• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существуют ли добрые ведьмы

• Автор темы Автор темы MaDy
  • Дата начала Дата начала
Выплывет - тонула... :) Ну глупые люди - надо ж ей как то свою жизнь спасать ...:)
А тут - ведьма, ведьма :)

Sondra написал(а):
Ну глупые люди - надо ж ей как то свою жизнь спасать ...
Людей того времени было не переубедить. Жива - значит ей помогли другие силы - следовательно ведьма :devil:

Ведьмы, колдуны, маги... Как не назови, но это люди, которые обращаются к естественной природной силе, для решения своих проблем. Однако - это всего лишь люди, поэтому только от их моральных ценностей зависит, какие они добрые или злые.
Ведьмы, которые искренне связывают магию только с дьяволом и его помощью, у меня вызывают искреннюю жалость. Слишком большая цена за материальное благополучие, потому что большего эта сила дать не может. Это отклик на оперирование энергиями низких частот (чакры от пояса и ниже). Поэтому и просить можно власти, страсти, денег и т.п. Настоящей ведьме, которая стремиться "ведать", должно хотеться большего, чем бытовая реальность.
А вообще жаль, что мир уже безоговорочно принимает стереотип католиков, как единственно возможную истину. Более иудаистского подхода к проблеме эмансипации я не встречала.
Если кому интересно откуда пошла травля на ведьм, то почитайте "Алфавит Бен Сира". Этот товарищ очень саркастически изгалялся над мифами иудеев и их страхами перед умной "первой женщиной", не захотевшей стать женой Адама. Это иудеи выдали ее замуж за Самаэля. Печально, что их взгляды на мироустройство так прочно вошли в умы населения Земли.

Sheba
Ведьмы, колдуны, маги... Как не назови, но это люди, которые обращаются к естественной природной силе, для решения своих проблем. Однако - это всего лишь люди, поэтому только от их моральных ценностей зависит, какие они добрые или злые.
В этом ты права. Но у большенства людей стереотипное мнение. Чтож все любят осуждать то, что по сути искренне не понимают...

Всё возможно. В детстве, когда я ходила ещё в садик, я смотрела сериал "Зачарованные". Там три сестры-ведьмы, которые борются со злыми демонами, добрые ведьмы в общем, которые защищают невинных. Старшая имеет дар телекинеза, средняя замораживает время (точнее молекулы), а младшая видит прошлое и будущее. Сейчас, я увидела рекламу по МузТВ, что этот сериал снова на экранах, вот, теперь снова за него взялась:) 8 сезонов по 22 серииО_о До лета хватит:) Но в реале, навряд ли вообще существуют ведьмы, ни злые, ни добрые:baby:;)

Я считаю, что есть добрые ведьмы. Не даром существует белая и черная магия.

Назад
Сверху