Kleo Scanti написал(а):
а то получится пьяное караоке.
Да уж, это точно.
Вообще мне кажется, что свадьба - это огромнейший простор для фантазии, тут что хочешь можно учудить, всё зависит от вкуса новобрачных. Я видела несколько интересных свадеб, одна из них была именно в русском стиле - но не жалкая пародия на старинные обряды, как это обычно делается, а настоящее театрализованное действо, довольно точно воспроизводящее обряд столетней давности. Но это, конечно, на любителя.
Думается, в таком деле нужно прежде всего "плясать" от гостей. Сколько будет народу, что за люди? Понятно, что угодить сразу и престарелым родственницам, и друзьям-байкерам будет очень трудно.

Придётся или не звать кого-то, или делить торжество на два.
Из тех традиций, что вспоминаю на вскидку:
- каравай
- выбрасывание коробочки из-под колец в пруд
- замочек и выбрасывание ключика в пруд/речку
- битье бакалов
- обсыпание лепестками-рисом-монетами
- Девишник и мальчишник накануне.
- Не показываться жениху в платье до свадьбы.
- Никому не давать мерить ни платье, ни кольца.
- С утра в день свадьбы жених и невеста не должны видеться (до того, как он приедет за тобой перед росписью).
- Дети, которые несут шлейф невесты, или хотя бы просто присутствуют на торжестве - они приносят счастье.
- В подол или просто куда-то в одежду невесты втыкают две французские булавки крест-накрест - от сглаза.
- Родители невесты благославляют молодых иконой - перед дорогой на роспись.
Ой, а вообще их так много... Вот
тут, например, хорошо всё перечисленно.
По традиции "приглашать тамаду" - без него никуда, мне кажется, не хочется чтобы кто-то из гостей занимался организацией гостей))
Единственное, не хочется обычных конкурсов... хочется чего-то другого, но чего - не знаю сама.
Вообще, было бы забавно сделать праздник в стиле "служебный роман"
Если не хватает своего креатива, можно обратиться к специалисту. Он(а) и придумает всё, и тамадить будет.