• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Ritorn,
Пока нет ответа на вопрос: "Существует ли Бог?", у каждого человек на земле есть выбор, есть шанс измениться, есть возможность совершать ошибки.

Позволю себе продолжить мысль: "... и все-таки искать Бога в себе, в природе, в людях."

И все-же жалко закрывать тему, здесь так интересно раскрываются люди, ищут ответы, узнают что-то новое, убеждают и убеждаются ... Если возможно, переименуйте, пожалуйста в, например, "Почему я верю (или НЕ верю) в существование Бога!" - это не претендует на поиск истины, но подвигает разобраться в себе, или хотя бы задуматься, какое место в жизни человека занимает этот вопрос, поделиться с другими и в ходе обсуждения найти слабые месты в своей вере или неверии и т.д.

Fractals,
«Точная настройка Вселенной» и «Антропный принцип»
Все большее число ученых соглашаются с тем, что удивительная "точная настройка"

Спасибо за замечательный материал! Прочла от первой строчки до последней с великим удовольствием. В мою точку зрения вписывается идеально, как и другие научные доказательства простых слов из Библии "Сначало было слово!" "Слово" здесь - это идея+разработка метода+приказ к осуществлению.

Shel,
Дабы не пришлось мне в качестве рождественского подарка раздавать баллы, попрошу соблюдать правила.

Смилуйся! :-)

Нельзя утверждать есть Бог или нет!Возможно у каждого человека есть свой Бог,что-то вроже Ангела хранителя!И Он на самом деле необходим практически каждому. ведь психология людей такова, что когда им плохо, они сразу обращаются к кому-то за помощью!К Кому-то или возможно к чему-то более сильному!Здесь скорее инрает больше роль Вера в Бога!Т.к. именно вера толкает людей(подталкивает) к определенным поступкам и помогает им находить выходы из сложных ситуаций, помогает находить стимул!

Вот представьте, что грянет Судный День, всех вызовут на Страшный Суд и вы предстанете перед Господом. Все ваши теории вмиг порушатся и окажется, что всё было по-другому, не так как вам хотелось всё видеть. Что вы скажете в своё оправдание?

если честно, очень интересно наблюдать за расуждениями верушего человека, обычного - у которого вера небольшая но есть, и человека кто в бога не верит совсем!

Лисёнок, ты воспитывалась так, или сама же однажды к этому пришла? просто интересно

Kirion, а время чем измерять? как сказано где то было (ох не помню где), в пространстве не может ничего существовать без опредиления времени. Так что, уже 4 минимум меры пространства. Кстати, многие идеи о создании машины времеи опируются именно на эту теорию - в пространстве мы можем предевигаться, значит по идее можно и во времени.
Fractals,
с точки зрения материалистов, мы с Вами всего лишь биокомпьютер. А значит и Ваши чувства, за которые Вы так ратуете (рать - идете в идеологический бой со мной), так с этой точки зрения Ваши чувства просчитываются и даже могут быть смоделированны математически - на компьютере. Компьютере, который сможет промоделировать нас с Вами.

одно НО! компьютеры не признают исключений из правил. зависают при противоречиях.

А на счет аватара. по правилам форума нельзя использовать анимированнные. А он вроде такой у тебя был.... ;)
Ritorn,
кто не верит в Его существование, кто не чувствует Его присутствие.
из этой фразы делаю вывод, что ты все же веришь в бога...

Лисёнок, тоесть мнение людей тоже повлеяло! вообше я считаю что никто никогда не сможет точно сказать или доказать что бог есть. у нас обшество разделяется на три вышеупомянутые части и именно поэтому спорить будут всегда!

Дочь Билла Гейтса, хм... а почему именно из этой фразы?

Babika, да, думаю ты права. Так мысль выглядет завершенной.

Ritorn, имхо в ней написано: "Бог есть, но вы его не видете. Бог есть, но вы его не чувствуете" Ritorn,
для тех кому Он нужен, кто верит в Его существование, кто чувствует Его присутствие
и теперь здесь. Он есть - и вы это знаете. Он есть - и вы это чувствуете.
Что, я не права?

