• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сувениры

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
Когда я была в Америке, купила там в одном музее очень симпатичную сувенирную ложку и еще какую-то ручку. В Тайланде купили тарелки с нашими фотографиями, когда на остров ездили (туда, где Бонда снимали). Из Мексики мне отец привез песочные часики. Но постоянным атрибутом, который я всегда и везде покупаю - это футболка.

Оказывается, нас много - коллекционеров тарелочек.))) Но этим как то больше родители "грешат", я недавно стала собирать фарфоровых куколок, особенно в национальных костюмах. У меня уже есть русская барышня 19 века, белорусска, шведка, датчанка, турчанка, две немки и один австриец)))

Оказывается, нас много - коллекционеров тарелочек.))) Но этим как то больше родители "грешат", я недавно стала собирать фарфоровых куколок, особенно в национальных костюмах.
У меня родители всегда тарелочки, а я куколок! Обожаю их! Маленькие, красивые. Жаль, что из некоторых стран не привезла. Еще последнее время я мишек покупаю:)

А я когда была в Турции купила тарелку, много разной мелочи ввиде глазок (таких маленьких, синеньких), и сладости (такие орешки в меде). А когда приехала домой оказалось, что все эти сладости продаются и у нас! А я-то ташила эту чушь из Турции!!! А они еще такие тяжелые были :(

сувениры--вообще вещь замечательная. Я обычно покупаю всякие статуэточки, или чего не найти в родном городе

Я люблю покупать открытки и отправлять их друзьям, правда они приходят примерно через месяц, но ведь приходят! Еще я папе и брату везде местное пиво покупаю. Ну а главное, конечно, что-нибудь национальное, ну или чем страна славится, в Бельгии, например, шоколад и кружева (шоколад очень вкусный).
Я во Францию поеду скоро, может посоветуете, что купить?:)

Fuzzy girl добавил [date]1079728833[/date]:
Ну кроме вин

Ребята! Я вас просто умоляю! Несколько недель ищу по и-нету! как я уже говорил в разных других темах, про то что я еду на экскурсию через финку, швецию и Германию. Кто знает, какие сувениры можно купить в Хельсинки, Стокгольме, Турку, Бонн, Марбург, Дрезден, Лейцпиг, Кобленц, и Бремен! Кто знает - подскажите плизз! Расскажите или же дайте сайт! ОГРО-О-О-О-МЕННЕЙШЕЕ СпАсИбО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Я привожу симпатичных плюшевых медведей, ракушки, всякие фигнюшки и т.п. =))

Я с Доминеканы привезла мужичка из красного дерева и большую янтарную черепаху

[ADDED=Kvadatria]1084984413[/ADDED]
Ну да и ещё открытки

Fuzzy cat Во Франции все те же самые сувениры, что и по всей Европе. Я привезла тарелочки, рюмочки, открытки, небольшой макет эйфелевой башни, статуэтку гаргоны и еще всякую мелочь.
Вообще, у меня мания ко всяческим сувенирам, из каждой страны привожу что-нибудь обязательно. Помню из Люксембурга, привезла большого белого мягкого мишку, ну, очень мне понравился, на таможенном контроле у меня даже спросили, есть ли у него паспорт и виза, пошутили :)

Я очень люблю ходить по сувенирным лавкам и базарчикам. Когда где-то отдыхаю, каждый день обязательно захожу туда (не всегда правда что-то покупаю, просто иногда рассматриваю). Обязательно из каждой поездки привожу подарок лучшей подруге и маме. И для себя покупаю что-то. Обязательно. Открытками вот не очень увлекаюсь - больше люблю сувениры.

Из Тайланда привозила деревянных кошек...
А так - всякую ерунду - майки, брелки, тарелочки...

Чашки:) Я всегда привожу чашки:) Или какую-нибудь ерунду с национальным оттенком:) Из Болгарии я привезла фарфорового грустного зафчика - никакого национального оттенка, но он такой печальный, такой милый, и напоминает мне о Бургасе:))

Люблю покупать глиняные,фарфоровые статуэтки.

Я постоянно привожу горы сувениров)))))))Главное, чтобы в них было нечто такое, что напоминало бы о месте, откуда они привезены)))))))

А я коллекционирую черепах, и из разных мест, где я побывала, у меня привезены различные черепашки. Не люблю покупать открытки, т.к. потом не знаю, что с ними делать и куда их деть.

Мне очень нравится долгое время ходить по сувенирным лавкам...Хотя родителям это дело не очень по душе и они всегда торопят меня...
Из Тайланда привозили фигурки слонов из красного дерева, майки с надписями "Тайланд", брелки с засушеными рыбками...
С Мадейры привезли таредку на стену, с картой острова...
Из Франции статуэтку Эйфелевы бышни!
Короче мне это очень нравится, а потом дома сидеть и разглядывать...вспоминать!

Назад
Сверху