• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суши, роллы (рецепты, ингридиенты и др.)

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала
pikachu
Спасибо тебе огромное за рецепт варки риса. Сегодня попробовала. Изумительно! Рис получился очень клейкий и в тоже время он не есть кашей.

:)~Cool_me~:)
всегда рада помочь :) в том то вся и штука, чтоб рис был как резиновый, оч советую попробовать с кунжутом - любимая японская приправа!

а пробовал кто нибуть делать другие виды суши, не роллы-т.е. в нори не завернутые, а слепленные? и как такие едятся? в соусе не рассыпаются?

pikachu
Я делала хэнд мейд суши. Вкусно, только надо большой кусочек рыбы класть или криветки, а то невкусно. А так если рис клейкий вышел - то можно. Кстати недавно я не додержала этот самый ваш рис в воде а потом и на огне, так он вышел не клейкий..

:)~Cool_me~:)
мне кажется клейкость риса еще и от сорта зависит, например сорта с короткими рисинками, по моему наблюдению, более клейкие, а с длинными зернышками - рассыпчатые, что ты с ними не делай...
видела рецепт суши-маки (кажется это так называется) готовые суши должны быть в форме шариков, а лепятся они так: на кусочек пищевой пленки кладется тонкий ломтик рыбы или шляпка гриба шиитаке, а сверху порция риса, потом края пленки собираются в пучок и формуется шарик. Суши получаются оч. красивые :)

Суши - маки это куак раз роллы. А это как то там хэнд мейд

Новый забавный способ приготовить рис для суши - промыть до чистой воды, откинуть на сито, оставить стекать на пол-часа. Потом положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала рис на 1 см. Варить пока вся вода не впитается. Когда рис готов выложить на противень и полить суши-су, а теперь внимание!!! Остужать его до комнатной температуры холодной струей фена! Журнал в котором я вычитала этот рецепт утверждал, что так готовят рис настоящие окинавцы ;) Сама не пробовала, но рецепт забавный. По идее рис от сушки феном должен стать более сухим и липким.

Ой, вы так вкусно рассказываете, всю клаву слюной закапала :) Я роллы просто обожаю, ела бы их три раза в день, да средства не позволяют постоянно по ресторанам каждый день шляться :( А сама готовить не умею. Научиться-то можно, но, мож кто подскажет хороший магазин со всякими ингредиентами в Москве? Я лично очень люблю, как и большинство здесь, Калифорнию, а еще Филадельфию и Темпура ролл. Из простых люблю лосось. А вообще, в каждом ресторанчике стараюсь попробовать что-нибудь новое, только на состав смотрю - люблю краба, лосось, а вот угря не очень, точнее, только в крайнем случае, если ничего другого нет :) И очень люблю суши с крабом. Вот.

gun_na написал(а):
а пробовал кто нибуть делать другие виды суши, не роллы-т.е. в нори не завернутые, а слепленные? и как такие едятся? в соусе не рассыпаются?
Я делала, все ок было. Правда рис не я варила)))
Но помню, что 20 г. риса лепишь в комочек, сверху капельку васаби и рыбку приклеиваешь весом 12-18 г.
Тока все-таки маки суши (роллы) вкуснее:D

а вы не подскажете специализированные магазины, где всё можно купить, а то у меня нури закончились, а в 7 континенте, где я всё покупаю таких уже нету.(

попробуйте съездить в японский супермаркет "Джапро". регулярно там затовариваюсь всем необходимым, находится он в начале проспекта Мира (м. сухаревская). еще можно покупать в магазине"якитория" на м. менделеевская, он находится чуть дальше собственно Якитории, но цены здесь выше, причем прилично выше и ассортимент гораздо уже.

"Джапро"? я такого не видела, а то затавариваюсь в Якитории и выходит это нормально....что правда дешевле?

Попробовала сегодня сделать роллы, получилось вполне. Оказывается это достаточно просто.. И я спокойно обошлась без этой фигнюшки бамбуковой =)))) Самое сложное оказалось - порезать!!! =)))

народ подскажите хочу ролы с семгой делать какую туда семгу надо: сырую, соленую? я боюсь сырую рыбу есть нашенскую...не Франция с их качеством продуктов...а то крабы/креветки достали уже в качестве главных ингрдиентов

Cathy
Я сама дом атеперь делаю не хожу больше в барчики,так вот:сёмку малосольную нужно брать,на 1кг красной рыбы нужно 1столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли,через сутки можно есть,можно делать с крабовыми палочками,с икрой,форелью,лососем(солёными или капчёными)Добавить к рыбе можно кукурузу,сладкий перчик,авокадо,огурец.

Раздумывала стоит ли писать, какие роллы делаю я...
Рис не ем, да и сырая красная рыба у меня в холодильнике - редкий гость. Поэтому, моя интерпретация роллов, это даже не роллы совсем...
Делаю омлет из двух яиц (на воде, соль, паприка, майоран, базилик) - это моя замена риса. Начинка разная всегда.
- сыр Филадельфия
- Консервированная зеленая стручковая фасоль
- Помидоры
- отварная цветная капуста
- оливы
- свежие огурцы... (как фантазия подскажет)
На лист нори выкладываю омлет, аккуратно подравниваю его, смазываю лимонным соком, выкладываю начинку и заворачиваю.

Анка-поганка написал(а):
Поэтому, моя интерпретация роллов, это даже не роллы совсем
Ну почему же не роллы:) Очеьн даже роллы:) Даже в японских ресторанах сушки продают с омлетом:)

Можно, я немного покощунствую тут? Мы дома иногда крутим роллы, но бывает и такое, что крутить лень. Поэтому любимый просто покупает семгу (реже форель), а васаби и соус дома всегда есть. И вот самое чудовищное признание - выдавливаем по капле васаби на кусочек рыбы, макаем в соус и того... едим... :o Главное - не привыкать. :)

Рыба на рынке

Здравствуйте !
У меня вот проблема такая: хочу сделать суши в домашних условиях. Хочу купить рыбу на рынке.
Меня друзья убеждают, что не стоит за рыбой на рынок ходить, типа опасно, что нарвёшься на каких-то там паразитов...
А мне вот кажется, что если постараться, на рынке зато можно найти что-то эксклюзивное, т.е. особенно вкусное или свежее

Вы как считаете, стоит по рынку шариться в поисках особенно вкусной рыбы?

Благодарю всех заранее за консультацию)))

Назад
Сверху