Дочь Билла Гейтса, мда... зачем все так усложнять?
Я имел ввиду, что те кому Господь нужен, знают, что Всевышний существует. Ну а те кому он не нужен, знают, что его нет.
Так что записывать меня в проповедники пока рано.

Гротеск,
е аксиоматично Откуда такая уверенность?
Откуда? Во-первых, как я уже сказала, я не верю в бога. Во-вторых, мне страшно даже представить, чтобы какой то человек мог ВСЁ. В-третьих, такого просто не может быть, потому что чудес не бывает. В-четвёртых, такое не предусмотрено природой и вообще мирозданием.

Персик написал(а):
Гротеск Во-первых, как я уже сказала, я не верю в бога.

Твое мировоззрение может находиться в диссонансе с существующим на самом деле мироположении.

Персик написал(а):
Во-вторых, мне страшно даже представить, чтобы какой то человек мог ВСЁ.

А здесь речь идет не о человеке.

Персик написал(а):
В-третьих, такого просто не может быть, потому что чудес не бывает.

О чудесах есть множество свидетельств. Если ты их не видела воочию, то это еще не показатель того, что они не существуют. Ты от, например, видела воочию землю государства Восточный Тимор? А она же есть! + см. пункт а)

Персик написал(а):
В-четвёртых, такое не предусмотрено природой и вообще мирозданием.

Это тебе природа с мирозданьем за вечерним чаем сказали? :) А мне они заявили обратное :)

Гротеск,
Твое мировоззрение может находиться в диссонансе с существующим на самом деле мироположении.
Может быть) Однако у меня свои причины)
А здесь речь идет не о человеке
А кто по-твоему бог? Человек)
О чудесах есть множество свидетельств. Если ты их не видела воочию, то это еще не показатель того, что они не существуют. Ты от, например, видела воочию землю государства Восточный Тимор? А она же есть! + см. пункт а
Знаешь, я не раз убеждала, сто все "чудеса" имеют научное обьяснение. И я не раз становилась свидетельницей.
Это тебе природа с мирозданьем за вечерним чаем сказали? А мне они заявили обратное
Чушь. Стоит только представить, что было б, если бы кто-то был всемогущь) Как в филтме Брюс Всемогущий)

Персик написал(а):
Может быть) Однако у меня свои причины)

У каждого человека есть причины. Я, например, отказываюсь верить в твое существование. Вот есть у меня свои причины на это. Но это же не значит, что тебя не существует? :)

А кто по-твоему бог? Человек)

ты подменяешь понятия, меняя местами причину и следствие. Не бог от человека, но человек от Бога.

Знаешь, я не раз убеждала, сто все "чудеса" имеют научное обьяснение. И я не раз становилась свидетельницей. Чушь

Плиз. Простейший пример - научное обяъяснение падение ребенка с 14 этажа на дорожное покрытие (не каучук) БЕЗ последствий абсолютно?

Стоит только представить, что было б, если бы кто-то был всемогущь) Как в филтме Брюс Всемогущий)

Опять же - подминяешь понятия. Ты рассматриваешь всемогущество как инструмент для достижения чего-либо, причем с позиции человека, к которого есть какие-либо потребтости. У Бога же всемогущество - как часть Его Бытия. Для Него это тоже, что для человека умение дышать, думать и т.п. Ну а представлять не надо - достаточно просто поглядеть в оконце... и дальше :) В конце концов - поглядеть в зеркало или просто подумать :)

