• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Светские львицы. Кто они?

больше всего раздражает, что все it-girl называют красавицами...хотя....на самом деле очень часто их даже приятными(симпатичными, нормальными) нельзя назвать....!

Никак я к ним не отношусь, потому что в моем возрасте еще рано о таких людях говорить - я с ними пока еще не знакома. :) А так думаю, что под маской светской львицы кроется просто одинокая женщина, которая пытается всей этой мишурой (к примеру, разные там приемы, вечера, куча гостей и поклонников) скрыть свою непринадлежность ни к чему, душевную пустоту... Это можно сравнить, в принципе, с бизнес-леди - они многого достигли, но остались в итоге одиноки... Обычно, ИМХО, эти одинокие и несчастные женщины. Они притворяются светсткими львицами, часто надевают на себя ярлык "стервы". Потому что так удобнее скрывать истинную причину. Вот так вот.

Termit_ka написал(а):
Что вы думаете о современных "светских львицах"?
Были, есть и будут.
Termit_ka написал(а):
Как вы к ним относитесь?
Отрицательно.
Termit_ka написал(а):
И вообще - кто они такие?
Избалованные бытом стервы и шалавы.

Hansen
Избалованные бытом стервы и шалавы.
оба на. Светская львтца и стерва - это разные вещи. Хотя доля общего у него есть. И нет ничего плохого в том, чтобы быть стервой. А сравнение с шалавой тут тоже неуместно, на мой взгляд

Аланта написал(а):
Hansen оба на. Светская львтца и стерва - это разные вещи. Хотя доля общего у него есть. И нет ничего плохого в том, чтобы быть стервой. А сравнение с шалавой тут тоже неуместно, на мой взгляд
Но кстати они далеко и не Анны Каренины :)

Hansen
Но кстати они далеко и не Анны Каренины
они тебя обидели? Возможно, вся "светская тусовка" только на них и держится. С помощью них раскручиваются различные события. Если они пришли - значит дело удалось. Что очень часто нужно.

....мать, ...мать, ...мать - ответило эхо. =)

Не люблю я тусовки, и различных тусовочных менов и вуменов тоже сильно не люблю. Тусоватся, вообще, исключительно бесполезное занятие, люди в основном глупые и недалекие. Фу короче. Пестрая тупизна, и события в их кругу такие же.

Hansen, все ясно, домосед, короче говоря. Но то, что ты ("ВЫ") не "тусуешься", не ходишь на вечеринки, не гуляешь, не значит, что этого не делают другие :)
И вообще мне кажется, что к светским львицам причисляют слишком многих. Ту же Собчак ...

Встречаются две светские львицы.
- Дорогая, я слышала, что ты позировала самому Илье Глазунову для его новой картины!
- Да, картина будет называться “Ева и змея”.
- Здорово! А кто же тогда позировал ему для Евы?

Аланта написал(а):
Hansen, все ясно, домосед, короче говоря.
Нет, я скорее офисосед, ибо много работаю :) По выходным отдыхаю, как и все нормальные люди. Короче говоря, студенческого тусовочного излишества у меня не наблюдается, что имхо, весьма замечательно.

Аланта написал(а):
не значит, что этого не делают другие :)
Да я и не отрицал этого. Бог в помошь.

Аланта написал(а):
*далее следует непереводимая игра матерных выражений :)

Hansen,
*далее следует непереводимая игра матерных выражений
:lol: :lol: Мои мысли читаешь?
Короче говоря, студенческого тусовочного излишества у меня не наблюдается
зачастую эти излишества часто бывают не только у молодежи.

Светские львицы это богатые женщины которым нечем заняться . Просто демонстрируют своё богатство друг другу ! И пусть с ними . Мне они не мешают .

Хотела бы быть такой же?
а это тут при чем?
У меня лично понятие "светская львица" ассоциируется с Юлией Визгалиной, Светланой Маниович, т.е с женщинами нашего бомонда, с женщинами из "дорогой тусовки", которые хотя бы для вида чем-то занимаются (вот только не Домом-2, как Собчак; её, как раз на мой взгляд, светской львицей не назовешь). Они дорого одеваются, ходят на солидные, шикарные мероприятия, но при этом они "сделали себя сами", ну или хотя бы делают вид, что это так. Понятно, что за их бизнесом, приносящим неплохой доход, (возьмем, к примеру, Визгалину), стоят деньги их мужей, но тем не менее в журналах подписи гласят : "Юлия Визгалина, владелица бутика "Soho", или : "Светлана Маниович, бизнес-леди."

Как только произношу слова "Светская львица",то сразу преставляю перед собой молодых девушек с крутыми тачками и с большыми деньгами(в переносном смысле),а раз много денег то сразу они с блатными телефонами, имидж подобран по вкусу ихнего имиджмэйкера,с накладными ногтями длиной как и ихний каблук на туфлях и с сигаретой во рту.Иногда предстовляю старую женчину с очень накрашиной мордой,уж через чур короткое платьеце и на шпильке.

Koketochka
отвечу честно - я очень хочу быть БОГАТОЙ ! Но я бы нашла лучшее применение своим деньгам ,чем таскаться по клубам ,швырять эти самые деньги на ветер и пытаться доказывать другим , ЧУЖИМ мне людям , что я такая богачка .

Koketochka
отвечу честно - я очень хочу быть БОГАТОЙ ! Но я бы нашла лучшее применение своим деньгам ,чем таскаться по клубам ,швырять эти самые деньги на ветер и пытаться доказывать другим , ЧУЖИМ мне людям , что я такая богачка .

И что бы ты делала с деньгами?

У меня почему-то понятие "светская львица" всегда ассоциировалось с дамами прошлых веков, которые организовывали у себя салоны. Но никак не со стервозностью. В современной трактовке это должна быть женщина умная, с широким кругозором, приятная в общении, ухоженная, со вкусом одетая, на ней собственно и "держится" вся тусовка.

Rany Randolff, соглашусь частично.
Светская львица - это девушка-женщина, которая находится вечно в центре внимания светского общества. У неё действительно должен быть вкус, стиль, который, возможно, копируют другие женщины. Стервозность? Да, если это на данный момент актуально. Умная и с широким кругозором - тоже, если сейчас актуально быть умной - то да.

Назад
Сверху