Magnolia написал(а):
Никогда не думала, что это так вкусно
Конечно, с разбавленными покупными не сравнить) А я свежевыжатые экзотические люблю - клубнику, киви, гуаву с манго...
Правда в Москве они все равно не аткие, как на востоке...так прям сок пьешь и чувствуешь фрукты...а здесь в кафе все равно разбавляют...а дома лениво жать))

а я дома делаю, только много их пить - вредно, сахара много во фруктахи в кровь он в жидком виде еще быстрее попадает, все хорошо в меру)

Никогда не могу отказать себе в удовольствии выпить свежевыжатый апельсиновый сок :essen: Пью его часто и помногу.

Назад
Сверху