Гротеск,
У каждого человека есть причины. Я, например, отказываюсь верить в твое существование. Вот есть у меня свои причины на это. Но это же не значит, что тебя не существует?
Моё существование можно докащзать, а вот существование бога......
ты подменяешь понятия, меняя местами причину и следствие. Не бог от человека, но человек от Бога.
Да причём тут это?)))Я говорю о другом) О том, как допустим изображают бога на иконах? В виде человека)) Значит бог - человек)))
Плиз. Простейший пример - научное обяъяснение падение ребенка с 14 этажа на дорожное покрытие (не каучук) БЕЗ последствий абсолютно?
Пожалуйста) Во-первых, всё зависит от того, как он упал. Во-вторых, зависит от него( вы смлысле от его организма). В-третьих, зависит от дорожного покрытияю В-четвёртых, если например дул ветер.
Опять же - подминяешь понятия. Ты рассматриваешь всемогущество как инструмент для достижения чего-либо, причем с позиции человека, к которого есть какие-либо потребтости. У Бога же всемогущество - как часть Его Бытия. Для Него это тоже, что для человека умение дышать, думать и т.п.
Чушь. Как может всемогущество быть частью бытия? Это - функция, а не жизненно важный аспект.

Персик написал(а):
Гротеск, Моё существование можно докащзать, а вот существование бога......

Оно доказывает само себя! Просто люди любят закрывать глаза на окружающее и огораживаться фразой: "так не бывает!"

Да причём тут это?)))Я говорю о другом) О том, как допустим изображают бога на иконах? В виде человека)) Значит бог - человек)))

Почему изображают в виде человека? Потому что Он явил себя как человека - "И Слово стало плотью и обитало с нами". А еще Его изображают как голубя парящего, как столб огненный и столб дымный, как куст горящий... Так кто же Он?

Пожалуйста) Во-первых, всё зависит от того, как он упал. Во-вторых, зависит от него( вы смлысле от его организма). В-третьих, зависит от дорожного покрытияю В-четвёртых, если например дул ветер.

Это с четырнадцатого-то этажа? :) Да там хоть на землю упади - мало не будет. А я сомневаюсь, что там все толстым слоем каучука было выложено :)

Чушь. Как может всемогущество быть частью бытия? Это - функция, а не жизненно важный аспект.

Твоя рука - функция или часть твоего бытия? А глаз? Да то же дыхание!? И ты опять пытаешься к нечеловеку применить человеческую мерку.

Гротеск,
Оно доказывает само себя! Просто люди любят закрывать глаза на окружающее и огораживаться фразой: "так не бывает!"
Нет. Нет ни одного реального доказательства. Просто все вещи, которые простые люди не могут обьяснить - они сваливают на бога. А учёные могут обьяснить.
Почему изображают в виде человека? Потому что Он явил себя как человека - "И Слово стало плотью и обитало с нами". А еще Его изображают как голубя парящего, как столб огненный и столб дымный, как куст горящий... Так кто же Он?
Голубь и тому подобное - встречаются очень редко и считаются одним из его воплощений. Основная же часть икон изображает его как человека.
Это с четырнадцатого-то этажа? Да там хоть на землю упади - мало не будет. А я сомневаюсь, что там все толстым слоем каучука было выложено
Да, с 14 этажа. Ну, сомневайся не сомневайся, а точно ы не знаешь)))
Твоя рука - функция или часть твоего бытия? А глаз? Да то же дыхание!? И ты опять пытаешься к нечеловеку применить человеческую мерку.
Всё перечисленное тобой - функции. Кроме дыхания) А вот всемогещство - это функция)

А вообще, я реалистка) И пока не получу реальное подтверждение того, что бог есть - я в него не поверю.

И где был ваш бог, когда захватывали школу в Беслане? Когда цунами было? Где он был?

Просто все вещи, которые простые люди не могут обьяснить - они сваливают на бога. А учёные могут обьяснить.
А как же чудеса исцеления? Когда врачи уже вынесли приговор и отказались помочь. А феномен плачущих статуй?
Основная же часть икон изображает его как человека
Потому что, как уже было сказано ранее, человек создан по образу и подобию Бога, и это самый доступный для понимания образ.
И где был ваш бог, когда захватывали школу в Беслане? Когда цунами было? Где он был?
К сожалению многие так говорят. Сходи к мудрому верующему человеку, и он тебе всё объяснит.

Назад
Сверху