• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сувениры

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
Я обычно привожу всякие мелочи.Но последнее время запала на форфоровых кукол в национальной одежде!У меня уже есть из Польши,Германии,Австрии,России,Италии,ну из Латвии есть...:)

Ой люблю я это дело!!!
Маме и бабушке всегда везу тарелку на стену и открытки, книги-путеводители..
На Кипре ещё купила такие плетёные, покрытые лаком блюда-подносы с картой острова..
В Польше перед учебным годом затарилась всякой канцелярией, а в Величках (соляная шахта рядом с Краковом) купила гномика деревянного с бочкой соли..
В Чехии - магнитик на холодильник и мама себе кулон и серьги из серебра купила.. из Карловых Вар кружечку чтобы воду пить
А вообще моя страсть - бижутерия!!! Сколько я всяческих кулонов-сережек-браслетиков привожу.. жуть.. и ещё всегда в сети польской одежды Orsay что-нибудь покупаю..
А подружке что-нибудь из серии мишек "Me To You" покупаю - она всё что их касается коллекционирует
Вот через месяц еду в Польшу-Германию-Бельгию-Францию.. money коплю..

Как говорится это моя страсть. У меня фактически все напоминает о той стране. Люблю покупать маленькие сувенирчики, но вот маску, большую такую страшную, почему-то взяла. Теперь не знаю куда повесить :D
Очень люблю всякие статуэтки из дерева, фарфора, металла. Это ж такая прелесть.

Ой нет магазины эта слабость любой женщины. Вроде все купишь, ничего не надо уже, и все равно зайдешь - и денег нету :)
Всегда золото, что-нить из шмоток покупаю. Сувениры из страны естесно....ну и из каждой страны, где я была и родители, мы привозим тарелку с картой этой страны....уже целая коллекция :)
Это чтобы не забыть, где были уже:)
А еще жуть как люблю кальяны и всякие штучки для них, типа табака.

Очень люблю всяческие сувениры на память! Скупаю их для всех своих друзей во время своего путешествия! :)

Народ! В октябре поеду в Италию. 8 дней: Римини - Рим - Ватикан - Неаполь - Помпеи - Флоренция - Венеция - Сиена - Пиза - Сан Марино. Может подскажите, что можно посмотреть в этих городах такого интересного, такого, что обычно не входит в экскурсионные программы. И самое главное, что можно купить из национальных сувениров? Единственное, что я знаю, это что из Венеции обычно привозят маскарадные маски. Спасибо. Буду очень признателен за ответы или хотя бы ссылки на сайты по теме.

Обожаю сувениры! Привожу естественно их ото всюду (а побывала я много где:) )! Обязательный сувенир у меня-это достопримечательность города, естественно, и магнит =)
Мне еще очень хочется фигурку статуи свободы, очень хочу!

Я, как и все очень люблю покупать сувениры. И для себя, и для друзей...И у меня всегда так: вроде бы много купила, а приезжаю домой, оказывается мало, надо было еще купить)))

И у меня всегда так: вроде бы много купила, а приезжаю домой, оказывается мало, надо было еще купить)))
вот у меня так всегда! Всегда жалею потом =( Накуплю кучу всего, а приедешь-и кому не хватает, да и себе хотелось бы побольше, и т.д.

Из ОАЭ привезли много- много фиников, верблюжье молоко (которое на границе забрали- из- за опастности птичего гриппа), золотую статуэтку,
майки с надписью и конечно же, востчные сладости..:)

обожаю сувениры!нигде спокойно пройти не могу!обязательно должна что-нибудь купить,чтоб на память осталось!

Всегда кучу всего привожу... В америку увозила 2 пустых чемодана, привезла 2 битком набитых, да еще и складную сумку пришлось купить. Там конечно было много шмоток, но и подарков тоже было много... *косится на фигурку статуи свободы...*

Деревянные кошки. 17 штук. :) Таиланд в этом плане вообще очень продуктивен. :D

Summer-brees написал(а):
Мы собираем сувенирные тарелочки. Их уже 35!
Наш человек:)) Тоже отовсюду родители везут тарелки и от меня требуют их в первую очередь (висят в корридоре, благо три стены позволяют это сделать). А также магниты на холодильник-тоже есть из каждой страны.
Еще всегда привожу местные напитки в подарок знакомым (алкогольные которые:) из последних Сангрия из Испании, Граппа из Италии...)
Футболки папе и дяде с изображением и названием страны.
Это то, что привожу из каждой поездки. А помимо этого покупаю всякую прочую мелочь в подарки - всем всё разное. Из последней поездки привезка венецианские маски, муранское стекло, разноцветные макароны (вот мне делать нечего-тащить это из Италии было), оливковое масло и т.д. Пришлось купить дополнительно две сумки для сувениров.

А родители отовсюду везут еще обязательно какой-нить национальный элемент - анпример, из Франции каменная гаргулия (стремная статуэтка, довольно большая, но колорит, куда ж без него), из Индонезии деревянный дракон, из Испании большая национальная ваза...

Из каждой поездки всегда привожу сувениры. Хочется оставить какую-то память об месте, где ты побывал.

Люблю сувениры, в основном закупаюсь магнитами для холодильника, пивными кружками (брат собирает) ну и тарелки (мамина страсть :D )
Ну и конечно что-нибудь такое, что просто грех не привезти из этой страны :D

Назад
Сверху