• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Светские львицы. Кто они?

Аланта,
Предлагаешь записывать всех подряд, кто подходит под эти критерии?
А ты предлагаешь, чтобы они прохзодили жесточайший отбор)))Полагаешь, что "светская львица" - это такой заоблачный титул, которого все хотят, но который не досягаем)))Смешно))))

Аланта,
Конечно, а то каждый захочет быть львицей и начнется неразбериха
знаешь ли, в статусе светской львицы нет ничего такого) Он не почётен и не оплачиваем)) У них нет никаких привелегий и почестей)))))И никто его вообще не даёт официально)))Так что, никто за ним не гонится))

Персик,
знаешь ли, в статусе светской львицы нет ничего такого) Он не почётен и не оплачиваем
Но согласись, любой девицы было бы приятно, если бы ее называли светской львицей

Персик написал(а):
Аланта, знаешь ли, в статусе светской львицы нет ничего такого) Он не почётен и не оплачиваем)) У них нет никаких привелегий и почестей)))))И никто его вообще не даёт официально)))Так что, никто за ним не гонится))
Святые слова!

Аланта,
Но согласись, любой девицы было бы приятно, если бы ее называли светской львицей
Ну, приятно - да) Но в этом нет ничего особенного, чтобы гнатся за этим званием и старатся подползти под критерии))

Персик,

Аланта более-менее точно определила критерии светской львицы, и под такие критерии, как магнетизм, чувство новаторства, воинственность не "подползешь". Это талант. Выучиться этому невозможно. И хоть Пугачеву тут на пенсию отправляют, я не знаю никого, кто хоть немного мог бы сравниться с ней по многим критериям из списка. Проявление некоторых качеств у нее не так заметно глазу только потому, что она сама этого не хочет (надоело, устала, скучно или еще почему...).
Кстати, понятие "светская львица" немного раскрывается у Грибоедова в "Горе от ума"

Татьяна Юрьевна!!! Известная, - притом
Чиновные и должностные
Все ей друзья и все родные;
К Татьяне Юрьевне хоть раз бы съездить вам.
Так: частенько там
Мы покровительство находим, где не метим.
Как обходительна! добра! мила! проста!
Балы дает нельзя богаче ...

Babika,
Аланта более-менее точно определила критерии светской львицы, и под такие критерии, как магнетизм, чувство новаторства, воинственность не "подползешь". Это талант. Выучиться этому невозможно.
Знаешь ли, выучится можно практически всему) Пусть не до соверешенства, но можно) Что касается более или менее точно...Я с этим не согласна) Потому как получается, что на свете вообще нет ни одной светской львицы)
И хоть Пугачеву тут на пенсию отправляют, я не знаю никого, кто хоть немного мог бы сравниться с ней по многим критериям из списка
Ну, я её на пенсию не отправлю. Насчёт критериев из списка...Ты с ней лично знакома?)
Кстати, понятие "светская львица" немного раскрывается у Грибоедова в "Горе от ума"

Татьяна Юрьевна!!! Известная, - притом
Чиновные и должностные
Все ей друзья и все родные;
К Татьяне Юрьевне хоть раз бы съездить вам.
Так: частенько там
Мы покровительство находим, где не метим.
Как обходительна! добра! мила! проста!
Балы дает нельзя богаче ...

Персик,
Насчёт критериев из списка...Ты с ней лично знакома?)

Ну нет, конечно! Сужу исключительно по доступной мне информации и впечатлениям. "Ничто человеческое..." тоже учитываю. Это, пожалуй, единственная певица, песни которой НИ ОДНА - не раздражают. Профессионализм налицо. Это не настройка аппаратуры - это внутренняя мощь (не объяснить, не измерить которую невозможно). Это от сердца к сердцу. Не думай, что я фанатка, но щелкая каналы останавливаюсь, если вижу ее исполнение. Она мне интересна, скажем так. Влияние здесь многие уже отметили. Многие ли имеют такое неоспоримое влияние. Внутренняя свобода - вообще редкое явление в наше время. Ну и т.д.

Персик,
Ну, приятно - да) Но в этом нет ничего особенного, чтобы гнатся за этим званием и старатся подползти под критерии))
Для нас - да, в этом нет ничего особенного. Лично я не понимаю суеты вокруг этого "звания", но ведь есть и другие

Babika,
Ну нет, конечно! Сужу исключительно по доступной мне информации и впечатлениям. "Ничто человеческое..." тоже учитываю
Вот-вот) Значит, ты не можешь судить)
Это, пожалуй, единственная певица, песни которой НИ ОДНА - не раздражают. Профессионализм налицо.
Проффесонализ - да. Хотя она смотрится глоупо) Песни?) Бог мой) Вам нравятся её последние песни? Ну-ну)
Это не настройка аппаратуры - это внутренняя мощь (не объяснить, не измерить которую невозможно). Это от сердца к сердцу.
Хех) Когда в поледний раз она пела без фанеры?) У неё уже весь голос - прокурен) Аланта,
Лично я не понимаю суеты вокруг этого "звания", но ведь есть и другие
Ошибаешься) Если и будут назвать львицей, то только на страницах журналов) Кому это нужно)

Персик,
Вот-вот) Значит, ты не можешь судить)

Могу, и очень могу. Как о певице с большой буквы, без творчества которой эстрада бы была пресной. Она душа этого жанра... Остальное в ее жизни меня лично не касается, а потому интересует лишь постольку, поскольку это является неотъемлемой составной ее личности... Не буду продолжать на эту тему, т.к. мои доводы сводятся к ее таланту, а тема о светских львицах, и тут я не потяну с аргументами, признаЮ. Останусь при своем мнении, не объясняя. Уважаю ее, как личность, как талант со всеми ее причудами.
Вам нравятся её последние песни? Ну-ну)

Последние, да и остальные - не все. Но я и не писала, что ВСЕ нравятся. Это нонсенс. Разные авторы, разное настроение и содержание... Я писала, что не раздражают, т.к. исполнены замечательно, просто тема не всегда мне близка. Да, был у нее период, когда песни, вроде и неплохие звучали как-то формально что-ли. Не зацепляли. Не буду гадать, зачем она их в свет пустила, была, наверное, причина. Но воспринимаю это, как издержки. Не может человек все время быть в "тонусе".

Когда в поледний раз она пела без фанеры?) У неё уже весь голос - прокурен

Ну и что? Есть фанера, и есть фанера. Если песня не дышит, то никакой фанерой ее не оживить. Вон их, пустышек, полные каналы TV и никакая фанера их не спасает.

Персик,
Отдохни, Семь дней, Антену
Раньше тоже читала, но потом заметила что иногда там пишут чушь
Про космополитен сказать ничего не могу, издательство цивильное. Но я не заметила, чтобы там на каждой странице кричали: Берегитесь Светская львица. Аааа ... спасайся кто может

Аланта,
Раньше тоже читала, но потом заметила что иногда там пишут чушь
Ой, как интересно. Можно пару прмеров?))
Но я не заметила, чтобы там на каждой странице кричали: Берегитесь Светская львица. Аааа ... спасайся кто может
Ну, "Берегись" или что-нибудь вв этом роде там действительно редко) А вот титьулом светская львица награждают многих)

Назад
Сверху